运放两输入端接电容

楼主: 466576266
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
去掉差模噪声的

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 15:28 | 只看该作者
应该是为了去除高频噪声,同时由于放大的是微弱的直流信号,这样的自举接法,可以减小电容漏电对直流电位的影响。

使用特权

评论回复
jebin| | 2010-6-30 15:44 | 只看该作者
充下,如果运放输入没有经过电容、输出没有经过电阻(如图)连接在一起再接地,那是典型的低通输入,同时会带有90度相移;但加上电阻后,有两种可能,一种同楼上观点,虑噪;但我偏向另一种解释,这电路让高频产生滞回比较(我没时间计算),如果是方波等频域丰富信号,这样电路很有效,能去掉上升沿和下降沿的其它频率成分,其它波形亦然,从而得到符合要求的信号。

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 16:05 | 只看该作者
to 楼上
比较完整的图是这样的。电路的输入为微弱的直流电压信号。

使用特权

评论回复
jebin| | 2010-6-30 16:10 | 只看该作者
和采样保持电路类似

使用特权

评论回复
科瓦拉电子| | 2010-6-30 16:26 | 只看该作者
通常我们会在仪表放大器的两个输入端并接电容来抑制噪声。
在运放的输入端并接电容的做法不会是设计出来的,而是在工作中遇到噪声、干扰等问题工程师试出来的。

使用特权

评论回复
a1609989161| | 2012-12-8 11:01 | 只看该作者
我接了后共模抑制比是上去了,但是当给交流信号时,只有在零点几HZ以下的信号才能正常放大,其他的频率,根本就没有放大作用。这是为什么啊?这个电容是怎么对通频带有影响的?

使用特权

评论回复
rockzone| | 2012-12-10 11:43 | 只看该作者
搂主可以把这个电容拆下来,看看是否还能工作,从而确定它的作用

使用特权

评论回复
cntszxb| | 2012-12-11 14:23 | 只看该作者
从来没这么用过。

使用特权

评论回复
foolkun| | 2012-12-11 16:01 | 只看该作者
同意26楼#
之前我做一个温度采集模块,干扰测试时,遇到问题。经过分级定位,发现是运放输出不稳引起的。加上这个电容就好了。这个电容不能太大,通常是pF级的,太大的话,运放输出会振荡。

使用特权

评论回复
scotty2012| | 2012-12-11 21:15 | 只看该作者
放大直流信号,只是为了滤波啊。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-12-11 22:58 | 只看该作者
a1609989161 发表于 2012-12-8 11:01
我接了后共模抑制比是上去了,但是当给交流信号时,只有在零点几HZ以下的信号才能正常放大,其他的频率,根 ...

我没理解。你前面贴的电路是测量单端信号的,你的共模抑制比是什么意思?

我还是没看出来这个电路有什么作用。

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2012-12-12 00:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2012-12-12 01:06 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
a1609989161| | 2012-12-16 17:51 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2012-12-11 22:58
我没理解。你前面贴的电路是测量单端信号的,你的共模抑制比是什么意思?

我还是没看出来这个电路有什么 ...

这个电路是一个测量放大电路,本来是要放大的是直流,但要求接一个单转双的交流信号,这里跨接在差分放大电路的正反相输入端的电容把交流信号基本给滤掉了,请教一下,这里是怎么滤掉的,是和那一端组成了低通吗,把通频带变窄了?

使用特权

评论回复
a1609989161| | 2012-12-16 18:10 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2012-12-11 22:58

我还是没看出来这个电路有什么 ...

这是我的图

使用特权

评论回复
ruyeecheung| | 2012-12-16 22:38 | 只看该作者
个人觉得,输入事直流信号加这个电容应该可以,具体作用应该事滤除差模干扰。这种干扰可能事电路上的噪声,也有可能事EMC噪声。个人推断。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-12-16 23:20 | 只看该作者
你依次贴出了3个电路,可是看不出你在讨论哪个电路。
你能明确地告知“你在这要讨论哪个电路么?”

使用特权

评论回复
heenson| | 2012-12-20 14:33 | 只看该作者
这是杂散输入电容补偿

使用特权

评论回复
勿忘心安| | 2012-12-20 15:59 | 只看该作者
悬案啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问