发新帖我要提问
[电路/定理]

使用2N2222实现75倍放大的问题

楼主: z83344011
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
输出负载电阻

使用特权

评论回复
coody| | 2017-4-9 22:29 | 只看该作者
建议接成差分放大(类似运放那样),这样放大倍数很好控制。

使用特权

评论回复
wanwenhao1| | 2017-4-10 13:53 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-4-9 10:39
肯定没有,射极电阻这么高。放大倍数大约为(4.7//5.6)/2=1.28

赞成!
“肯定没有,射极电阻这么高”,朋友这个说法是关键点。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2017-4-10 15:22 回复TA
应是行业高手吧,能立马看出问题核 心啊。 
jaymanyi| | 2017-4-10 16:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tuezhibang| | 2017-4-11 23:59 | 只看该作者
Av=(βRL')/(re+(1+β)Re)=(215*Rc//RL)/(Re+216*Re)=68
第一张图的公式。
加大放大倍数无非是减小Re或者加大RL’。
而至于为什么放大倍数是61?
楼主你的信号源前面那个内阻加上耦合电容,他们分了压,你将测试点放在电容后面即三极管基级,可以看到68的放大倍数。也就是说68倍是指放大基级的信号,61倍放大信号源。
至于如何解决,去掉那个电阻和电容。

使用特权

评论回复
tuezhibang| | 2017-4-12 00:01 | 只看该作者
为了贴合实际电路,特地搞了个内阻和耦合电容坑自己,楼主不错哦。

使用特权

评论回复
电子0| | 2017-4-15 18:06 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-4-9 10:39
肯定没有,射极电阻这么高。放大倍数大约为(4.7//5.6)/2=1.28

这个是怎样推算的?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-4-15 18:54 | 只看该作者
电子0 发表于 2017-4-15 18:06
这个是怎样推算的?

从输入回路看,re的电阻远小于射极电阻,因此,输入电压大部分压在射极电阻,可以计算出射极电流由射极电阻决定,而射极电流近似于集电极电流,从而流过负载产生输出电压。

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-4-15 20:33 | 只看该作者
  9楼和25楼讲得很明白,不知道楼主的发射极电阻为什么如此大,按照一般取值是Rc/Re=10。还有
发射电阻不接旁路电容,对交流信号负反馈较大,放大倍数就受影响。仅考虑放大倍数,Re要尽量小,
100多倍放大都没有问题。但是,放大与失真要兼顾。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问