吐槽下我一个同学,是我太较真还是现实就是这样?

楼主: HAHAGO
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ya496928541 发表于 2016-12-14 10:27
还送楼主一句话“天之道损有余而补不足,人之道损不足而奉有余”。

百度一一下,貌似有点懂 ,,,

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 10:46 | 只看该作者

没有吧,我就这里就那么两个同学,不联系的话 ,我都没人可以联系了,,,

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 10:49 | 只看该作者
thinkabout4451 发表于 2016-12-14 08:47
我觉得200恰到好处,这么多年没见了,还好意思厚脸皮来请你,什么人啊。
这种人不处也罢。 ...

我也问过其他人,有的说不去算了,但是我想的是人家发信息请我,是把我当朋友才发信息过来的,况且我在这边也没几个同学了,有同**系你,难道不去么,为什么送200呢,因为家里一般都是200,况且我也没有很多钱,一个地方的我想也没那么计较吧,反正就意思下,谁也不会靠这个发财是吧,,,

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2016-12-14 11:00 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-14 10:49
我也问过其他人,有的说不去算了,但是我想的是人家发信息请我,是把我当朋友才发信息过来的,况且我在这 ...

曾经我和你一样的yong。。。。这社会真没人在意你的。自己开心就好。

曾经我供钱给人,现要不回,请人吃饭,大家开心,回头别人连5块钱的便宜都要占。
现在想想真不值,人都是逼出来的。

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2016-12-14 11:03 | 只看该作者
另外也说明你同学势利,
我一同学不一样的是,多年没见,qq群里聊热了,邀请去,一人也200
他也算很热情,聪明的人,这种事是相互给面子了,真当成赚钱的,就太失败了

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-12-14 11:27 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-13 20:26
难道我吃她一餐超过200的费用了?

你这个人太偏激了。。活该 人家看不起你

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 11:29 | 只看该作者
1186226902 发表于 2016-12-14 08:29
好奇楼主被开的工作是做什么的

现在还记得,那个经理是大连人,招我去做助理工程师,就是焊板啊,做下BOM啊,样品啊啥的,那时没工作没钱,只要有人要,我肯定就去啦,应该算是没过试用期,想起来那工作都没前途,副经理是女的,感觉还可以,那公式刚刚搞系统,天天要我用excel,粘贴复制做BOM,想起来就没技术含量,要么就是焊板子,感觉有时候事情也不是很多,有一次上班看英语书,那时想学英语,被老板从后面过来看到了,那个老板很喜欢偷偷摸摸到我们后面来看我们的工作情况,所以看到我上班看做无关工作的就把我K了, 第二天就让我走了

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-12-14 11:29 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-12-14 11:27

敢说啪啪哥,66666

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 11:30 | 只看该作者
oayzw 发表于 2016-12-14 08:37
你的描述中有多少个“我”和“自己”?

您的高见是????

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 11:35 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-12-14 11:27

你都没看清楚我说的,我们是同学,有必要那么在意吗?200-600有什么区别吗?我看你跟我同学一样的势利,你没看到别人都说200也差不多了,,,

使用特权

评论回复
bethzeng| | 2016-12-14 11:35 | 只看该作者
还是有好的。。。。

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 12:51 | 只看该作者
bethzeng 发表于 2016-12-14 11:35
还是有好的。。。。

嗯,也有好的同学,我记得我大三的时候,一个女同学嫁到我读书的城市了,她来看我还给我300钱了,我当时懵了,不知道为啥要给我钱,后来毕业过了两年了,我们一个镇的,过年回家时,我去看她给她女儿300的红包,虽然没有增加,但是我那时也没很多钱,我就先意思下,以后我们可能还会见面到时候也可以再给她女儿红包是不是,别人的好,我都会记得一辈子。。。下次碰到她了,我肯定会给她女儿红包的,,

使用特权

评论回复
bethzeng| | 2016-12-14 13:06 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-14 12:51
嗯,也有好的同学,我记得我大三的时候,一个女同学嫁到我读书的城市了,她来看我还给我300钱了,我当时 ...

使用特权

评论回复
1186226902| | 2016-12-14 13:34 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-14 11:29
现在还记得,那个经理是大连人,招我去做助理工程师,就是焊板啊,做下BOM啊,样品啊啥的,那时没工作没 ...

你老板好黑

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 15:17 | 只看该作者

是啊,从那次我就明白了,在中国有些老板根本就不是靠能力当上的,可能是关系,可能是机遇,无所谓了,我现在都怀疑那个经理的英语水平还不如我,面试的时候考我英语单词,感觉他自己都貌似不知道似的,刚出来的时候把别人都想的太好了,工作这几年看清了很多东西,现在算是明白了,外面牛人很多,但是有些也很菜,不要以为有的人职位高就表示厉害,,,中国的人情世故你懂的。。。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-12-14 15:43 | 只看该作者
HAHAGO 发表于 2016-12-14 11:30
您的高见是????

或许只是表明“我”太注重“我”的感受了,不好的感受有时像泥潭。
从泥潭里拔出来,多关注身边人、朋友的感受

谢谢您的分享

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-12-14 15:57 | 只看该作者
人太多啊。招呼不过来啊。

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-12-14 15:58 | 只看该作者
你不要介意啊。

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 17:03 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-12-14 15:58
你不要介意啊。

....可能是的吧,反正我就是稍微发下牢骚,其实对人家也没多大意见,毕竟每个人有疏忽的时候,或许我看重的东西,人家没那意思,不能把我的想法强加于人家是吧,,,

使用特权

评论回复
HAHAGO|  楼主 | 2016-12-14 17:15 | 只看该作者
oayzw 发表于 2016-12-14 15:43
或许只是表明“我”太注重“我”的感受了,不好的感受有时像泥潭。
从泥潭里拔出来,多关注身边人、朋友 ...

嗯,我也只是偶尔发发牢骚而已,没其他意思了,可能是自己朋友太少,一个人在外面,有时候需要朋友的问候,所以太在意这些吧,人家有人家的生活,我也没必要吧自己的想法强加于人家,认为人家也是这样想的,可能有时候是太注重自己的内心感受了,不过如果有同学来找玩,或者跟我聊天,我还是很开心的额,因为有时候一个人在外面确实很孤单寂寞冷的,可能跟我小时候也有关系,家里也不怎么管的,亲戚也比较少,缺少这方面的东西,所以太在乎这些了,小时候有点像流浪式长大的,爸常年在外,我妈自己忙自己的,不怎么管我的,所以导致现在有时候是自己太在乎别人的关心,所以我对同学朋友啥的都是真心实意的,很在乎这些,有时候别人对我好了一点点,我都巴不得把自己全部的都给他,有时候真的是这样想的,有时候农村里面那些人为了一点小利益,你争我吵的,我特讨厌,难道你占的小便宜就能发财,为什么不能和睦相处呢,人与人之间的关系不是最重要的吗,就算你再多钱,再有能力,与别人的关系都是那么格格不入,人活着又有什么意思,不过现在看淡了,自己这样想也不代表别人这样想,只是有时候自己心里感叹下。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问