发新帖我要提问

话题调查:DIY个TFT-LCD显示模块?

楼主: avr32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
avr32|  楼主 | 2010-5-12 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19楼:

这个S1D13513比2410贵是正常的,先别的不说,2410和S1D13513量产时间不同,定位不同,到目前为止,价格肯定不同,IC这东西,只有上量,价格才能降下来,另外:

1.2410是定位在PDA类产品,它的LCD控制器能力有多强,俺是清楚的,包括2440在内,不相信的话你可以看下13513的手册和2410 LCD控制器那部分的描述,做个对比,一个是专用LCD控制器,一个是MCU而已;

2.S1D13513的定位,其实9楼算是说对了一个方向,HMI类产品,比如用单片机去驱动它。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-12 12:03 | 只看该作者
那还不如用cyclone3呢。肯定比epson的更通用更便宜。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-12 12:03 | 只看该作者
当然,性能更高。

使用特权

评论回复
re张风| | 2010-5-12 15:11 | 只看该作者
我赞同楼上的,但不一定要CYCLONE3,那位有空了的时候,做一系列的基于FPGA的控制器出来还更有用一些。根据要连接的LCD屏,选用不同容量的可编程芯片即可。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-12 15:40 | 只看该作者
cyclone3量大比cylone1,cylone2便宜。貌似cyclone4都出来了。

使用特权

评论回复
avr32|  楼主 | 2010-5-12 16:27 | 只看该作者
为什么要用FPGA呢,有什么优势或好处么?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-5-12 22:10 | 只看该作者
22# avr32
SSD1928,见过山寨版数码相框用它做的实物,较为简洁。

使用特权

评论回复
avr32|  楼主 | 2010-5-18 14:47 | 只看该作者
和S1D13513定位不一样,所以SSD1928暂时没有想法玩它。

俺现在开始画S1D13513的原理图了。

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2010-5-21 13:51 | 只看该作者
显示模块要搞大屏才有diy的意义,小屏很容易驱动

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-21 13:58 | 只看该作者
俺的能支持1920*1200 16 色模式,这个是肯定的。256色应该差不多。
是否你支持到该分辨率的真彩,还没测试过。这个确实没把握。

使用特权

评论回复
gegezaixiao| | 2010-8-13 15:05 | 只看该作者
lz,DIY进行到哪步了,OVER了吗?

使用特权

评论回复
chunk| | 2010-8-13 16:20 | 只看该作者
用SSD1963也挺好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问