激光灭蚊机讨论

楼主: jjjyufan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2010-6-16 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
至于机械扫描的速度,一个可以加大偏转系统的功率,振镜上就能带较重的负载了,比如超强指向话筒、远红外接收等;
速度还不够的话可以采用阵列的方式,没找到前每个负责覆盖一片范围,找到后再集中检测、轰炸

使用特权

评论回复
jjjyufan|  楼主 | 2010-6-16 10:24 | 只看该作者
期待哪位大哥先实验在瓶子里用DVD激光头打蚊子的可行性结论。

使用特权

评论回复
微风| | 2010-6-16 10:57 | 只看该作者
灭蚊子是假,灭人是真;P

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-6-16 11:01 | 只看该作者
DVD光盘的坑点是亚微米的,焦点上光斑直径只有0.5um, 那个热阻是很大的。因此激光头的功率限制在5mW,当然了,脉冲发射可能功率大10倍也问题不大,不过离烧蚊子翅膀可能还有点远

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-6-16 11:06 | 只看该作者
23# 微风

要把蚊子所处的空间位置看成是病人大脑中的“灶点”

使用特权

评论回复
drentsi| | 2010-6-16 11:11 | 只看该作者
哇,这个东西是我多年前的一个设想,蚊子精密定位好解决,就是激光这的东西,能把蚊子打死,也能把家具表面烧坏,不适合家用,一直在找一种能对付蚊子又不会对人和家具有伤害的武器。固体小子弹,定向微波,超声波,紫外线,红外线,X光等都可以解决蚊子,但是都会造成对人员,家具,墙面的损伤。现在我倒有个好想法,正在想办法实施,就是用混和了杀虫剂的水滴,想办法把一个很小的带有杀虫剂的水滴射到蚊子身上。但是不能保证100%命中,因此还需要另外一个东西在水滴到达墙面或者家具之前把水滴摧毁。直接用水滴摧毁系统不能干掉蚊子,只能干掉比蚊子小很多的水滴,因此设计上有4套系统,蚊子定位系统,水滴发射系统,水滴定位系统,水滴摧毁系统。蚊子定位采样被动声纳;水滴发射采用电磁发射;水滴定位与水滴发射系统联动,并用红外激光定位跟踪;水滴摧毁系统,采用超声波,能够雾化水滴。整个系统都是小功率设备,不会对人和家具造成伤害。灭蚊的原理是用杀虫剂毒死蚊子,而不是直接摧毁蚊子。

使用特权

评论回复
ST_Z| | 2010-6-16 11:20 | 只看该作者
有方案了吗? 需不需要投资?  我帮各位联系拉登去!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-16 11:25 | 只看该作者
哈哈,能在空中雾化水滴的超声波,估计可以直接把蚊子震晕了:)

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-16 12:42 | 只看该作者
国内可以卖?

卖给谁呢?
卖多少钱呢?
谁会买呢?
出了问题会事故,谁来负责呢?

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2010-6-16 13:31 | 只看该作者
烧坏家具这个问题也不会是太难的吧,

仪器检测到蚊子的时候,才发射激光,蚊子把激光的能量挡住,直到被烧焦

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-6-16 14:58 | 只看该作者
LS万一失准了呢?

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2010-6-16 15:15 | 只看该作者
激光的准确性和能量都是可以控制的

使用特权

评论回复
wftyy| | 2010-6-16 16:49 | 只看该作者
那我们就开始做吧。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-16 17:04 | 只看该作者
LS 这句话貌似发错帖了,应该发到贵妃和秋婷的帖里去:)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-6-16 17:05 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-6-16 19:33 | 只看该作者
室内的话,比较看好超声波聚焦。
搞一个相控阵列,检测定位和枪口都用同一套换能器即可。就是范围可能不太好控……

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-16 21:42 | 只看该作者
:L   只适合有钱又闲的蛋疼的人.   

哪天是不是抓痒痒也得发明个机器,读脑电波知道哪痒,得搞个图象识别了解到要抓的地方在哪个空间坐标,还得弄个机械手去抓,

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-16 22:19 | 只看该作者
100年后,或许还真的很普及呢?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-16 22:35 | 只看该作者
39# xwj

那时候人就真成了寄生虫--就像树木里那种,大脑袋,大肚子,肢体细小,身材肥肿.

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-16 22:41 | 只看该作者
呵呵,笨。

只要机器人普及起来,你要的那些功能自然全都是小Case。
你以为设计机器人的会那么没脑子吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问