[STC单片机]

不要再支持STC了

楼主: DAISHIY
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qin552011373| | 2016-11-9 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
围观不做评论

使用特权

评论回复
linqing171| | 2016-11-9 20:54 | 只看该作者
内部复位和外部复位一起用,异常情况下宁可不工作,也不带病乱工作。
残留电压对延时复位是致命的,对欠压复位影响不大。
还记的14年前用的philips的复位问题的时候,中国总代理周老板给推荐的万能复位的贴片的809,结果一样不管用。
还记得这些年碰到的至少五六个厂家的MCU和专用芯片因为残留电源导致复位不了的。有美国的silabs和TI和C公司,有加拿大的N公司,也有以色列的S公司,还有英国的P公司,很多都是他们行业的老大。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2016-11-9 20:59 | 只看该作者
只要是看芯片资料里面,对电源爬坡(ramp)时间有要求的,对reset信号的边沿有要求的,对多电源之间有特殊要求的,都可能会导致复位问题。先想想他里面是怎么实现的,为什么会有这种要求。我们平民,能用起来简单,保证不出问题很难。
看你这么大的电容,对复位信号的支持肯定不在乎了。

使用特权

评论回复
sunny20| | 2016-11-11 20:45 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-10-27 09:13
老子就是个卖螺丝钉的,你买个螺丝钉还要我帮你把门窗做好?

你的螺丝钉牙攻得不好,老是歪牙,难道我不能找你们理论,还要怪我的门窗太牢固?

使用特权

评论回复
i7gly| | 2016-11-14 08:27 | 只看该作者
楼主太偏激,难怪FAE都受不了你.
谁都有情绪,都是打工的,心平气和好好说话多好,非得吵架...

这个问题把LVR设置成3V试试.

使用特权

评论回复
昕林| | 2016-11-14 09:32 | 只看该作者
我也找过一次技术支持,那个梁工态度确实不好,很不耐烦,感觉很拽的样子,他本应是站在客户的角度协助客户分析解决mcu应用过程中出现的问题,但却是一副高高在上的姿态,国外同行业的公司都会积极的协助解决问题,但是对于stc技术支持也不知道哪来的高傲的姿态。

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2016-11-14 11:39 | 只看该作者
相互理解吧.
FAE的重点不在你的实际应用上,多数的FAE就是看了下数据手册,理想环境下调了调demo板.
自己的工作还是要靠自己.

使用特权

评论回复
henryh52| | 2016-11-16 11:43 | 只看该作者
建议楼主用HT的吧,我们无论业务还是技术都会态度很好。

使用特权

评论回复
dream_ARM| | 2016-11-17 14:49 | 只看该作者

STC或者51单片机都有某些BUG,我2009年就遇到一回, 那时候是超声波信号采集,当有信号返回的时候,STC单片机的管脚能检测到,就送某些数据,

但是总有百分之几的产品会有采集信号不上传的现象,
后来发现,原来STC89C52这个单片机,读引脚的时候,需要先在引脚上写一个1(置高电平),然后再读,不这样也能读,但是偶尔就会读引脚读不出来。

但关键问题,那时候数据手册没写(现在写没写,还是跟ARM一样可以设模式,不知道)。蒙逼了好久反正。

后来玩AVR和ARM的时候,要先设定模式,就没有任何问题了。
再说说你的这个事,你确定是你接的是1.5法拉吗?? 你知道 那是多大的电容吗?

话说,复位电路对电容和电阻都是有要求的,你要是人为改变,确实也不能怪设计厂家

使用特权

评论回复
lypd96| | 2016-11-18 11:26 | 只看该作者
DAISHIY 发表于 2016-10-28 09:58
感谢各位的回复。
我的意思是:
1、不管我们是大、小客户,最为一个大公司的技术支持人员,因该从用户的角 ...

5、同样的电路,IAP15Fk61S2就没有问题,已经用了2年了。
因为15FK61S2内部复位电压是3.82V,当然可以正常工作了,楼主还是听别人的意见把内部低电压复位电压调高点吧,用上了内部低电压复位,外部复位照样可以用的,

使用特权

评论回复
baiyunpiapia| | 2016-11-18 11:33 | 只看该作者
老子就是个卖螺丝钉的,你买个螺丝钉还要我帮你把门窗做好?

使用特权

评论回复
DAISHIY|  楼主 | 2016-11-18 12:03 | 只看该作者
工作20多年了,既做过技术支持,也做过产品,我觉得,对于客户的应用,应多从客户实际使用角度考虑,探讨问题的原因及解决方案,才是负责任的做法。与梁工讨论的时候,我一直是心平气和的,但梁工很霸道,一直要求怎么怎么着,我告诉他我的使用要求,没几句他就不耐烦了,强硬的挂了电话。
用过多家的单片机,技术支持从来没有遇见过这样的,STC,你的技术支持不要也罢。
从03年开始使用STC的经历来说,STC单片机BUG不少,多次遇到某系列个别单片机端口输出不能拉高或不能置低,况且故障也不是每个单片机都有,最后该端口增加上拉电阻或下拉电阻。也多次遇见下载程序不顺畅。
15W4K61S4不能正常复位,试过很多方法,包括梁工说的和网友们介绍的,问题依旧。对于我们来说,这是致命的事,只能弃用。

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2016-11-18 13:04 | 只看该作者
DAISHIY 发表于 2016-11-18 12:03
工作20多年了,既做过技术支持,也做过产品,我觉得,对于客户的应用,应多从客户实际使用角度考虑,探讨问 ...

很多时候,我们都在用在参数的极限边缘,包括我们的客户。每个产品都有不同的极限参数

使用特权

评论回复
wangdj135| | 2016-11-22 13:49 | 只看该作者
15的没有用过,12的用的感觉还可以。

使用特权

评论回复
baoren| | 2016-12-14 10:39 | 只看该作者
可能你的电路电容太大或者太多,造成放电慢

使用特权

评论回复
ahui1105| | 2016-12-16 11:16 | 只看该作者
要用国产芯片的,可以考虑一下锦锐科技的C&A

使用特权

评论回复
明天及以后| | 2016-12-19 00:17 | 只看该作者
虽然我用的是STC的,技术也不牛,但是STC的技术支持的态度是不敢恭维的。现在用的STC15F2K16S2,有一个芯片串口在P3.0和P3.1上不起作用,开始想打电话来着,后面想了想,看看是不是芯片有问题,果然换一个芯片就OK了。鉴于前面两次打了两次电话,搞得心情不是很好,所以以后干脆都不打了。目前正在接触其它的MCU,看开点,都是打工的。

使用特权

评论回复
GZZXB| | 2016-12-26 17:23 | 只看该作者
个人认为每个MCU都存在一个死穴电压, 尽量在电路上避开这个死穴

使用特权

评论回复
GZZXB| | 2016-12-26 17:26 | 只看该作者
大道至简 发表于 2016-10-27 12:57
2014年吧,我用stc chip 设计了一个玩意儿,刚好到深圳出差,就去找便宜的供货商,经过有某个热心的供应商 ...

拜读过版主的大作,记得书中好像说过8K的程序如果全局变量超过8个就是架构搭的不好了,也批过新手徒弟的编程菜导致的全盘返工,更希望版主能出本编程架构的书籍

使用特权

评论回复
doob| | 2016-12-26 21:18 | 只看该作者
技术支持要耐心帮客户解决问题,如像楼主说的那样,这个梁工确实不敢恭维,这样的性格不适合做FAE.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问