请问传感器输出接运放输入前加电容的影响

楼主: center
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
center|  楼主 | 2010-6-30 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
回复20楼:电容用的普通的贴片电容, 回复21楼:由于结构的原因,传感器桥输出和放大器(线路板)最短距离也需要12CM,而我电容是在线路板上的(传感器的输出侧无法加器件).  再次谢谢各位了

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 09:04 | 只看该作者
你试试把电容加在仪表放大器正如输入端之间 看看。

使用特权

评论回复
科瓦拉电子| | 2010-6-30 09:42 | 只看该作者
首先电容对地的接法是不好的,不如并接一个。
其次,瓷片电容有压电效应的。一点点风吹, 一些些振动都会带来容量的变化。

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 10:11 | 只看该作者
好的,我并接电容试试,谢谢了

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 10:32 | 只看该作者
由于考虑体积,我用0.47uF 的贴片钽电容,怎样?  聚苯乙烯好像没有贴片的

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 10:57 | 只看该作者
没必要用钽电容,就用mlcc 没问题,0805的尺寸可以到0.1u甚至更大。

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 11:19 | 只看该作者
谢谢楼上,可是mlcc  不就是陶瓷或独石电容吗?,  他们都说这种电容漏电大也

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 11:23 | 只看该作者
就算漏电大一些,在常温下也相当于一个几百兆的电阻了,对你的电路根本没有影响,你的桥路电阻才几百欧姆啊。所以我觉得不是漏电引起的问题。

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 11:47 | 只看该作者
嗯,好, 我就按照下凡大侠的建议:  在输入正负极并一个103的贴片电容试试看, 将原来的两个分别接地的电容去掉,这样还省一个电容呢,呵呵, (对了,我实际的桥臂电阻是4K~10K)

使用特权

评论回复
gohunter| | 2010-6-30 14:43 | 只看该作者
你说的“普通的贴片电容”实际上应该就是MLCC电容.
输入正负极并一个103的贴片电容是抑制差模干扰,原来的两个电容是抑制共模干扰,作用不一样的。
to 天神下凡,这个要看他后面ADC要求的精度,如果后面精度不高,这点漏电流是没有影响的,但是……

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 14:51 | 只看该作者
谢谢楼上, 精度要求还是很高的, 请问: 一般的情况下, 共模干扰严重还是差模干扰严重, 是不是我得加三个电容?

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 15:25 | 只看该作者
由此说来,我觉得既然传感器输出是差分信号, 本身应该对共模干扰的抑制能力更强,所以应该只加并联电容抑制差模干扰即可,不知我的理解是否正确?

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-6-30 15:36 | 只看该作者
应该是这样解释,在频率不太高的情况下,仪表放大器对共模干扰抑制能力很强

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 15:50 | 只看该作者
好的,那就这么办

使用特权

评论回复
jebin| | 2010-6-30 16:07 | 只看该作者
首先,0.1uf电容一般是用在电源端,去耦、虑噪的,不适宜放在输入端,特别是你的信号还在变化。
建议,将电容减小,几百皮应该都可以,至于103电容开始不行,现在可以,不好解释,模拟太深奥了,大多与焊接工艺有关,特别是你的电路邻近震荡点,直接用就可。

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 16:16 | 只看该作者
请问楼上:“特别是你的电路邻近震荡点,直接用就可”。不太明白?烦请继续指点,谢谢

使用特权

评论回复
科瓦拉电子| | 2010-6-30 16:21 | 只看该作者
由于电容个体容量的差异性, 对地的两个电容很多时候对共模抑制没有任何作用,反而会将共模噪声转换为差模噪声。

使用特权

评论回复
center|  楼主 | 2010-6-30 16:52 | 只看该作者
明白了

使用特权

评论回复
jcx0324| | 2010-7-2 15:42 | 只看该作者
电容太大肯定充放电慢咯

使用特权

评论回复
cgchb| | 2010-7-2 16:41 | 只看该作者
电容太大了  换小点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问