求问下,这种数字式角度尺是通过什么传感器测量角度的

1205|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zbh1014|  楼主 | 2017-2-15 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问下,这种数字式角度尺是通过什么传感器测量角度的,如果这种传感器能否承受一定的扭力(20-30NM),在一定转速情况下(100转每分钟)数据反馈速度如何,是否有延迟?求问,谢谢

相关帖子

沙发
xuyaqi| | 2017-2-15 16:07 | 只看该作者
应该是通过光电编码器测量角度

使用特权

评论回复
板凳
mcu5i51| | 2017-2-15 16:15 | 只看该作者
可能和卡尺一样,电容栅,比光电省电;
手动设计,速度应该没有多少上限余量

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2017-2-15 16:18 | 只看该作者
数字角度尺里用的是精密电阻式传感器,只需要很低的扭力即可旋转且可以无限旋转。不过就楼主的应用而言,其它的都满足,也不存在什么传输延迟,但长期连续旋转就要注意了,这种传感器有总旋转圈数的限制,具体看其手册。根据其额定寿命可以计算出连续旋转的圈数,再折算成时间即可获知能否用。
另外要注意的是,这种角度传感器有盲区,即测量范围不是360度,这能否满足应用的要求,需要考虑。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-2-15 16:23 | 只看该作者
如果采用旋转光栅传感器,那延迟会很明显,不适合楼主的应用。需要长期连续旋转,光电编码器在寿命上没问题,但成本高,尤其是高精度测量还需要相应的精密传动系统。

使用特权

评论回复
autooy| | 2017-2-15 21:12 | 只看该作者
如果这样,你还不如使用多圈电位器实现呢,好的就是贵了点,跟起一起旋转即可实现了,ADC采集。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-2-15 23:49 | 只看该作者
autooy 发表于 2017-2-15 21:12
如果这样,你还不如使用多圈电位器实现呢,好的就是贵了点,跟起一起旋转即可实现了,ADC采集。 ...

多圈电位器可不行,最大旋转圈数有限制,也不好传动。

使用特权

评论回复
zbh1014|  楼主 | 2017-2-17 08:30 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-2-15 16:18
数字角度尺里用的是精密电阻式传感器,只需要很低的扭力即可旋转且可以无限旋转。不过就楼主的应用而言,其 ...

转轴扭力比较大也没问题吧

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-2-17 16:10 | 只看该作者
zbh1014 发表于 2017-2-17 08:30
转轴扭力比较大也没问题吧

扭矩如果小于需要的值,那就转不动了,而大于还不好么?就是非常非常大又有何关系?想明白逻辑关系。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问