enc28j60丢包问题

5531|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jade86|  楼主 | 2010-6-9 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的程序是让板子向PC机发ARP请求,然后在中断中接收PC返回的ARP应答。
现在的问题是:
   1.PC与enc28j60直接直连线连接是,我让enc28j60发50000个包(1508字节),但是在PC端我抓不到50000个(大概丢失0.02%),中断接收的数据包与PC发出的一致。
   2.我在PC与enc28j60之间加一五**换机,然后程序不变,结果是,PC端抓到了50000个包(应该说明发送没问题),但是中断接收到的数据包却没有50000(PC发出了50000),大概丢失(0.01%左右)。
  请问,这可能是怎么回事呢?
沙发
yewuyi| | 2010-6-9 20:10 | 只看该作者
对以太网了解甚少,呵呵,俺帮不了你喽

使用特权

评论回复
板凳
headwolf_83| | 2010-6-10 09:52 | 只看该作者
记得当年MASTER培训,强调的是要用交叉线连PC。你换个线看看?如何?

使用特权

评论回复
地板
Jade86|  楼主 | 2010-6-10 22:10 | 只看该作者
换交叉线了,与PC机直接没有问题,但是我做后还是要组网啊,单个与PC连没有意义啊。只知道哪位前辈用过交换机或路由器搞通ENC28J60的,请指点指点,不胜感激!

使用特权

评论回复
lanyong| | 2010-6-11 09:34 | 只看该作者
网络带宽的问题吧.估计是.

你这个已经很猛了50000*1508=52700000???

有点晕,52M字节.似乎不可能吧.

如果没记错,j60是接10M网络.字节的话应该就1M左右.

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2010-6-11 10:21 | 只看该作者
没有啊,50000个包并不是1s就发完了啊,只是再循环中发送而已
  for(m=0;m<50000;m++)
   {
         enc28j60PacketSend(754, TxBuffer);   
   }

使用特权

评论回复
lanyong| | 2010-6-11 11:35 | 只看该作者
恩,我搞错了.

丢包好象也正常吧.udp本来就是不可靠连接啊.

用tcp吧.

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2010-6-11 14:48 | 只看该作者
我没有涉及上层协议,只是驱动,ARP包是直接搞好的,数据包收到也不作处理。我只是测试驱动的稳定。

使用特权

评论回复
egood| | 2010-6-11 16:31 | 只看该作者
对于数据链路层,万分之1的丢包应该很正常。如果换成串口,跑在100k、200k波特率,也会有这么高的丢包率。

使用特权

评论回复
hgjsj| | 2010-6-15 09:41 | 只看该作者
楼主,恭喜你,你比我的厉害多了,我的丢包率1%以上。哈哈。

使用特权

评论回复
Jade86|  楼主 | 2010-6-29 21:37 | 只看该作者
丢包率1%?那不是太恐怖。

使用特权

评论回复
xubeiping0930| | 2014-7-23 10:05 | 只看该作者
直接连电脑接交叉线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问