毕业三个月的感触

楼主: zhangchuan@123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小妞别跑| | 2016-10-20 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也是刚毕业,新人真的没有太多的重要的任务给你做。我在公司也是打打杂,瞎待了几个月。现在慢慢有点活干了。只能自己晚上回去学习充电,但是晚上回到家八点了,还要吃饭洗澡什么的,留给学习的时间真的不多。只能一点一点慢慢学。学习这种事,还是学校学的带劲,一天到晚,想学就学它个十几个小时没问题,想玩也是一样,哈哈。
我刚开始的一两个月,情况和你差不多,每天浑浑噩噩,打瞌睡....想担任重任没有那个能力,工作太清闲了又觉得无聊不甘心这样混日子,一天到晚打不起精神来,学习也没有动力,感觉学这个也没有用,那个也没有用。
总结来说就是迷茫+失落+浮躁+颓废。
但是现在我慢慢适应了,学习还是要一步一步来,技术这个东西,真的不是一天两天一个月两个月能突飞猛进的,所以每天时间不多,也学一点,积少成多。工作自己主动要求,还是会有活 给你干的。交际的话我也不擅长。。。
现在我的目标就是融入工作环境,给的任务能很好完成。学习循序渐进,保持一个较好的身体素质。主要还是要保持一个良好的精神状态,这个很重要。
希望楼主能慢慢的适应,能重新找到奋斗的动力和激情。
加油,共勉!

使用特权

评论回复
评分
zhangchuan@123 + 3 赞一个!
416356084| | 2016-10-20 15:32 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-10-19 13:49
我也是刚毕业三个月,刚转正。做的是模拟电路硬件设计,这个部门只有我一个女生。。。
建议:厚 ...

女攻城狮一枚

使用特权

评论回复
zhangchuan@123|  楼主 | 2016-10-20 15:54 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-10-19 15:02
芯海科技,做ic设计的,我是校招过来的。

厉害哈,做芯片的都是大神,看来你是个学霸,又是重点学校毕业的,对吧

使用特权

评论回复
zhangchuan@123|  楼主 | 2016-10-20 16:01 | 只看该作者
小妞别跑 发表于 2016-10-20 13:10
我也是刚毕业,新人真的没有太多的重要的任务给你做。我在公司也是打打杂,瞎待了几个月。现在慢慢有点活干 ...

哈哈,你给的建议很全面,也很到位,正如现在的我,应该脚踏实,充分利用好学习时间,给自己定个小目标,**下来,肯定会有收获,谢谢你!!!

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2016-10-20 16:27 | 只看该作者
技能点加错了?

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2016-10-21 08:11 | 只看该作者
楼主在武汉?感觉跟你好像啊

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2016-10-21 08:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-10-19 10:08
有时间就多学习吧
如果没有女朋友就找个女朋友。工作不是生活的全部,家庭才是。 ...

对,如果没有妹子,抓紧找个妹子。其它都是扯犊子.....

使用特权

评论回复
cjsxm626428| | 2016-10-21 09:05 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-10-19 13:49
我也是刚毕业三个月,刚转正。做的是模拟电路硬件设计,这个部门只有我一个女生。。。
建议:厚 ...

居然有妹子做模拟电路的,666

使用特权

评论回复
zhangchuan@123|  楼主 | 2016-10-21 09:25 | 只看该作者
HARRY007 发表于 2016-10-21 08:11
楼主在武汉?感觉跟你好像啊

我是福州的

使用特权

评论回复
liuqingfn| | 2016-10-21 10:16 | 只看该作者
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2016-10-21 10:29 | 只看该作者

时间是珍贵的,还是不能浪费,提高自己,平台不合适可以换,年龄过去了不能回头啊。共勉。

使用特权

评论回复
评分
zhangchuan@123 + 1 赞一个!
吃萝卜的猴子| | 2016-10-21 15:00 | 只看该作者
我也很迷茫,也刚刚毕业上个月,算起来工作差不多一年啦,公司不景气,很少事做,刚出来的时候,天天加班学习,现在慢慢的就没兴趣啦,浮躁啦,唉,我也在烦恼啊,做嵌入式软件也累啊

使用特权

评论回复
zhangchuan@123|  楼主 | 2016-10-21 16:37 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2016-10-21 15:00
我也很迷茫,也刚刚毕业上个月,算起来工作差不多一年啦,公司不景气,很少事做,刚出来的时候,天天加班学 ...

可以看看群里很多我们这行前辈们给的建议,可能会对你有帮助的

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2016-10-21 17:00 | 只看该作者
我毕业时也是楼主一样的心态,没忍住换工作了,现在有些悔了,后来…… 怎么说呢!久而久之麻木了
https://bbs.21ic.com/icview-1242738-1-1.html

使用特权

评论回复
liuxiaoll| | 2016-10-21 20:04 | 只看该作者
有时间就多学习吧
如果没有女朋友就找个女朋友。工作不是生活的全部,家庭才是。

使用特权

评论回复
yooy| | 2016-10-22 10:06 | 只看该作者
学习很重要

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-10-22 22:26 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-10-19 15:02
芯海科技,做ic设计的,我是校招过来的。

大牛啊  

使用特权

评论回复
chipsea_测量| | 2016-10-23 08:39 | 只看该作者
zhangchuan@123 发表于 2016-10-20 15:54
厉害哈,做芯片的都是大神,看来你是个学霸,又是重点学校毕业的,对吧 ...

哈哈哈,不敢当不敢当。

使用特权

评论回复
chipsea_测量| | 2016-10-23 08:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2016-10-23 10:09 | 只看该作者
奈奈个熊猫的 楼猪就是来招仇恨的
有好的环境给你学习还不好
项目管你学了么 模电/数电有跳槽拿得出手的么
周末去人才市场多跑跑,问问自己就闲不住了
来深圳早八晚十一周六天玩死你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问