谈谈迟到

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2010-5-1 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
上班不迟到还真很难。

我总想正点到,

结果总是迟到

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-5-1 06:52 | 只看该作者
你可以想着提前10分钟到,呵呵。:time:

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-5-1 13:21 | 只看该作者
其实想想我迟到的原因,
还是没有处罚措施造成的。

如果每次迟到别人都不等,
楼主的迟到次数,
一定会大大减少

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-5-1 17:49 | 只看该作者

可能没有明面上的处罚措施(最直接的就是扣钱),但是个人在领导、同事和朋友心中的印象分已经是减了的,别人对自己已经有一个“不守时”的定位了。这虽然只是个守时的事情,其实背后是一个人对工作的态度,责任心以及职业素养的问题。所谓的职业生涯的credit(信誉?),其实就是一点一滴的小事积累起来的。平时可能看不出什么来,但是关键时刻,比如某个任务(也是机会),需要承担重大的责任(同时回报也会非常大)时,别人能不能很放心的把任务交给自己?由于别人潜意识里对自己的定位问题,可能就会出现错失良机的事情。
所谓“有如神助”,或者“贵人相助”,这个“神”和“贵人”,表面看是别人,其实说到底还是自己。
就拿工作早到10分钟来说,看起来是自己多付出了10分钟,似乎是有点亏。但是细想起来,其实一点也不亏:早到10分钟,可以吃早点,处理邮件,顺便浏览一下新闻标题(如果允许上网的话),而到了工作时间,可以准时投入工作。而如果掐着点到,是什么样子,大家都清楚吧。领导不是傻子,这些都能看在眼里的。少迟到,你个人的心情也会好很多。而这个好习惯一旦养成,其实对个人培养良好的工作、生活习惯都是很有好处的。早到10分钟,换来这些隐性的好处,其实是非常值得的。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-5-1 21:45 | 只看该作者
楼上说的有道理。
本人积习难改,生活习惯不好。
就是不想早到。
可是忙得时候,班也没少加。

好习惯真的很重要

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-5-1 21:50 | 只看该作者
仔细想想,
单位混的不错的,
往往是那些不犯错误,看着兢兢业业的。

不过话说回来,
这种人也分为两类:

一种是表现给人看,实际上小算盘打的霹雳啪嗒想的。
这种人当领导,
手底下人,往往非常倒霉。

另一种是确确实实敬业的牛人。

使用特权

评论回复
zhshling| | 2010-5-1 22:48 | 只看该作者
收获一个教训,也不错,呵呵想开点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问