发新帖我要提问

佳能和尼康哪个更好些?谢谢

楼主: goddess
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
闪闪| | 2010-4-21 19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
2K的价位,买佳能吧。我玩过多个牌子的DC,还是觉得佳能好。

使用特权

评论回复
后学| | 2010-4-21 20:19 | 只看该作者
canon ixus,照价钱选吧,

使用特权

评论回复
cooperate| | 2010-4-22 09:14 | 只看该作者
2000左右的卡片机,我个人建议Sony的W390,个人实际经历浓缩精华哦,哈哈,绝对非索尼托。

3月上旬帮小舅子买这个价位的机器,在华强北大小店面及顺电国美扫了一圈,最终选择这个,后面几天拍的生活照和录的片段,还凑合吧,至少对得起这个价格,也对得起俺业余选手的摄影水平。小舅子也蛮喜欢的(这个恐怕最重要,哈哈)。过了几天上太平洋网查了下,发现这个评价还不错的,被我这外行蒙对了,洗具!

比较过奥林巴斯(那叫一个差,估计是水货)、佳能(稍微远点就模糊,清晰度不高,色彩也一般)、尼康(样子不喜欢,没仔细看效果,摄像机倒是不错,可惜买不起),最终选择银色W390。

最后,珍重提醒,水货有风险,购机需谨慎!!!有空查查专卖店,偷懒考虑国美顺电

--  严重仰慕春阳这种财大气粗的玩主 --

使用特权

评论回复
cooperate| | 2010-4-22 09:20 | 只看该作者

如果可以再加点几百两银子, 可以考虑Sony的T系列,这个整体效果更佳。

使用特权

评论回复
javie| | 2010-4-22 09:51 | 只看该作者
越聊越起劲啊,摄影这个东东还是不要搞啦,烧钱,俺自认在普通打工族中还算中等收入偏上撒,玩不起啊,随便一个镜头几K上万的,机身倒不值钱啦,而且这还都是说在尼佳这系列里玩……
俺倒是坑过老板几只镜头,那是一只酷爱摄影的,每次出差专门搞一只破的不成样子的RIMOWA装各种镜头,惟有流口水的份啊……
东方不亮西方亮啊,年前南航给送了一只富士的防水DC,那效果简直烂的可怜,1K和20K的差别还是很明显的,于是送给老豆玩啦……

使用特权

评论回复
candy朦朦| | 2010-4-22 11:07 | 只看该作者
佳能的镜头相对要好一些

使用特权

评论回复
candy朦朦| | 2010-4-22 11:08 | 只看该作者
佳能的镜头相对要好一些

使用特权

评论回复
清风致影| | 2010-4-22 14:22 | 只看该作者
在这个价位,明显选佳能。

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2010-4-22 15:31 | 只看该作者
家用卡片机几个大品牌基本上都差不多,  卡片机佳能,索尼,柯达,尼康都可以啊

价格决定一切
不可能低价位买到专业的高档机器

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-22 15:50 | 只看该作者
哪天到肥猫家楼下翻垃圾桶拣镜头去...

使用特权

评论回复
windtime| | 2010-4-22 16:37 | 只看该作者
佳能的要好,我就是用的佳能!

使用特权

评论回复
后学| | 2010-4-22 22:37 | 只看该作者
sony、奥林巴斯和富士的相机现在可以用sd卡吗?
支持sd卡最好,价廉物美,出去玩儿的话,找别人多借几张sd卡,

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-23 11:23 | 只看该作者
呵呵,俺可不是什么财大气粗的玩主,摄影俺虽算的上是老手,但手里的数码设备是会让玩家“目瞪口呆”的简陋,新式或高端机型及镜头的拥有量完全是0,毕竟闲暇有限,现在除了偶尔“记录生活”外,根本不会扛着相机像众多摄友那样四处外拍,而仅记录生活,小DC确实可以应付绝大多数场景了。

另回32楼:现在Sony、Olympus、Fuji等曾顽固**储存卡标准“私有化”的厂家均已向市场低头,在产DC和低端DSLR都支持SD卡。

使用特权

评论回复
liaoyonghui| | 2012-1-5 12:15 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问