在职创业1年多,与同志们分享:)欢迎轻拍

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
山东电子小菜鸟 发表于 2017-9-22 17:19
没钱如何搞团队,很多小企业的老板现在仍然是亲力亲为。

团队也不是一天建立起来的。对身边有能力的人好一些,适时薪水多给一些,他们就会认可你,就愿意跟着你!这就是你的团队!

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-9-24 14:33 | 只看该作者
楼主真厉害。我也曾经离职创业,但是,当时离职,就已经知道一定会中途失败,因为是有别个公司,找我定制方案。而产品对我又没法生产。所以注定失败。不过为了生活好点,还是做了。现在,方案基本完成,接下来不知道路在何方。。。

使用特权

评论回复
lattice1| | 2017-9-25 17:38 | 只看该作者
BMS还是有点技术难度的, 做好不容易,产品与市场开发周期长。钱钱钱。 创业艰辛,有条件还是多买套房吧。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2017-9-26 22:22 | 只看该作者
团队很重要~不过现在创业真的需要一定的资金,不像我那个时候了~

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2017-9-27 08:27 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-9-23 22:16
非常感谢,我们还在努力中呢:)
最近比较忙,后续还将继续更新

忙看来总的不错,加油。。。

使用特权

评论回复
Serge_Ding| | 2017-9-28 11:25 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-2-13 20:44
装修完成了,就没有借口拖延了,开始搞设想中的“产品”

先买点锂电池吧,买什么呢?淘宝上假货大把 ...

原来大哥也是常州的啊

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-9-28 13:18 | 只看该作者
xiaoaihua 发表于 2017-9-26 22:22
团队很重要~不过现在创业真的需要一定的资金,不像我那个时候了~

资金太重要了,市场和团建都需要钱

使用特权

评论回复
Nois| | 2017-9-28 23:13 | 只看该作者
多少有些佩服楼主的勇气,本人最近在公司跟进的一个项目,也是关于电池包的,但是觉得在电芯平衡方面这点应该很难说有专门的技术去控制所有电芯的平衡吧。
好奇特斯拉的BMS。

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-9-29 12:49 | 只看该作者
Nois 发表于 2017-9-28 23:13
多少有些佩服楼主的勇气,本人最近在公司跟进的一个项目,也是关于电池包的,但是觉得在电芯平衡方面这点应 ...

很久没有关注电池了:)上面不是有大侠说特斯拉的项目开源了么,或者买个特斯拉的电池包回来研究研究:)网上也有拆解的**

其实我们的PLC核心技术也是可以用于BMS的,完成控制、监测部分的功能那是相当方便的:)

使用特权

评论回复
CUIHUANWEN| | 2017-9-29 17:08 | 只看该作者
佩服楼主!

使用特权

评论回复
oldda| | 2017-9-30 09:01 | 只看该作者
今天才看到此贴,为了楼主点赞,祝一切顺利!

使用特权

评论回复
oldda| | 2017-9-30 09:06 | 只看该作者
@Nois 特斯拉的BMS资料可以搜索到的,整体方案采用的是TI的BQ76PL536+MCU

使用特权

评论回复
oceanxocean| | 2017-9-30 10:30 | 只看该作者
脚踏实地的技术牛人我很佩服

使用特权

评论回复
a1354724023| | 2017-9-30 10:37 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-2-20 13:59
打了很多字,没想到按错一个按钮,全删光了,NND  :(   重打吧

虽然怪胎开发板没有卖掉,但是意外的收获还 ...

中电科几所呀?哈哈

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-9-30 15:40 回复TA
中机:) 
疯子8972|  楼主 | 2017-9-30 15:46 | 只看该作者
现在D总已经可以在MCU和CPU上完成此类项目了:)

MCU我们使用200MHz左右的Cortex M4或者M7控制器;
CPU我们使用Cortex-A系列处理器+SylixOS操作系统

介绍下SylixOS操作系统,国产实时操作系统,真心为中国技术的进步感到骄傲!
       SylixOS是一款大型嵌入式实时操作系统,得益于对优秀实时系统借鉴的后发优势,SylixOS在功能和性能上达到或超过众多知名实时操作系统;SylixOS对标产品如VxWorks,ETEMS;
SylixOS作为抢占式多任务硬实时操作系统,具有如下功能与特点:
        兼容IEEE1003操作系统接口规范、兼容POSIX 1003.1b实时编程标准;
        无限多任务;
        优秀的实时性,极其稳定的内核,支持256个优先级;
        支持内存管理单元MMU,支持虚拟进程;
        支持动态装载应用程序、动态链接库及模块;
        支持标准I/O、多路I/O复用与异步I/O接口;
        支持众多标准文件系统;
        支持标准TCP/IPV4/IPV6双网络协议栈,提供标准的socket操作接口;
        支持众多标准设备抽象,同时支持多种工业设备或总线模型;
        集成shell接口、支持环境变量;
        内核、驱动、应用程序支持GDB调试;
        提供内核行为跟踪器,方便进行应用性能与故障分析;
SylixOS应用领域:
        工业实时控制领域:工业机器人系统、现场安全监控与防护、工业线程总线通信管理等
        航空航天领域:航空器飞控系统、航空航天数据采集与记录系统、高精度测绘系统、航空航天通信系统
        国防安全领域:加密通信系统、传感器终端系统、虚拟仪表系统、数据采集与记录系统、火控系统等
        金融安全领域:POS收费系统、支付终端系统、ATM自动柜员机等
        高可靠民用领域:车辆船用发动机中央控制系统,生产线测试系统;医疗仪器、分布式无人值守系统等

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-9-30 16:10 | 只看该作者

在更高级的核心中,我们使用了实时操作系统作为Codesys RTS的基础
这样Codesys 文字 或 图形 程序编译出的代码将在操作系统的调度下运行,从而达到硬实时的效果。

具体结构如下:

操作系统和RTS的使用C语言编译器,最大程度发挥性能
IEC代码则是Codesys 编译器生成,在保证性能的前提下最大程度体现 简易 和 灵活
带来的结果就是:快爆啦+太方便啦:)

使用特权

评论回复
ssmm1228| | 2017-9-30 16:54 | 只看该作者
跟一贴。楼主大牛,感觉自己掌握的知识还是太少了。今年项目完成的比较少,硬件做的比较慢,导致我软件没什么事情可做。心里慌慌。

使用特权

评论回复
舍恩| | 2017-10-8 07:28 | 只看该作者
我也创业中,楼主加油!

使用特权

评论回复
dongshan| | 2017-10-8 09:33 | 只看该作者
顶,楼主加油。

我想问一下,从德国买的极高质量的核心源代码,对你的创业帮助有多大?

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-10-9 12:59 回复TA
好处: 1、技术提升 2、增加产品的应用范围及可靠性 
wsadadws| | 2017-10-8 12:22 | 只看该作者
看来楼主已经有团队了,团建定期来,关键节点一起喝酒,真的很好使。
项目不缺,就找好研发团队吧,融资,祝成功!

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-10-9 12:56 回复TA
营销和市场有短板 不能算完整的团队:) 
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问