吐槽下我一个同学,是我太较真还是现实就是这样?

楼主: HAHAGO
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春| | 2016-12-11 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HAHAGO 发表于 2016-12-10 21:16
现在的同学,我都不想说了,,,很多事情都对他们无语了,,,哎,,,有一种说不出的无法表达的心酸 ...

哎 其实我也不想多说  毕竟 我们原来纯洁的友情被污染了

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2016-12-11 10:51 | 只看该作者
顺其自然,焉知非福。

使用特权

评论回复
人民币的幻想| | 2016-12-11 11:30 | 只看该作者
200块随少了,哈哈哈

使用特权

评论回复
航天的鱼| | 2016-12-11 13:03 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-10 17:55
完全没有交集,初中毕业约8年没有联系过,后来吃过一餐饭五六年前了,还是我请的一起几个同学,哎,,可 ...

我初中同学也是有几个现在还联系的,有的也是4-5年没联系,后面聚会才重新联络上的。那次初中聚会也要20-30号人,但是大多数可能也就聚会时叙叙旧罢了。主要还是看你们之间的关系和交流吧,有交集的人才会有更多话题可聊。人终归是感情动物,总是会怀念过去,并且选择性的**那些美好的片段,但不代表每个人在遇到回忆里的人时还愿意回到当初。得之我幸,失之我命。看淡一些,心宽一些也就好了。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2016-12-11 14:12 | 只看该作者
又来了个吐槽哥? 前两天刚吐完的前女友:)

使用特权

评论回复
根号三| | 2016-12-11 16:05 | 只看该作者
写的好!深有感触

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-11 17:02 | 只看该作者
吐槽哥 哈哈

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-12-11 17:30 | 只看该作者
呵呵   可能人家没认出你来

使用特权

评论回复
村里来的帅锅| | 2016-12-11 17:48 | 只看该作者
当你看清了一个人而不揭穿, 你就懂得了原谅的意义; 讨厌一个人而不翻脸, 你就懂得了至极的尊重。 活着,总有你看不惯的事, 也有看不惯你的人。有时候,你选择了低头,不是因为你输了,而是因为你懂了。做好自己!人生,因缘而聚,因情而暖。我跟你也有同样的经历,什么亲戚,什么朋友,都瞎几把扯淡。真正能帮你又有几个,看淡是境界,想开就是好心情。要做自己。

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-11 20:03 | 只看该作者
村里来的帅锅 发表于 2016-12-11 17:48
当你看清了一个人而不揭穿, 你就懂得了原谅的意义; 讨厌一个人而不翻脸, 你就懂得了至极的尊重。 活着, ...

,,,嗯,,,是的,,,那些亲戚也不想说了,我早就看开了,我来到这里只是想做自己想做的事情而已,以前确实是单纯了,不过经历从刚出学校时懵懂,到现在看清了很多,也看淡了很多,在生活中我也不会说出来,自己知道就好,但是有时候心情不好 ,就写出来而已,写出来了,心里舒服点,那些人那些事,我早已看淡,,,

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-11 20:09 | 只看该作者
航天的鱼 发表于 2016-12-11 13:03
我初中同学也是有几个现在还联系的,有的也是4-5年没联系,后面聚会才重新联络上的。那次初中聚会也要20- ...

嗯,,是的,,,我看淡了,但是有时候心里实在是郁闷了,你有困难的时候,能真正帮你的人,真的没有几个,我是看淡了 ,我以后就算要死了,我也懒得找那些人了

使用特权

评论回复
stalker张| | 2016-12-11 20:57 | 只看该作者
楼主,其实这也跟自己做人做事的方式有很大关系。无论别人处于哪种状态,都可以开心的做你自己。当时可能很多不满意,但是生活在这个坚硬的社会,应该学会自娱自乐。人大多数是善良的,好的。或许她有千万个理由不认识你,但是始终以一颗平常心对待,相信这个世界始终是美好的,再多的负面都有正面的东西。所以放开心,脏话也不要挂嘴上了,抱怨也收起来吧。靠自己确实没错,但是朋友始终是朋友,想想人活在这个世界有什么意义,从古代到现代,不就是往往返返,最重要的实际上是情谊,各种情谊吧。除了这些,大家有什么不同呢?当然,硬是要把钱这个东西拿过来相比,那也就那么回事吧

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-11 21:55 | 只看该作者
stalker张 发表于 2016-12-11 20:57
楼主,其实这也跟自己做人做事的方式有很大关系。无论别人处于哪种状态,都可以开心的做你自己。当时可能很 ...

我也没说什么的,我是平常心对待,我也是人,也有郁闷的时候,我也需要发牢骚,没地方说,我只好发帖了,总比在现实说好些吧,心中郁闷的东西积累多了,需要一个发泄口吧,你说我以前一个同学借我钱,他说一个星期就还,过了两个月都不给我信息,后来还是我主动要回来的,
还一个同学读大学的时候,我只买的起棉袄穿,武汉的冬天很冷的,我同学说要买羽绒服几百块的,说找我借,我就借给他了,到现在都快十年过去了,都没还我,我原来要他还,他就还了一百块,你说我自己都舍不得买贵的衣服,借钱给他,你说这个气人吗,前年回家还碰到了,欠钱的事提都不提了,我这辈子也不会理那种人了,
还是有比较好的同学,我在这边找工作的时候还一个同学要我主动住他那里,我也住了,但是我也请他吃饭了,礼尚往来吧,别人对你好不是理所当然的

我也不是说靠自己怎么的,我只是说那些同学,你看得起我帮我就帮我,我也感谢你们,不帮,我也不会说什么 ,你们没有帮我的义务,我也不会说谁,但是你是帮了我,你就叽叽歪歪说一大堆打击我的话,说难听的话 ,什么意思啊,我不是人啊,吃他一餐饭,说了我一天,又是跟谁作比较咯,看谁谁,人家是混的比我好,我能力有限能怎么办,我有那么厉害,我王思聪,我还出来打工???

那个同学的同学,我睡了 他家一个月地板,他天天叽叽歪歪,后来我还给他钱了,不过他又还给我了,假设是你,你郁闷吗?本来就没有工作了,想找个有前途的工作,他天天叽叽歪歪你,我真的受不了,他公司 卸货,一大卡车,我帮他卸货的大汗淋漓,我有半句怨言吗。

还一个同学,那时我工作不爽了,他打电话他,他说:关我什么事,你自己想啊,我当时就挂了,好不容易找个自认为玩的好的说说,居然回的就是这种话,假设是你,你郁闷吗,

还一个同学,他工资比我高,回去找他聚下,他在上海打工,他就说上海人怎么的,看不惯我们农民思维啥的,我想你也是农村的啊,不过在上海打工而已,你就把自己当做上海人了,反正回去了就在我们面前显摆 ,一次两次就算了,后来总是这样,后来我都懒得去找他了,

我承认社会上好人多,但是我觉得我遇到的很多同学很多都特么的让我难以接受,不知是我自己思维太狭隘还是太计较造成的,特别是出来工作之后,以前读书的时候觉得还不错的,但是工作几年后,发现以前了解人家的太片面了 ,,,

还有钱这个东西,虽然我没钱吊丝而已,住的也是十平米而已,租的,家里还一栋瓦砖房吧,农村的那种,以前这边还有几个同学的时候,我也经常请他们一起吃饭聚餐的,那是我真没多少钱,但是我觉得在外面吧,有个同学一起聚下也挺好的,至少大家都熟人,可以一起聊聊挺好的,后来他们也请我的,

还有上次同学介绍了一个妹子,我也没什么钱,但是我每次出去玩都是我出钱,我觉得吧,认识一场缘分,世界那么大不是每个人你都能认识,既然认识了,就珍惜吧,没必要做的那么斤斤计较,出去玩十次,可能她会有一次买单 ,基本上都是我买单,这都不算什么 ,居然后来说我咋地咋滴,我真心把你当朋友交往,我没钱还不是照样很大方,她居然说一些那么难听的话,哎,,,,我想人与人之间难道就不能真诚点么,何必要做得那么绝,,,

但是不得不承认,在这个社会有关系,有钱,有背景,会轻松很多,要是我有钱也不会去借宿同学的房子住了,还不是为了省点钱,

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2016-12-11 23:13 | 只看该作者
我来告诉你原因吧,你随礼随少了,500打底。

使用特权

评论回复
banxiafeixia| | 2016-12-11 23:14 | 只看该作者
被雷到了。。。像我就从来不跟同学抱怨,人这一生啊,真正关系好的不过三五个,不可能再多。知道这个就解释的清楚很多事了。

使用特权

评论回复
PIGYONG801| | 2016-12-12 08:52 | 只看该作者
你长帅了,她已经不认识你了,太重情了不好

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-12-12 08:55 | 只看该作者
问题出在楼主去参加婚礼前并没有了解还有其他什么人去的,可以事先沟通一下。

有的时候参加活动并不是为了去见主角的。尤其是好多年没有联系的这种。

使用特权

评论回复
angus118| | 2016-12-12 09:03 | 只看该作者
航天的鱼 发表于 2016-12-11 13:03
我初中同学也是有几个现在还联系的,有的也是4-5年没联系,后面聚会才重新联络上的。那次初中聚会也要20- ...

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-12-12 09:22 | 只看该作者
banxiafeixia 发表于 2016-12-11 23:14
被雷到了。。。像我就从来不跟同学抱怨,人这一生啊,真正关系好的不过三五个,不可能再多。知道这个就解释 ...

现在知道了,那是以前的事情了,感觉现在三五个都没有了,自认为玩的好的不在一个地方,一个地方的没啥来往,就这样了,无所谓了

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2016-12-12 09:23 | 只看该作者
啪啪哥感情生活很丰富啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问