发新帖我要提问

遇到不想出钱还想让员工拼命给公司创造效益的老板

楼主: 驽马拉笨车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2016-10-14 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看样大家都没有给你正确指导啊.
1. 频繁跳槽不是好员工--->为什么跳槽?你能解释明白么?
因为你不知道如何给其他 hr 解释,钱少肯定不是理由.
你跳槽也是单片机,并且一样是这样给你钱少,活多的公司,为什么?因为你的能力就适合这种公司.而那些轻松的公司不要你这样的,不需要嘛.并且你的经验在不忙的公司也没用.
2. 为啥你是技术员?
本科出来做技术还能不算工程师?所以让你干更多的非技术的活.比如售后,安装.
你要看别人为什么活少,人家知识面是什么,做单片机肯定是软件硬件+调试的.都是小项目.做 arm,或者更高级的芯片,就不用一个人干. 因为干不了.

推荐你继续学习,换一个技术含量高的公司,如果你学不了,就做好这从生产到销售,然后找个客户自己随便干点就能养家糊口了...

使用特权

评论回复
乔嘉克| | 2016-10-14 14:58 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-10-14 14:12
看样大家都没有给你正确指导啊.
1. 频繁跳槽不是好员工--->为什么跳槽?你能解释明白么?
因为你不知道如何给 ...

楼主现在大脑燥热,听不进你话的,有单独跟客户谈项目的机会不比那点破工资诱人?换成三年前的我宁愿跟老板不要工资。能搞定五个项目五个客户并且产品不出差错,安全运行半年以上,楼主再出来上不了10K我请他玩帝都十个以上景点。想当年我刚毕业半年的觉悟就比楼主现在高,我当初每个月1000块钱每天起早贪黑,起的比**早,睡的比狗晚并且还乐此不彼。有人拿钱让他锻炼还不满足。

使用特权

评论回复
评论
ctsdswk 2016-10-14 15:26 回复TA
你这么做也许成功了,但是你要想一想你这个成功是建立在什么基础上的。如果人人都像你这样不要工资,你还能成功吗? 
wangkj| | 2016-10-14 15:33 | 只看该作者
敲了他的客户,自己做。

使用特权

评论回复
linhai1978| | 2016-10-14 16:28 | 只看该作者
直接闪人,找活干有什么难的

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-10-14 16:40 | 只看该作者
我想问,楼主你5年现在大概是什么水平。
能独自带项目,软件、硬件或者软硬通吃。
如果项目经验加能力这块没问题,就跳槽吧,从你的描述中感觉已经学不到什么东西,
而且你们老板也说,你学历出去不好找研发,他当然舍不得你廉价劳动力走咯。你走了,他可能要花2倍的钱招人。

而且5年,换过一次工作,真的一点都不算多,跳槽这种事,不要太刻意,感觉干部下去或者时机到了,就果断点。
既然已经学不到什么技术,钱也少,行业也不算好,剩下值得留恋的也只有升职了。

所以你自己看,个人建议跳槽!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2016-10-14 17:17 | 只看该作者
  这其实也是一个好机会,可以亲自接触客户,把握项目各环节,有些公司**贼得很,项目个供应商一律不让工程师联系,出问题也一概不准直接联系,非要中介个销售妹子,那酸爽的效率,当然,客户和供应商属于老板的核心机密之一。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2016-10-14 17:20 | 只看该作者
这种老板楼主也跟,只能说楼主是匹不识途的好马

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-10-15 10:37 | 只看该作者
给机会你,你觉得不爽

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-16 10:53 | 只看该作者
在其位,谋其政。先把工作做好。如果确实工作量超载,跟老板谈谈。我想有能力的人在社会上哪都受欢迎。谈不拢,闪人!

使用特权

评论回复
1135813496| | 2016-10-17 10:45 | 只看该作者
对于技术大牛来说,把这时间浪费在这些杂事上才不是一个好员工。精神枷锁太大。

使用特权

评论回复
lindongjian| | 2016-10-17 11:25 | 只看该作者
良禽择木而栖,对于有能力的人,不仅仅是老板在选你,也是你在选老板,综合评价你老板,看看适不适合跟下去,一个好的老板会让你得到不仅仅是钱的回报

使用特权

评论回复
yuanshen99| | 2016-10-17 14:07 | 只看该作者
苏州园区已10年工作经验 支持你一下,年轻人要有耐心

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2016-10-18 09:11 | 只看该作者
先做一段时间,后谈工资

使用特权

评论回复
coieia| | 2016-10-18 20:50 | 只看该作者
corset 发表于 2016-10-13 17:57
短期看,工作是老板的,但长远来看,这些项目经验和产品,可能是你以后发家的资本。所以LZ还是看开点,先拼 ...

是这样,你可以当他为你以后的跳板。

使用特权

评论回复
yzai| | 2016-10-24 13:26 | 只看该作者
你干了多少活,老板比谁都清楚,不加工资,少废话,直接跳

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问