发新帖我要提问
[485通信]

485通信接收异常

楼主: 我真爱学习
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我真爱学习|  楼主 | 2016-9-26 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
vbcity 发表于 2016-9-26 20:18
楼主弄好了吗?

不好意思没有及时回复你,没有,按照你的方案还是pc端还是显示00,就是发送aa的时候不会跑飞了

使用特权

评论回复
我真爱学习|  楼主 | 2016-9-26 21:47 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2016-9-26 20:37
u是stm32
哪里有U了??????从你的硬件上来看应是硬件有毛病,电平不对似的 ...

我这只是截的485的图,stm32用的是串口3,至于硬件方面的你是指6n137的电平不对吗

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-9-27 08:53 | 只看该作者
我真爱学习 发表于 2016-9-26 16:53
你觉得一般的485应用需要隔离光耦吗,

需要,不光要光耦隔离,还要电源隔离,使用屏蔽线,接线方式也要研究。要不不是这里不稳定,就是那里不可靠。

使用特权

评论回复
sunee| | 2016-9-27 15:14 | 只看该作者
显示乱码一般两个原因,电平不匹配和波特率不对

使用特权

评论回复
我真爱学习|  楼主 | 2016-9-27 19:34 | 只看该作者
非常感谢大家的热心帮助,总结出来可能会存在一下几种问题:
1.串口的具体设置问题(这个基本可以排除)
2.6N137的VE引脚的电阻过大,导致电流过小,选择成0欧姆(这个我已经换过,但是没有显著的成效,我准备再试试这个方案)
3.usb转485模块也需要有光耦隔离(这个暂时没有试过,因为手头没有带光耦隔离的usb转485模块,淘宝上也有点贵)
4.硬件方面有问题,电平不对(这个问题确实可能存在,因为6n137是5v驱动芯片,而stm32是3.3v可能在芯片电平部分没有处理好)
5.没有给普通光耦的留够一定的响应时间(这个在软件里加了有一两毫秒的延时,我再增大看看)
6.还有就是用示波器检测引脚的波形,这个暂时手头没有示波器,正在想办法搞一台示波器,等到了然后检测一下,话说示波器还没怎么用过,不知道具体怎么用呢,等我得到波形之后会贴上来。目前还是没有什么头绪,按照大家给我的建议我会一一测试,还希望有经验的大神给我指点。(这两天回家所以没有及时测试)

使用特权

评论回复
qqbacon1s| | 2016-10-1 09:59 | 只看该作者
自学吗?连示波器都没有

使用特权

评论回复
我真爱学习|  楼主 | 2016-10-1 17:18 | 只看该作者
qqbacon1s 发表于 2016-10-1 09:59
自学吗?连示波器都没有

是啊,

使用特权

评论回复
qqbacon1s| | 2016-10-1 17:37 | 只看该作者

这是最  基本的工具,485本身倒不难,就是线上  挂的   多了做稳定稍微有点难度。自学这个做什么用   

使用特权

评论回复
qqbacon1s| | 2016-10-1 17:37 | 只看该作者

这是最 基本的工具,485本身倒不难,就是线上挂多了做稳定稍微有点难度。自学这个做什么用。

使用特权

评论回复
我真爱学习|  楼主 | 2016-10-1 23:10 | 只看该作者
qqbacon1s 发表于 2016-10-1 17:37
这是最 基本的工具,485本身倒不难,就是线上挂多了做稳定稍微有点难度。自学这个做什么用。 ...

通信啊,和另外一个板子进行通信,继电器板

使用特权

评论回复
1203030117| | 2016-10-14 16:30 | 只看该作者
找个示波器,用示波器直接接到各个阶段Rx,看看接到的数据对不对,应该就能知道是哪部份有问题了,,

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-10-26 22:41 | 只看该作者

330电阻太小了,另外没有示波器就花几百元买个示波表吧,凑合着也能用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问