发新帖我要提问

哪位对无线收发模块很有了解

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxz008| | 2010-6-11 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
SI4432, B1版的传输距离比较远
不过,你的4,500米,肯定得加PA了

使用特权

评论回复
zhw1818| | 2010-6-11 17:57 | 只看该作者
考虑一下现在比较成熟的GSM网,利用短信方式。在距离上和抗干扰上都没有问题,更重要的功耗低,体积小。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-6-11 18:59 | 只看该作者
用Gsm可能比较好。无线模块有障碍物,距离不好说,因为情况太复杂了

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 20:59 | 只看该作者
GSM.GPRS做远程传输的时候肯定可以的,但是作为距离不是很远,就几百米用这个,是不是浪费呢?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 20:59 | 只看该作者
成本呢?

使用特权

评论回复
gdqinci| | 2010-6-12 09:28 | 只看该作者
一直想对无线方面做个了解,正好学习一下

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2010-6-12 10:29 | 只看该作者
400-500m
很多芯片都可以的,最好用窄带的芯片
至于功耗低,体积小,这个就不好说了,要看你具体要求,CC1020 ,ADI7021都可以

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-12 11:28 | 只看该作者
22楼,一旦加了PA,功耗肯定又上去了。没有意义了吧

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-12 11:29 | 只看该作者
现在改一下距离,200-300.米,主要是在室内,会有很多障碍物的呀。那样就很难传输了不是吗

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-12 11:36 | 只看该作者
窄带的芯片啥概念?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-12 12:46 | 只看该作者
咋没有人很好的说说呢?好纳闷,是因为这个问题很幼稚,不屑于说,还是因为其他?

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-6-12 12:55 | 只看该作者

关键你不说这个应用领域问题,
你要求距离远,说了个400——500m
功耗低,低到什么程度
是否需要休眠
还有就是个数据传输量的问题
距离和功耗一般情况下是成反比的
后面又换成在室内,那遮挡物多么?是否要穿过钢筋混凝土墙壁,
如果是的话,那就只能用400M了
遮挡是否可以用多布中继点解决

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-6-12 16:24 | 只看该作者
任何1G以下的收发芯片都可用,法律规定10mW是上限,在该功率下配合适的天线并保持一定的工作高度,楼主的距离要求可以实现。相对的,选接收灵敏度较高的芯片更有保障些,没有充分设计能力和经验的话,购买成品模块更合适。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-12 16:41 | 只看该作者
春阳老前辈,1G一下是可以的,但是这不是在寻找好的方案吗?你说的10mW是上限,那要是加上功放,它不就增大了吗?怎么理解?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-6-12 17:47 | 只看该作者
在国内,433M段发射功率超出10mW即违法,抄表频段(470-510MHz)准许50mW,但仅供抄表使用。

使用特权

评论回复
hechaobao| | 2010-6-16 17:00 | 只看该作者
按理想距离来算的话,10db的功率也到不了4500米,楼主的要求太高了,目前还没见过这么牛的芯片。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-6-16 19:55 | 只看该作者
38# hechaobao

配合高增益天线,在空旷处是可以实现的(视距)
成功经验 EPR:10mW, sens:-15dBuV(0.15uV EMF) ,鞭状天线

如收发都改用30dB的高增益抛物线定向天线,那架高后最大可达到20Km(需保证用望远镜能看到对方天线)

单芯片模块的灵敏度大约是0dBuV吧,原则上配这种天线也能达到10km, 这是极限。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-6-16 19:59 | 只看该作者
成功经验 EPR:10mW, sens:-15dBuV(0.15uV EMF) ,鞭状天线,2.2km

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-6-17 10:02 | 只看该作者
蚂蚁,那种灵敏度这些单芯片解决方案不可能做出来的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问