请版主帮忙看下,我这仿真时可以怎么上到板上就不行了呢

楼主: mugangzhu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-12 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
按说明将T0功能关闭,这样才是PC.3功能,如何设置才是PC3的功能?
你没有看出PC.3输出,你可能没按开机键PD0和PD2或者PD3功能键吧?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 10:33 | 只看该作者
按说明将T0功能关闭,这样才是PC.3功能,如何设置才是PC3的功能?
你没有看出PC.3输出,你可能没按开机键PD0和PD2或者PD3功能键吧?
mugangzhu 发表于 2010-5-12 12:05

就是将T0功能关闭,也就是TIMER0的时钟来自系统时间,而不是来自T0即可。
另外,按您说的设置了一下PD0,PD2,PD3,偶尔有看到PC3有输出,但输出一下马上就结束了。您说PC.3实际使用时始终是零是如何测试的,可否用示波器触发方式来测试一下?

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 13:01 | 只看该作者
你看到几秒是对的,我就让他显示大约5s吧,现在我改了一下,程序在附件,又出现了新的问题,我找了半天也没找出来,软仿真也是对的,但写到片子上的板上蜂鸣器就一直鸣叫,真是不知道问题出在哪里啊 只显示功能温度风速调节控制.rar (4 KB)

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2010-5-13 14:33 | 只看该作者
好复杂的一个问题啊

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 14:35 | 只看该作者
???

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 14:41 | 只看该作者
你看到几秒是对的,我就让他显示大约5s吧,现在我改了一下,程序在附件,又出现了新的问题,我找了半天也没找出来,软仿真也是对的,但写到片子上的板上蜂鸣器就一直鸣叫,真是不知道问题出在哪里啊24227 ...
mugangzhu 发表于 2010-5-13 13:01

没有电路图,使用说明等资料很难详细了解情况。
如果您是怀疑IC有问题,您可以写一个简单的测试程序,例如让PC.3输出方波,以观察是否IC有问题,如果IC没有问题,您就应该从您的软件方面入手来解决问题。

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 15:14 | 只看该作者
现在PC.3应该是有输出了,就上面23楼的那个程序功能软仿真很正常,就是上到板上功能都不正常了,而且蜂鸣器一直响,为什么?还有哪里设置不对,或者需要注意的吗?我查了查程序确实没有问题啊
PA0是AD采样输入口,PA1是温度过高报警输出,高电平有效口,PC0作为OSCO,PC1是164的CLOCK,PC2是PWM0,PC3是164的数据脚,PD0是开机检测,PD1是童锁键,PD2是功能1键,PD3是功能2键,PE0和PE1是数码管的位选,其他的都是输出脚,

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 15:46 | 只看该作者
我个人判断可能还是软件的问题。
如果方便,请提供电路图,使用说明资料,以便分析

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 16:10 | 只看该作者
我认为也是软件问题但就是找不出问题在什么地方,软仿真一切正常啊,电路图很简单,各个口的功能我觉得在27楼说得很详细了,像蜂鸣器上电一直响,这个肯定有问题,而且是软件问题,但软仿真怎么正常,

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 16:16 | 只看该作者
我认为也是软件问题但就是找不出问题在什么地方,软仿真一切正常啊,电路图很简单,各个口的功能我觉得在27楼说得很详细了,像蜂鸣器上电一直响,这个肯定有问题,而且是软件问题,但软仿真怎么正常, ...
mugangzhu 发表于 2010-5-13 16:10

要查肯定能查到原因的,只是要花比较多的时间。
我们一般还是建议客户自己来查,因为自己的程序查起来相对会快些。

另外,个人感觉您对中颖的芯片还不是特熟,为什么不用仿真器来实际仿真?那样可能更适合您。

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 16:18 | 只看该作者
蜂鸣器一直响我分析,应该是程序跑偏了,因为我设置初始上电蜂鸣器鸣叫一声,跑偏以后程序回不来导致PC.2不能正常关闭,但是为什么会跑偏我很奇怪,烧写时我把看门狗关闭了因为程序中我没有用到看门狗,所以程序中也没有喂狗,

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 16:24 | 只看该作者
本来想买套仿真器呢,可中颖的仿真器太贵,找代理商借,我觉得自己搞开发,量很小用的也不多,恐怕借不来,所以使用软件上的软仿真来调试,可调试着确实没有问题,但上到板上就出问题,害的我废了十多块芯片了啊!真郁闷啊!!!!

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-5-13 16:27 | 只看该作者
本来想买套仿真器呢,可中颖的仿真器太贵,找代理商借,我觉得自己搞开发,量很小用的也不多,恐怕借不来,所以使用软件上的软仿真来调试,可调试着确实没有问题,但上到板上就出问题,害的我废了十多块芯片了啊!真 ...
mugangzhu 发表于 2010-5-13 16:24

这个东西可以借啊 ??

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 16:32 | 只看该作者
现在搞得我很郁闷啊!!!!

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 16:48 | 只看该作者
32# mugangzhu
您可以试试找代理商借,如果借不到,您再联系我,我可以把我用的借给您用下,不过用完了要还给我,呵呵。

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 16:53 | 只看该作者
我已经问过代理商了,前天问的到现在也没有给回复啊,可不可以帮我买套二手的?新的一套大约要多少钱?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 16:55 | 只看该作者
新的工具价格:
MINI ICE  880元
ICE66  1080元
二手的我也不知道去哪弄,呵呵。

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 17:00 | 只看该作者
太贵了啊,这样的话很多想用中颖芯片的人都不敢用了啊,你有没有P42和P43的仿真板?要是借我用的话,能借我多长时间?

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2010-5-13 17:05 | 只看该作者
太贵了啊,这样的话很多想用中颖芯片的人都不敢用了啊,你有没有P42和P43的仿真板?要是借我用的话,能借我多长时间?
mugangzhu 发表于 2010-5-13 17:00

仿真板是有的,您需要用多长时间?1个月?2个月?

使用特权

评论回复
mugangzhu|  楼主 | 2010-5-13 17:06 | 只看该作者
两三个月吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问