差分晶振的正负管脚可以互换吗?

2726|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小蝶|  楼主 | 2016-10-21 23:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2016-10-22 10:33 | 只看该作者
没用过差分晶振,但是我觉得不可以互换的吧,就比如ad的差分信号输入,就不能调换的。

使用特权

评论回复
板凳
小小蝶|  楼主 | 2016-10-22 11:41 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-10-22 10:33
没用过差分晶振,但是我觉得不可以互换的吧,就比如ad的差分信号输入,就不能调换的。 ...

想不通呢,包括AD的差分信号,为什么不能互换呢?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-10-22 14:49 | 只看该作者

小蝶同学还是乖乖按样本范例设计,不打过孔应该也能走通线的.哈哈,好电工最大优点就是不厌其烦.

正确认识差分贴片晶振的独特性.pdf (376.34 KB)
LVDS差分晶振,150M有源晶振,MG7050VAN晶振.pdf (198.81 KB)
siT9012差分晶振.pdf (2.66 MB)
正确认识罕见昂贵的差分晶振.pdf (231.15 KB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-10-31 20:13 | 只看该作者
注意相位,前后级必须一致。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-10-31 21:37 | 只看该作者
每次开灯之前, 交流电的电压已经存在, L上是正还是负, 对电灯工作有影响吗?
差分晶振是个独立的(信号)源, 差分时钟的CPU复位瞬间并没有规定(也没法规定)上电或使能后必须正端先出正负端先出负, 而不能正端出负负端出正, 它并没有一个什么同步端.
所以, 晶振方面, 楼主放心调换就是. 这里的源和载无相位关系, 倒是其它地方不能反, 比如DDR的时钟, DDR颗粒与颗粒之间, 必须严格对应.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问