发新帖我要提问

如何通过逻辑控制LM2576-ADJ输出三种电压(同时只允许一种

楼主: 浪子007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangyunguo| | 2008-8-20 18:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

支持两个三极管的,其它的都瞎掰

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-20 19:08 | 只看该作者

支持两个三极管的,其它的都瞎掰

支持8楼

使用特权

评论回复
cby981541| | 2008-8-20 19:31 | 只看该作者

1只2位拨码开关就可以了

使用特权

评论回复
donkey89| | 2008-8-20 19:41 | 只看该作者

雇一工人,工作内容就是拨开关

还增加就业,多好

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-20 19:58 | 只看该作者

我的电路你们可能看差了一点.分识一下..

电路主要考虑简结性和实用性,这原理是参入一个电压与原来的电压相加一起,二极管起隔离,
好处是容易受CPU控制,主要CPU供电是5V的稳压电压,输出那当然就稳定的.用三极管当然可以,但三极管的压降不一,再加上温度漂移,输出电压不那么稳定,而我的电路二极管虽然也有温漂,那相对是5V的分压,而三极管的压降就直接影响基准电压,因为三极管控制是下端的电阻......

使用特权

评论回复
quakegod| | 2008-9-7 02:53 | 只看该作者

25楼误解

二极管导通压降与温度和电流都有关系
在相同的电流下,二极管在0摄氏度的时候导通压降约680mV,而在-25摄氏度的时候导通压降约730mV,在零上75摄氏度的时候导通压降约为530mV,在125摄氏度的时候导通压降约为430mV,
我们实际使用的时候一般认为二极管的导通压降在0.3-0.8V之间,最多相差0.5V左右,这比三极管饱和压降差异不知要大多少倍.
从手册上可查到在-25摄氏度到+125摄氏度温度变化范围,Ic电流10mA,VCEsat围大约在80mV到100mV之间变化相差约20mV

另外,你以为CPU的管脚输出就不是三极管导通吗?其实一样会有一个VCEsat或者VDSsat的电压变化.

使用特权

评论回复
343liubin| | 2008-10-8 12:07 | 只看该作者

试试就知道了啊

试试就知道了,怎么这么麻烦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问