发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
1234下一页
[文档下载]

[教学资料] 身边的新塘+ARM Cortex-M0顶级教程

3731|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinglixixi|  楼主 | 2017-4-18 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在新塘的ARM Cortex-M0教程中,温子祺所编写的教程当属权威级的,我十分推崇,愿同大家共享,当然也希望阅读其原著予以支持!

身边的新塘资料续--使用中积累的新塘MCU开发板

ARM Cortex-M0原理与应用实践.part1.rar

4 MB

ARM Cortex-M0原理与应用实践.part2.rar

4 MB

ARM Cortex-M0原理与应用实践.part3.rar

4 MB

ARM Cortex-M0原理与应用实践.part4.rar

1.78 MB

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 3.00 元 2017-05-17

评论
THUNDER521 2020-3-9 16:55 回复TA
我记得这个是有配套的视频教程和例程的,楼主有资源吗? 
沙发
玛尼玛尼哄| | 2017-4-18 14:46 | 只看该作者
这个是哪个版本,之前论坛发过一个1.02版本的。

使用特权

评论回复
板凳
jinglixixi|  楼主 | 2017-4-18 16:20 | 只看该作者
从版本管理看像是V1.6之后的。

使用特权

评论回复
地板
zhuomuniao110| | 2017-4-18 19:52 | 只看该作者
Cortex-M0  提供中断控制器,作为异常模式的组成部分,称之为“ “ “ “ 嵌套向量中断控制器
(NVIC)” ” ” ”。 。  它与 微控制器 内核紧密联系 , 并具有以下特性: :  支持嵌套和向量中断 、 自动保存
和恢复 微控制器 状态 、 可动态改变优先级 、 简化的精确的中断延迟 。
� � � � 开关全局中断用到的函数为 __enable_irq() 、 __disable_irq() 。
� � � � C NVIC  支 持 末 尾 连 锁 “ “ “ “ Tail Chaining” ” ” ”  , 有 效 处 理 背 对 背 中 断 “ “ “ “ back-to-back
interrupts” ” ” ”, , 前 即无需保存和恢复当前状态从而减少从当前  R ISR  结束切换到挂起的  R ISR  的
延迟时间。 C NVIC  还支持晚到“ “ “ “ e Late  Arrival” ” ” ” ,改善同时发生的  R ISR  的效率。当较高优先级
前 中断请求发生在当前  R ISR  开始执行之前 ( 保存 微控制器 状态和获取起始地址阶段) ) , C NVIC  将立
即选择处理更高优先级的中断,从而提高了实时性。
� � � � 于 关于  C NVIC  的相关信息,当微控制器有中断请求时,如何进入编写好的中断服务函数呢?由 于
s startup_M051.s  都是官方帮我们配置好的,因此,编写代码时向量地址和异常号并不是重
要关注的部分, ,是 需要关注的部分就是  D DCD  对应的程序标号, , 例如 “ DCD TMR0_IRQHandler ” ”
器 可 以 知 道 定 时 器 0 0 0 0 是 的 中 断 服 务 函 数 名 称 是 “ “  r TMR0_IRQHandler  ” ,“ “  DCD
UART0 _IRQHandler ”口 可以知道串口 0 0 0 0  的中断服务函数名称是 “ UART0 _IRQHandler” ” ,其
他中断服务函数名称亦然。
� � � � 当任何中断被响应时,微控制器会自动从内存的向量表中获取中断服务程序( ISR )的起始地
址 。对 对  , ARMv6-M,  向量表的基地址固定在  0x00000000 。 向量表包括复位后栈指针的初始值 , ,
所有异常处理数的入口地址。
� � � � 通过写相应中断使能设置寄存器或清使能寄存器位域 ,能 可以使能  C NVIC  中断或禁用  C NVIC  中断 , ,
写 这些寄存器通过写 1 1 1 1  使能和写 1 1 1 1  清零,读取这两种寄存器均返回当前相应中断的使能状态 。 当
某一个中断被禁用时,中断声明将使该中断挂起,然而,该中断不会被激活。如果某一个中断
在被禁用时处于激活状态,该中断就保持在激活状态,直到通过复位或异常返回来清除。清使
能位可以阻止相关中断被再次激活。

使用特权

评论回复
wuchonghjp| | 2017-4-18 20:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
yiy| | 2017-4-18 22:19 | 只看该作者
写的很详细啊,虽然好多是从手册弄来的,但是汇总的很好啊。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-4-18 22:44 | 只看该作者
目测M0是取代8位机的必选型号。

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2017-4-19 10:28 | 只看该作者

多谢支持!!!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2017-4-19 10:29 | 只看该作者
xixi2017 发表于 2017-4-18 22:44
目测M0是取代8位机的必选型号。

的确是这样!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2017-4-28 15:09 | 只看该作者

身边的新塘资料续--使用中积累的新塘MCU开发板

最初由51系列单片机向ARM迁移是从新塘的MO58开始的,其中一个主要的考虑是因为它即可使用3.3V电压工作,也可支持5V电压工作,对于转接型的最小系统模块可直接插到51单片机的管座上使用。随后则是被其丰富的功能所吸引。

MO58最小系统开发板 主频50 MHz、 32 KB应用程序内嵌4 KB SRAM、 内嵌4 KB Data Flash,上边的不带调试器,下边是原厂开发板。

3.2TFT显示屏的MO516开发板,支持温湿度检测、SD卡读写、文件系统、RS232RS485通讯等

可支持MO51LPC1114/1343的开发板,配有可控硅及H桥,适用于家居控制等。

NUC123开发板(原厂),主频72MHz68KB Flash20KB SRAM

NANO130开发板(原厂),配4x40 & 6x38笔端式液晶显示屏、电压工作范围1.8V3.6V

NUC240(原厂Edu系列),配置了相应的外设资源。

M451开发板(原厂),主频72MHz256KB Flash32KB SRAM

NUC472开发板(原厂),面向网络通讯,主频72MHz512KB Flash64KB SRAM

使用特权

评论回复
tom7232| | 2017-4-29 22:20 | 只看该作者
謝謝您,很棒的資料

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-4-29 22:22 | 只看该作者
最好 是有个基于bsp3.0库函数的教程就好了.

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2020-3-9 18:01 | 只看该作者
这个库跟现在的不同了。

使用特权

评论回复
inchsky| | 2020-6-4 09:46 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-6-4 09:58 | 只看该作者
inchsky 发表于 2020-6-4 09:46
谢谢楼主分享!

感谢支持!!!

使用特权

评论回复
森林长老| | 2020-6-29 07:04 | 只看该作者
感谢楼主的无私奉献!谢谢!

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-7-2 13:47 | 只看该作者
森林长老 发表于 2020-6-29 07:04
感谢楼主的无私奉献!谢谢!

感谢支持

使用特权

评论回复
Latin_newday| | 2022-6-20 15:55 | 只看该作者
感谢分享!

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2022-7-1 17:44 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
timfordlare| | 2022-7-1 17:53 | 只看该作者
楼主的资料确实全面,非常感谢            

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问