我真的有点累了.....

楼主: jiong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiong|  楼主 | 2010-4-29 18:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
34# cairongli 回33楼:这位老师你太过奖了,理论真的很重要,我现在都一直有在复习之前学的课程,把书看了一遍是一遍。发现网络是个很好的东西,书上很多很难懂的知识都是靠在网上查回来的。
在网上见到过一句话真的很对:书读百遍,其义自现!

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 18:29 | 只看该作者
39# yuyi21ic 回38楼:其实只要有心,两条路都能走的很精彩的。我可能不会考研,但是我还是在鼓励我的弟弟去考,他在一所重点大学读书。像你说的一样,我是一方面告诉他考研的好处,叫他**住,另一方面又鼓励自己不考研的好处。凡事都是有两面性的,任何一个决定都是正确的,只要自己有心继续走下去!

使用特权

评论回复
mqp108| | 2010-4-29 18:40 | 只看该作者
小弟是大二的,看了各位老大的发言,受益不少啊

使用特权

评论回复
mochou| | 2010-4-29 19:22 | 只看该作者
考研,多学些理论,不考研,就学些实用的。

使用特权

评论回复
cxm446749608| | 2010-4-29 19:42 | 只看该作者
楼主啊,我觉得我和你一样,也是一个内向的人,喜欢电子方面的东西,而且我还是一个物理专业的人,所以,很多东西我也是自学的,我觉得,大学里面还是有很多有实际动手经验的老师讲课还是可以受益匪浅的,当然,如果楼主没有遇到这样的老师,我只能为你感到惋惜。
还有关于性格的问题,我大一,大二也是不喜欢和别人打交道,也基本上不和老师说话,但是到了大三,我遇到了一些好的老师,我就和他们交流了一下,觉得他们其实还是很乐意和同学们交流的,而且你可以自己做些项目,然后去请教他们,他们丰富的知识其实让我少走了很多的弯路。而且,现在,班里面有些活动我以前肯定是不会参加的,但是,自从和老师们交流之后觉得,人和人其实还是可以沟通的,只要你想去和别人交流。所以,现在学校的,班里的一些活动我基本上是第一个报名的,人也渐渐的开放了起来,至少与陌生人对话可以不脸红了。

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 19:52 | 只看该作者
46# cxm446749608 回45楼:呵呵……其实我也没有内向到和陌生人说话会脸红……我只是极少主动和其他人搭话(包括老师)。但是最近我看到发下来的作业,觉得老师好像改错我的,就去找他问问,他很耐心的解答我,感觉他很好人,应该很多老师都是这样吧,只是我不够主动而已……

使用特权

评论回复
tominator| | 2010-4-29 20:10 | 只看该作者
每个人的成长都是需要个过程的,不管是搞技术还是做别的,这个过程需要时间,甚至相当长的时间。慢慢来吧,不要太注重成长的结果,其实成长的过程中你收获的远远要大于成长的结果。

使用特权

评论回复
ma9453| | 2010-4-29 20:29 | 只看该作者
47# jiong
~~~果然是好学生。。。。膜拜一下

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-4-29 21:21 | 只看该作者
现在能认识到这些,不晚,努力就行,会有回报的。

楼主在哪儿?

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 21:27 | 只看该作者
ls说什么在哪?

使用特权

评论回复
xiaohuai| | 2010-4-29 21:36 | 只看该作者
LZ大脑进入死循环了,担忧的太多了,做好自己的事,不要担心那么多,人家玩游戏的很多是无聊的

使用特权

评论回复
tjx727| | 2010-4-29 22:08 | 只看该作者
什么做研究的工作,只是混口饭吃,在天朝真正做研究的人不多,我还算不上。没有办法,电工们,都加油吧!

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-4-29 22:54 | 只看该作者
楼主,加油啊,你不是一个人在战斗

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 23:01 | 只看该作者
嗯,大家互勉吧……
今晚看了一下资料,发现有些简单控制不用单片机,而只用分立元器件就能实现,但是思路好复杂……还是用单片机简单多啊……

使用特权

评论回复
路艳华smile| | 2010-4-30 16:46 | 只看该作者
说的太好了  嘿嘿   超赞 5# ma9453

使用特权

评论回复
tjx727| | 2010-5-1 09:27 | 只看该作者
涛行九天他是问你现在人在哪个城市吧,说不定前辈给你介绍下工作呢,呵呵……

使用特权

评论回复
ma9453| | 2010-5-1 11:20 | 只看该作者
小丫头片子,哪都有你;P 56# 路艳华smile

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-5-1 14:06 | 只看该作者
57# tjx727
回49和56楼:我啊,在广东这里,想找实习……只能在暑假的,因为现在还要读书……
我现在也在积极地找……要加油!!!

使用特权

评论回复
weekyousee| | 2010-5-1 16:37 | 只看该作者
动了哪跟弦?起了连锁反应

使用特权

评论回复
zhoutianjun| | 2010-5-2 12:49 | 只看该作者
呵呵,我也大三,不考研,和lz的原因一样~
现在参加一个比赛,希望能学到东西~
看了这些回复比较受益哈~:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问