发新帖我要提问

报警器的设计中的小问题,虚心请教!谢谢!我刚入门!

楼主: luoxiuqing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2010-6-9 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我只有笑傲江湖了——“HS153SP-J”不是个ASIC啊!!就是说相当于固化了程序的单片机!

你用555功能太基础,要实现这么复杂的功能,根本不现实!如果老板要我在这个成本和复杂度上实现你的要求,我都只有辞职了!

给你的终极建议:PIC16F690,5元成本,内带比较器,内部RC,内部E2,你就只加个气体传感头就可以了。

使用特权

评论回复
评分
luoxiuqing + 1 还有个问题啊,大侠!帮我看看,给个方向! ...
luoxiuqing|  楼主 | 2010-6-9 10:37 | 只看该作者
但是有的功能实现不了啊 !
等的闪亮,10S的延时怎么做啊,我只是参考这电路而已!

使用特权

评论回复
luoxiuqing|  楼主 | 2010-6-9 10:41 | 只看该作者
我只有笑傲江湖了——“HS153SP-J”不是个ASIC啊!!就是说相当于固化了程序的单片机!

你用555功能太基础,要实现这么复杂的功能,根本不现实!如果老板要我在这个成本和复杂度上实现你的要求,我都只有辞职了!
...
NE5532 发表于 2010-6-9 10:29

谢谢版主的关心,我用PIC单片机的话,我没用过(呵呵我菜鸟都算不上)
用51可以吗?
还有就是PIC和51的指令不是不一样吗?
只会点51,我可以马上上手吗 ?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-6-9 11:21 | 只看该作者

用任何单片机都可以,如果有低功耗要求,PIC更容易实现一点好了。
用了单片机,所有问题都转化为写程序了,你爱咋亮都可以了。
楼主看来没有很多设计经验,建议你在当地找个熟悉单片机设计的带一下,自己想会很头大。

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-6-9 15:38 | 只看该作者
楼主上STC吧,跟51的一样,带A/D转换。价格便宜。若真的要使用纯硬件搭出来,不是一般的难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问