发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问
[原理图]

求大神分析电路,下午就要向老板汇报了,江湖救急,不...

楼主: HSCLPBA
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lookuper| | 2017-1-18 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HSCLPBA 发表于 2017-1-18 10:08
VD/2和JP1-A2哪个是运放的输入电压啊,感觉都像,感觉又都不是,晕啊

楼主好好看看模电吧,基础亟待提高

使用特权

评论回复
HSCLPBA|  楼主 | 2017-1-18 10:33 | 只看该作者
lookuper 发表于 2017-1-18 10:16
楼主好好看看模电吧,基础亟待提高

大神说的极是,谢谢教诲,一定努力学习,只是刚入职,荒废了很久了,比较迷糊,最近也比较赶时间,急的上火

使用特权

评论回复
HSCLPBA|  楼主 | 2017-1-18 10:38 | 只看该作者
xmar 发表于 2017-1-18 10:16
这个电路错误。至少改成下图。注意,C64、R55的改动。增益计算就是 Av = (1 + R38 / R31).

大神,想问下怎么错了,还有C35怎么没了。

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-1-18 11:01 | 只看该作者
HSCLPBA 发表于 2017-1-18 10:38
大神,想问下怎么错了,还有C35怎么没了。

原来电路中运放输入IN+的直流偏置不对。

穿心电容C35没有画出而已。可以有。不过,该放大电路工作频率不超过1KHz,用穿心电容的确浪费。

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2017-1-18 12:53 | 只看该作者
HSCLPBA 发表于 2017-1-18 09:50
谢谢大神,C31是高通滤波吗

是不是高通滤波还请自行思考,假定C31前面所有的阻抗加起来是10K,而C31在信号频率W1下的阻抗为1K不到,那么10K和1K分压,输出给后端的电压只有原信号的1/10不到了,那么对于W1频率信号发生严重衰减了,那么对于W1频率,这是低通滤波,如果相反那么就是高通滤波

使用特权

评论回复
HSCLPBA|  楼主 | 2017-1-18 14:18 | 只看该作者
dongshy 发表于 2017-1-18 09:08
学习了仿真了一下试了试

有的三极管不一样,能保证效果一样吗

使用特权

评论回复
HSCLPBA|  楼主 | 2017-1-18 14:25 | 只看该作者
xmar 发表于 2017-1-18 11:01
原来电路中运放输入IN+的直流偏置不对。

穿心电容C35没有画出而已。可以有。不过,该放大电路工作频率不 ...

谢谢大神,元器件表说那个是三端滤波电容,C64换了容值,而且直接耦合到电路,这是什么意思,运放输入IN+的直流偏置不对

使用特权

评论回复
dongshy| | 2017-1-18 19:36 | 只看该作者
HSCLPBA 发表于 2017-1-18 14:18
有的三极管不一样,能保证效果一样吗

都是三极管,只是PNP NPN 的区别,具体参数不一样,可以大致看一下宏观上的效果,也有助于我们分析

使用特权

评论回复
shybody| | 2017-2-7 15:07 | 只看该作者
dalarang 发表于 2017-1-17 10:43
我来分析一下,电容通交流隔直流,这个电路的功能就是U3-48处产生一定频率的脉冲,来驱动下级的三极管导通 ...

楼上的高见,刚才特意用万能板搭了个简易电路验证了一下,的确如些。谢谢分享。学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问