吐个槽,感觉自己做电工就是SB

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
teddeng| | 2017-3-2 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
几千万人打LOL, 有几个PDD? 上次DOTA2中国队得冠军,那怀化孩子,苦的时候捡烟屁股抽,人家也没抱怨。
同理。。

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-2 15:48 | 只看该作者
teddeng 发表于 2017-3-2 14:05
几千万人打LOL, 有几个PDD? 上次DOTA2中国队得冠军,那怀化孩子,苦的时候捡烟屁股抽,人家也没抱怨。
同 ...

可能没上论坛抱怨:)

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-3-2 16:57 | 只看该作者
1,成功的电工,看楼主把他看成电工还是其他了,比如上上家公司的cto,公司最早的10个人之一,一直在公司呆了20来年,老板给他分配了百分之几的股票,价值几个亿,车就是法拉利,我还有幸坐过他的车.
2,要想开法拉利的电工要么就是混到高层管理分股票,要么自己当老板,要么你技术真正牛X到全国top几的水平.之前阿里月饼门被开掉的最后一个大神,他的领导不是号称他是国内安全领域第一么,当时就年薪几百万,以后可能上千万.
3,网红,打游戏的那么多,少的可怜的成功了,靠着名气效应,实际上他们从事的也是商业活动,电工可能的话也可以当资本家赚钱.....

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-3-2 17:01 | 只看该作者
另外不是所有人有钱都会买房的,有些人就是喜欢先搞个华丽的大事情再说.之前网上很火的作为创业者的妻子不后悔的那篇**.据说她老公其实在14年得到了公司税后200万的分红,然而他们并没有买房,而是买了个豪车加上奢侈婚礼,于是到16年北京的房已经买不起了,只好沈阳买房了

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-2 19:39 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-3-2 17:01
另外不是所有人有钱都会买房的,有些人就是喜欢先搞个华丽的大事情再说.之前网上很火的作为创业者的妻子不后 ...

这个是亮点:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-2 20:41 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-3-2 16:57
1,成功的电工,看楼主把他看成电工还是其他了,比如上上家公司的cto,公司最早的10个人之一,一直在公司呆了20 ...

这个赞:)看来你也是高层啊

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2017-3-3 11:56 | 只看该作者
纯粹的吐槽吧这个算是。。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-3-8 11:37 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-3-2 20:41
这个赞:)看来你也是高层啊

我是搬砖狗,那个cto喜欢直接找工程师做事,然而又不给加工资......

使用特权

评论回复
北大荒的花花| | 2017-3-10 14:56 | 只看该作者
北大荒的花花 发表于 2017-3-1 13:12
看自己怎么努力,我们老板也是电工出身,自己给自己干,虽说不是很有钱,但至少有房有车,办公的地板也是自 ...

是我们上班的地方,手残打错了,虽然地方不是很大,但是老板自己买的。

使用特权

评论回复
xm419| | 2017-3-10 17:02 | 只看该作者
买法拉利那是暴发户和富二代干的事情,电工有钱也是拿去理财,300W到500W,一年理财都有几十万,为什么非要去才去买法拉利。电工是低调务实的

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2021-12-10 16:37 | 只看该作者
据说豪车都卖掉了,看来也没什么饭是容易吃的

小心眼的我   甚感欣慰:)

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-12-10 17:18 | 只看该作者

查了一下,2019年法拉利全球交货10000台出头(不知道是不是我查的不对,比感觉的要低啊。)。就算全卖到中国,且一个买家只能买一台,这在中国成年人里才能有多低的比例?99.999%的人都买不到吧?就算把所有豪车的市场都给法拉利(且他们的产能可以保证供上货),那估计也没多少。。。你能做到top 99%吗?为啥非得跟法拉利较劲?一步一步来呗。你现在是top50%,那就往40%努力,你这辈子能达到top 30%,留给你后代往top 20%努力呗。指望着自己从top50%一跃进入top 1%?也不是不可能,但确实难了点。。。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-12-10 17:21 | 只看该作者
法拉利 test

使用特权

评论回复
raoyouihs| | 2021-12-13 17:31 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-3-1 10:01
回答很认真,估计是新人类
你写的路径很系统,也有逻辑,但是和我吐槽的点根本不是一回事

核心是分配制度

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-12-14 17:15 | 只看该作者
楼主这个状态 干啥都买不起法拉利的,跟是不是电工没关系。干电工不一定没有开法拉利的 你没见到而已 人家不来这个论坛逛。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2021-12-18 17:13 | 只看该作者
要努力,其他交给运气把。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2021-12-18 17:14 | 只看该作者
原来是好几年的帖子了,楼主还在吗、?出来说说这几年的努力成果?

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2021-12-19 16:43 | 只看该作者
楼主勉强还在
楼主不努力,也没有什么成果:)

楼主这几年主要做的事情,可以参考帖子
https://bbs.21ic.com/icview-1667490-1-1.html
还有
https://bbs.21ic.com/icview-3131424-1-1.html

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2021-12-20 15:42 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2021-12-18 17:14
原来是好几年的帖子了,楼主还在吗、?出来说说这几年的努力成果?

我老了,已经努力不起来了:)

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2021-12-21 11:46 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2021-12-20 15:42
我老了,已经努力不起来了:)

40正当年!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问