怎样才叫真正的朋友?

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我指能借1万以上。
借个几千块,那当然,能借给我的很多了。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-21 15:25 | 只看该作者
LS,蝸居裡面的宋秘書,能借一萬以上,還不打隔。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 15:30 | 只看该作者
10000=4*2500.  模块化设计,拆成4份执行既可.

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 15:41 | 只看该作者
二当家聪明啊!

我怎么就没想到这个方法呢? 呵呵

不过我打算跟我哥借了。想想,只有家里人才肯不惜代价当你。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 15:45 | 只看该作者
:loveliness:   大当家,要有模块块思维哈.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 15:50 | 只看该作者
通常情况下,不赞成跟你哥借...
长大了,自己的问题自己搞定,别带到家里。
你哥愿意借,你嫂子呢?

使用特权

评论回复
fanbquan| | 2010-4-21 15:55 | 只看该作者
朋友就是在有困难的时候能帮助自己的那种,不带任何目的,不用一丝考虑的帮忙,我觉得那样的人是朋友

使用特权

评论回复
shurenfa| | 2010-4-21 16:03 | 只看该作者
朋友就是在有困难的时候能帮助自己的那种,不带任何目的,不用一丝考虑的帮忙,我觉得那样的人是朋友
fanbquan 发表于 2010-4-21 15:55

同意

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2010-4-21 16:16 | 只看该作者
真正的朋友是敢于直面惨淡的人生,真正的朋友是敢于面对淋漓的鲜血:lol

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 16:57 | 只看该作者
我嫂子坚决不同意,他们正打算装修 :(

郁闷。

刚刚想起以前的一个同事。以前跟我借钱,我都很痛快。但后来我跟他借,他就摆出一堆的理由。
想想还是算了。懒得开口了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 17:13 | 只看该作者
通常情况下,不赞成跟你哥借...
长大了,自己的问题自己搞定,别带到家里。
你哥愿意借,你嫂子呢?
huangqi412 发表于 2010-4-21 15:50

我嫂子坚决不同意,他们正打算装修 :(

郁闷。

刚刚想起以前的一个同事。以前跟我借钱,我都很痛快。但后来我跟他借,他就摆出一堆的理由。
想想还是算了。懒得开口了。 ...
qiuting 发表于 2010-4-21 16:57

俺才发完贴...  哎,大当家...    借钱这事,大多数时候都是拔刀一定要见血,收不回的.  借到则好,借不到时候,往往大家就抓破脸了.  也真服了你.通常情况下,借钱前得有9成把握才开口.基本上,能开口跟谁借钱,谁手头能借出钱,用脚指头都想的到.想好了再去开口.大家都不尴尬.  借错钱次数大于等于3次的,请去做激光手术矫正视力,或者去做个体检检验一下自己RP.

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 17:38 | 只看该作者
一想到借钱就很头疼。
只好努力的赚钱。却还是免不了要借钱。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 17:40 | 只看该作者
反正,我总感激能借钱的朋友。心里会记得她的好。

使用特权

评论回复
肖斌| | 2010-4-21 18:34 | 只看该作者
呵呵。。几千可以,一万当然也可以了,不过人家肯定也好过日子,不是不想给你借,这个你也要相互体谅(许)

使用特权

评论回复
闪闪| | 2010-4-21 19:29 | 只看该作者
1W对我来说是很大的数目了,至少我的银**里没有。。。。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-4-21 23:51 | 只看该作者
借钱(较大数额)真是要看人的,否则伤人伤几……
首先对方肯定会考察你有没有偿还意向和偿还能力,毕竟朋友之间借钱没见过有要利息的。对工程师来说,绝大部分人的钱都是躺在银行里睡大觉的,甚至极有可能是活期,钱很好借,只要打消他的疑虑。

使用特权

评论回复
别震了行不| | 2010-4-22 10:20 | 只看该作者
29# sleepybear
我说的朋友是兄弟级别的,真正一起吃过苦的,信得过的那种。不要跟我说你没有这样的朋友,如果没有,那就是你rp的关系了。另外,我也是穷人,刚刚毕业……

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-22 12:17 | 只看该作者

有的,还是穿开裆裤长大的。。。但是我们不叫“兄弟”,因为不在一个户口本上。很多称呼,不是叫出来就是那样的,得看内容。我的“朋友”,是可以几年不联系(一个在老家,一个在帝都,哪儿能联系的那么频繁?),有事了依然能办事的那种。
你刚毕业,,,那你之前更朋友之间能涉及到多大数额的¥?量变引起质变。

使用特权

评论回复
sxggj| | 2010-4-22 12:51 | 只看该作者
很久以前有句话:“钱能解决的问题都不是问题”。

看《武林外赚》李大嘴说:“穷人把他的全部家当(1块钱)拿出救一个女孩,富人拿他的一半家产(1000块)救女孩,最后女孩和富人在一起了”

朋友不能用钱来衡量的,因为人们对钱的态度不一样。有人可以随时随地借你钱,但在帮忙办事上去一推三让。有人可能很惜钱,但在力气上去一点也不吝惜。

使用特权

评论回复
别震了行不| | 2010-4-22 14:23 | 只看该作者
58# sleepybear
呵呵,兄弟也包括虽然没血缘关系但是可以肝胆相照的朋友啊,可能是因为我是穷学生,没钱所以才不那么看重吧。我借给朋友(当然是相当好的那种朋友了)的最多几千。如果朋友难了,我可以只留个生活费别的全借给他也有过。因为都是相互了解而且支持的,毕竟都是刚刚脱离家人迈入社会,偶尔缺钱是常事。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问