[控制方法]

想搞一个自动砸杏核的机器,有什么好办法?

楼主: yangxf1217
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 11:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
http://zhedesign.blog.sohu.com/166946642.html;;分享个好像是清华大学的学霸贴应变片的方法,看着很细致。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-11-7 11:16 | 只看该作者
yangxf1217 发表于 2016-11-7 10:48
全部剥皮的有,只砸开一个小口的没有吧?

只开小口的不能用砸,需用电钻去搞

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 11:25 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-11-7 11:16
只开小口的不能用砸,需用电钻去搞

看来您老是没吃过”开口笑“啊,转个洞也还是取不出籽来。必须要砸开一条缝,然后加料炒熟,吃的时候用手一掰就开了,越嚼越有味

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-11-7 12:05 | 只看该作者
检测压力的方式肯定不行,这得多快的执行机构来刹车,要么牺牲冲压速度

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 12:44 | 只看该作者
受不了了 发表于 2016-11-7 12:05
检测压力的方式肯定不行,这得多快的执行机构来刹车,要么牺牲冲压速度

速度必须放慢了,如何检测压力呢?,相同的压力下,各个杏核的变化一样吗?另外速度放慢后不知道会不会影响效果,和正常的锤击的受力肯定是不一样的。

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 12:46 | 只看该作者
怎么感觉越想越复杂

使用特权

评论回复
cqwangsf| | 2016-11-8 20:15 | 只看该作者
其实,检测接触位就好了,就刚压到时检测到,然后再往下一个行程就好了!

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-11-9 00:19 | 只看该作者
.....  你就拿一块成品的应变片, 或半成品,自己作也行,

找体积大的块头,   重点是驱动力足够,压下去力足够大就行了,  压下去的移动速度不是重点,

压爆后瞬间就会得到,信号反馈回来,

再不行, 你就用电驱动的机, 驱动的系统去压, 采集电机的平均电流也可以检测出,这个压爆目标的信号,

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-11-9 00:22 | 只看该作者
yangxf1217 发表于 2016-11-7 10:38
用过应变片吗?这个东西检测电路怎么用的,是贴到锤子侧面就能检测到锤子砸核桃时的形变吗?这样的话锤子 ...

这个是成品~~~~~直接就当锤子用,强度钢钢的

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-9 09:30 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-11-9 00:22
这个是成品~~~~~直接就当锤子用,强度钢钢的

这个东西一般都有个托盘才能受力均衡,杏核那么小的受力面积可能不会准确吧。

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-9 09:31 | 只看该作者
cqwangsf 发表于 2016-11-8 20:15
其实,检测接触位就好了,就刚压到时检测到,然后再往下一个行程就好了! ...

是的,这是个办法,也不难实现。

使用特权

评论回复
cqwangsf| | 2016-11-12 22:26 | 只看该作者
yangxf1217 发表于 2016-11-9 09:31
是的,这是个办法,也不难实现。

你那个铅封其实也好搞

使用特权

评论回复
天黑请加班| | 2016-11-17 00:13 | 只看该作者
cqwangsf 发表于 2016-11-8 20:15
其实,检测接触位就好了,就刚压到时检测到,然后再往下一个行程就好了! ...

这是一种很好的办法,分段,第一个部分为探测,第二个部分为压爆,根据力的突变判断是否压爆。我公司的伺服压装机就是这样的控制原理,但是不适合于这个帖子提出的论题,因为我们的控制部分就早超出了他可以承受的预算。最后给自己打个广告,需要伺服压装机的找我,18682034603

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-11-17 01:04 | 只看该作者

不死心, 接着YY  应变片方案,

需要一个用来  固定目标 的   夹具, 活性托顶即可,   用户向下扔即可到位

应变片成品, 连接玩, 一个 机械臂装置,   站定       30kg.5cm处的扭矩/作用力。  换成 标准单位, 150kg.cm 的输出能力   选取合适的驱动装置
检查 物品到位后,   机械臂 带着应变片,压下, (此时也可优化电机速度 。。。。自己玩

AD 应变片回来的 电压   电压到顶后连续下降 即可让为已经压爆, 电机 反转处理,

夹具 退出/掉出  物品,    goto 流程

也可能进一步升级到自动供应, 自动收集,成一台非标流水设备

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-17 11:07 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-11-17 01:04
不死心, 接着YY  应变片方案,

需要一个用来  固定目标 的   夹具, 活性托顶即可,   用户向下扔即 ...

这个有点复杂也没钱,铅封那个有钱,帮我想想那个吧。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-11-17 22:19 | 只看该作者
yangxf1217 发表于 2016-11-17 11:07
这个有点复杂也没钱,铅封那个有钱,帮我想想那个吧。

铅封

是啥  ??/?

估计这个~~~ 材料费用1000以内把

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2016-11-18 10:52 | 只看该作者
直接开发一个机械手,配套核桃/杏核一起买.

机械手自带传感器,检测到核放好后,自动夹裂

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-18 12:39 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-11-17 22:19
铅封

是啥  ??/?

你想的太简单了吧,要开磨具做结构,这个页不少钱。铅封的帖子在我主页应该可以看到。

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-18 12:39 | 只看该作者
JerryWu75 发表于 2016-11-18 10:52
直接开发一个机械手,配套核桃/杏核一起买.

机械手自带传感器,检测到核放好后,自动夹裂  ...

使用特权

评论回复
cos12a| | 2016-12-26 12:50 | 只看该作者
直接去壳不是更好吗?干嘛非要弄个小口呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问