发新帖我要提问
[AVR单片机]

小项目 AVR 单片机

楼主: 宇航3000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
“但是当我试着用按键来唤醒他”————按键连的是外部中断口?中断使能了没?

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-24 11:39 | 只看该作者
进入掉电模式后,原来IO口驱动的LED会不会自动关灭啊?
我现在想保持LED亮, 还要进入掉电模式,可不可以?

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-24 20:21 | 只看该作者
22# liao_fangxing

我没使能中断,想用IO口来唤醒它,可是不行

使用特权

评论回复
ershisi| | 2010-4-24 22:37 | 只看该作者
编译时的显示
“点击属性时显示”“ 占用空间是:4K”这2个是整个文件在操作系统下的
PS:  难怪你要这么大的空间  别搞混咯
liao_fangxing 发表于 2010-4-22 08:57

没看懂的说:Q

使用特权

评论回复
liao_fangxing| | 2010-4-26 10:02 | 只看该作者
AVR睡眠必须用中断唤醒:lol

使用特权

评论回复
liao_fangxing| | 2010-4-26 11:58 | 只看该作者
没看懂的说:Q
ershisi 发表于 2010-4-24 22:37

IC内存大小应该是只编译产生的命令字和数字  而hex文件是通过特定的格式将这些命令字和数字以及一些地址、校验、纪录格式等组成。
hex文件在系统下的显示值*30%大概就是mcu程序的实际大小

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-26 22:39 | 只看该作者
AVR睡眠必须用中断唤醒:lol
liao_fangxing 发表于 2010-4-26 10:02

我看规格书上,当进入空闲模式,普通IO口也是唤醒源啊?

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-26 22:42 | 只看该作者
IC内存大小应该是只编译产生的命令字和数字  而hex文件是通过特定的格式将这些命令字和数字以及一些地址、校验、纪录格式等组成。
hex文件在系统下的显示值*30%大概就是mcu程序的实际大小 ...
liao_fangxing 发表于 2010-4-26 11:58

还不是很懂,那我生成的.hex文件大小显示2K,而我用的Tiny13v 只有1K flash ,可以装下吗?

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-27 16:43 | 只看该作者
还不是很懂,那我生成的.hex文件大小显示2K,而我用的Tiny13v 只有1K flash ,可以装下吗?
宇航3000 发表于 2010-4-26 22:42

现在应该搞懂了, 其实.hex文件的大小并不是要写进flash里程序的大小, 他还包含一些端口,写地址等一些信息,真正要写入flash里的程序的大小,是在编译时编译软件(AVR studio)里看到的 .

使用特权

评论回复
Cook_zheng| | 2010-4-28 10:16 | 只看该作者
MB95F212K MC9S08QD4CSC 基本满足你的要求
http://edevice.fujitsu.com/cgi-bin/mbynavi/mbynavi_search.cgi,详细资料清参考链接,如果有任何问题,请联系我。13316866537

使用特权

评论回复
shuishou1104| | 2010-5-1 13:34 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-5-11 08:56 | 只看该作者
这个小项目终于搞定了, 在这期间多谢大家的帮助, 这是我的QQ:1428563001 , 以后有更多的技术问题可以交流 .

使用特权

评论回复
双龙| | 2010-5-11 11:06 | 只看该作者
8pin的AVR尽量T13A

使用特权

评论回复
ershisi| | 2010-5-11 22:43 | 只看该作者
哦,爬楼爬到头了,似懂非懂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问