怎样才叫真正的朋友?

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
windtime| | 2010-4-22 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
谈钱伤感情,反之亦然。

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2010-4-25 15:58 | 只看该作者
看了这么多,我想说自己的观点:通常,人都有借钱急救的时候。
如果我缺钱找朋友借钱,我会跟他说清楚我什么时候还你,到时间我一定还。我想一个人的信誉一定要好,不然他也不会借你钱。别说向朋友借钱的时候,真正的朋友应该怎么怎么帮你。我想你也不想麻烦人家吧。
如果是别人向我借钱,我肯定要看看什么样的朋友,至少我觉得值不值得。我们都不是很富裕,不能盲目把钱借人。
最后一点:千万别当中间人啊,你帮别人借钱,到时候别人还不上你借给他的,你倒是要自己拿钱先替他还了。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2010-4-26 10:05 | 只看该作者
救急不救穷,有时候借钱要看人品的

使用特权

评论回复
dragonzxs| | 2010-4-29 16:03 | 只看该作者
借了别人钱一定要按时还,要不就真的伤感情,除非你们的感情好到不计较什么钱了。。。。
借钱给朋友可以,别借给女人。。。。。。。。。。。借给女人就想泼出去的水。。。。哎,深有体会啊

使用特权

评论回复
灵动系统| | 2010-4-29 16:06 | 只看该作者
谈钱伤感情,谈感情伤钱。

使用特权

评论回复
zhoukok| | 2010-4-29 16:40 | 只看该作者
呵呵 朋友都是主动问我缺不缺钱的

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2010-4-29 20:20 | 只看该作者
我去年在这里发了一个帖子 问该不该借钱给同学的
当时很多人回帖
现在说说情况吧
那同学刚毕业,有机会买内部的房子,他手上一分钱也没有,硬是从我们这帮刚毕业的同学和刚认识的同事那里凑了十二万,交了首付,我当时借了他一万
现在我打算走,要退公司的安家费,那同学知道了,还没等我提,他就叫我告诉他具体的离职时间,说他肯定会把钱凑齐还给我

借钱这个事情还得看人吧

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-5-5 14:23 | 只看该作者
67楼发的帖子我还记得,原来最后还是借了啊!不错!

这阵对朋友突然变得不积极了。
从借钱一事,让我看清了哪个朋友值得我去交,哪个朋友只是酒肉朋友。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-5-5 21:09 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-5-16 10:23 | 只看该作者
亲戚朋友说到借钱都伤感情,以前我没有借钱给我一个亲戚,我弟弟借他1W,人家限嫌少,三年才还,那时候我弟弟也是参加工作等结婚.结果对我的态度不太友好.现在我其他亲戚找我借6K,借了2K,不指望还了,听天由命.说到钱,很多人连亲兄弟父母都翻脸的都很多.想起一句话,看好自己的钱,老婆孩子和狗,真是精辟啊.

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-5-16 11:01 | 只看该作者
朋友只能是君子之交。

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2010-5-16 14:11 | 只看该作者
是啊,借钱容易还钱难,每个人都有个容忍度的,大笔的最好免谈,找银行啊

使用特权

评论回复
shaky| | 2010-5-16 14:24 | 只看该作者
大当家的认知还是不对。。。
借不借钱给你并不等于是不是你真正朋友。  看来女人还真只认钱。。。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-5-17 21:20 | 只看该作者
呵呵,我借过钱给别人,最后被施舍了一半回来了。
还款意愿和还款能力一样重要。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-5-17 23:13 | 只看该作者
我借了一些,然后剩下的从自己工资里扣,然后再找银行了。
反正有信用*。呵呵

现在大家生活都有压力,车,房,孩子,公司。 没有几个是真的有闲钱的。
1两千能借给你,就很不错了。

使用特权

评论回复
yuyetufu| | 2010-5-18 12:53 | 只看该作者
我觉得要看情况了,自己都没钱,朋友过来借,怎么借他啊?有钱要是不借,那就不够意思了

使用特权

评论回复
xiehongxuan| | 2010-5-19 10:16 | 只看该作者
哈哈....钱不能代表朋友之间的微缘....:lol

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-5-22 14:10 | 只看该作者
呵呵 朋友都是主动问我缺不缺钱的
zhoukok 发表于 2010-4-29 16:40

楼主应该向这位学习下,然后反思下自己的RP

使用特权

评论回复
后学| | 2010-5-23 16:43 | 只看该作者
为什么要借钱?
1、急事,急用,恐怕还是有人伸手帮助的吧;
2、借钱买房,这个不好说,因为你两三年内可能没有偿还能力;
3、超前消费,这个不好;

大家都挺不容易的,

使用特权

评论回复
yanshangmin| | 2012-12-13 20:33 | 只看该作者
如楼上说,借钱要看人的。朋友在一起,就是“义”气相投,如水泊梁山的好汉们。有的人,不是有的人,而是很多人,都是见利而忘“义”,义不在了,友情还有吗?见利把朋友出卖了的人多的是,但讲义气的朋友还是有的,我就有很多好朋友,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问