电工这一行,除了上去的20%,结局都比较悲剧

5610|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
drentsi|  楼主 | 2010-4-10 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

武汉房价疯长了,三环以内没有6K以下的了,中心区向2万奔进中.
作为公司的电工,除去20%,大多3~5K,离房子越来越远了.
一直认为,坐办公室体面工作的人收入还可以,现实变化太快.
现在装修房子的,抹墙,刷油漆的,都已经200一天了,搬东西的100一天.
大学生已经和农民工差不多了,好不容易读了个大学,出来之后和不读书的没多大差别.
而电工这一样,除了读书,还要费很大功夫钻研,才能在行业内站住脚,
不能进入上去的20%,和农民工的差别就是一个是脑力劳动,一个是体力劳动,结局都比较悲剧.
哀!

相关帖子

沙发
sz_kd| | 2010-4-10 19:22 | 只看该作者
呵呵,这个大家都知道~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
sz-xiangfan| | 2010-4-10 20:32 | 只看该作者
这个嘛,不好说,觉得不划算可以转行的.

使用特权

评论回复
地板
uzb9401| | 2010-4-21 15:33 | 只看该作者
楼主在武汉那家公司啊,武汉的电工真是命苦啊,顶了!

使用特权

评论回复
ALLEN2006| | 2010-4-21 15:42 | 只看该作者
赶上了好时代啊!
跟着 gcd走,有你受的!

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-4-22 14:43 | 只看该作者
电工和农民工, 差别就是一个是脑力劳动, 一个是体力劳动, 结局都比较相同, 命苦啊。

使用特权

评论回复
zhjx0403| | 2010-4-22 21:50 | 只看该作者
说的我们正在学电子都感到迷茫了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-23 16:40 | 只看该作者
大学生已经和农民工差不多了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果刚毕业的大学生跟农民工差不多,那是社会的悲哀;那么,工作几年的大学生如果还跟农民工一样,那就是个人的失败了,怨不得别人。

使用特权

评论回复
liu1875| | 2010-4-23 17:08 | 只看该作者
唉,人生就是这样的,冒办法呀,听的出我的口音了吧,哈哈哈,个斑斑地,再苦也要撑着呀。生活还要继续撒。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-4-24 17:38 | 只看该作者
其他行业也一样,公务员,能爬上去,就有机会当个贪官,到40岁,还没有爬上台阶,也就没戏了。中国人,大都如此。

使用特权

评论回复
肖斌| | 2010-5-9 19:02 | 只看该作者
各个行业都是这样的
在你叹息工资不能高到一月买一平方米的房子时,还有很多人处于失业状态,看看武汉路边乞讨的人,想想伊拉克、阿富汗、非洲兄弟,想想被打劫的希腊人民;看看民工工作的工作环境,以及整天被包工头破口大骂,从祖宗十八代骂到子孙十八代,你就会觉得我们这些在坛子里灌水的人其实是很幸福的哦

使用特权

评论回复
言成技术| | 2010-5-10 11:32 | 只看该作者
言成技术团队现有各种露点测试设备详细开发资料,温湿度测试设备详细开发资料,有需求的朋友请联系:
QQ:  1003461358
邮箱:1003461358@qq.com
这些技术资料都是团队几年来的积累,现决定有针对性的转让,互惠互利!希望能给有这方面需求的朋友一点帮助。

使用特权

评论回复
playmcu| | 2010-5-12 11:08 | 只看该作者
360行,行行出状元!每个行业也不是一直兴盛或者衰落的,都有其发展规律。一个行业热门了,从事的人就多,然后待遇就低,然后人就会逐渐撤出,人才不够用,待遇就会再提高上来。如此往返循环。作为我们个人来说,其实出于改善个人生活的目的的话,基本上哪个行业都可以达到此目标。车、房都不是问题。只要你肯钻研,在这个行业里面做成精英。再说,电工现在不算很吃香,但是中等还是没问题的。呵呵。如上是我的观点,欢迎大家讨论。

使用特权

评论回复
344484319| | 2010-5-15 18:33 | 只看该作者
累的慌,现在真难混

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-7-15 11:42 | 只看该作者
要学阿Q精神!

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-7-15 11:51 | 只看该作者
默哀

使用特权

评论回复
kuse7758| | 2010-7-17 19:04 | 只看该作者
真的会感受。差不多了。。。。。

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2010-7-22 09:56 | 只看该作者
大学生付出了多少?农民工付出了多少?你这样想一想还会觉得不公平吗?

使用特权

评论回复
wujing198| | 2010-7-24 19:07 | 只看该作者
其实也没啥,本来也如此。
好歹不用去外面顶风冒雨。

使用特权

评论回复
longer44| | 2010-7-24 22:50 | 只看该作者
嗨,还是做个乐天派吧,都是工字辈的,没区别

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问