发新帖我要提问

弄不好会不会冲成炸*?

楼主: monitor
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hq_y| | 2008-9-25 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

太阳能和风力发电我觉得还不错,直接本地化使用

要转换和并网,我觉得成本也是相当的昂贵;

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-9-25 20:00 | 只看该作者

从能源上看,人类逐渐走向灭亡,好像没有啥好的办法

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-9-25 20:21 | 只看该作者

风电是有出路的

一是可靠的家用3-5KW级电,兼AC-AC并网器;
二是政权强制电力公司收购多余电力;

只要第二项出现,立马大量出现3年回收成本的小风电系统,只要价格控制在万元级,大量沿海及内陆风能资源丰富地区的家庭均会采购安装,每个家庭每年可反过来向电网注入5000度以上电力。

并且,数十KW级的小型风电投资也会纷纷上马,各地山头均可建上数百座,有点小钱找不到适合投资的人太多了

使用特权

评论回复
qczq| | 2008-9-25 22:26 | 只看该作者

为啥美标里面用无线充电?

那是因为他们找不到合适的能多次使用是插座能把400A@400V传过去。这个功率级别是花旗国洲际公路上的充电站使用的,要是把车停自家车库里充上一个晚上,那就不用这么大功率了。

使用特权

评论回复
monitor|  楼主 | 2008-9-26 09:14 | 只看该作者

目前的问题不在于决策,是怎样做出产品

因为大家都不是决策者,要我们做出产品来的是用户。武器会杀人,但还要研究生产的。有能力有兴趣合作参与一下吧。即使今后不能用于电动车,还可以为大家的手机充电。
信箱:wang_kcdp@qq.com

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-10-9 14:17 | 只看该作者

那个东西用可控硅做便宜点

使用特权

评论回复
李银华2008| | 2008-10-9 15:05 | 只看该作者

我可以帮你们提供元气件

有机会我们合作!!!

使用特权

评论回复
wangyunguo| | 2008-10-9 17:36 | 只看该作者

这么大的功率,是否可以考虑工频隔离加BUCK斩波器

曾经和别人讨论过大功率充电机的问题。当时看新闻说上海超级电容车在每个公交站充30S可跑几公里,推算充电功率在300Kw以上。如果用高频变换,一般得用20KW以下模块并联实现;也有人用单机做到100Kw;总的说来难度大,成本高。
   如果先用工频变压器隔离,再用buck电路斩波,易实现,成本也不高。这种方案功率越大越有优势。另有一个说法,大功率的电感好像也应该使用硅钢片做磁芯,工作在几KHz频率就可以了。

使用特权

评论回复
晓文88| | 2008-10-10 16:30 | 只看该作者

我有现成成熟产品

我有现成成熟产品,可联系我

使用特权

评论回复
monitor|  楼主 | 2008-10-15 16:29 | 只看该作者

我们现在用的充电机没有做隔离

三相电源进行桥式整流,然后峰什滤波,并联了好多滤波电容。有朋友给我的方案使用调压器串在前端调压,后面用IGBT做成压控恒流源

使用特权

评论回复
nxwzxs| | 2008-11-4 15:25 | 只看该作者

BYD也在做

使用特权

评论回复
晓文88| | 2008-11-15 21:15 | 只看该作者

我有现成成熟产品

是三相隔离变压器+可控整流+专用单片机控制,具有恒流,恒压,程控多步等充放电工作模式,还可与PC联网,在PC上利用专用软件进行控制。

使用特权

评论回复
maomao603| | 2008-11-22 23:28 | 只看该作者

哈哈

搞过直流200A,但是不是充电,电压也没这么高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问