发新帖我要提问

问下怎么检测汽车被拖走?

楼主: tao007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cds_666| | 2010-7-6 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ding 17L

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-7-6 13:03 | 只看该作者
高科技的东西也有失灵的地方 我看还是买保险比较靠谱

使用特权

评论回复
sydyh43| | 2010-7-6 14:53 | 只看该作者
3D加速度传感器    飞思卡尔的那一款不错

使用特权

评论回复
鲜为人知| | 2010-7-6 16:38 | 只看该作者
备一铁链,停车时栓在路边的树上,防止被拖走,也不用警报的打扰。

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-7-6 16:41 | 只看该作者
- -能拖走汽车的  你铁链管啥用:L

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-6 19:00 | 只看该作者
震动传感器、GPS等都行,用无线信道包括车载台、GPRS等上传数据。检测车轮转动理论上可行,但实施工艺很麻烦,故不宜采用。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-7-6 19:53 | 只看该作者
世界上没有完美的方案,如果你什么都想到了,这个项目不要做了,不论多么成功的产品都有缺陷,能做的就是把缺陷做到最少,把系统做到最实用好用

使用特权

评论回复
tao007|  楼主 | 2010-7-7 10:50 | 只看该作者
)实在感谢各位大侠!我在把自己的项目说的详细一点:
1.GPS,GPRS在我的项目都是用到的,最终的信息是通过GPRS发出的。目前不考虑防盗(如6楼说的,导致信号发不出去的情况报不了警的情况)。我指的拖车指的是被交警拖车。
2.GPS在平时车不动时,是关掉的(有功耗要求)。如果平时车不动时,每隔一段时间,开一下GPS监测一下位置是否变化的话,功耗上会比较大,所以目前还没有考虑这样做
3.监测车轮转动的话,是不是要在车轮上装传感器,不具备现实可操作性,难道我卖一个产品,都要在人家汽车装个传感器。如26楼所说的实施起来麻烦;
4.考虑震动传感器的话,会出现误报的可能性。如果我拽车一脚,它误报了;
5.加速度传感器我再查查资料,大家在发表意见;
谢谢!各位!

使用特权

评论回复
tao007|  楼主 | 2010-7-7 10:52 | 只看该作者
)实在感谢各位大侠!我在把自己的项目说的详细一点:
1.GPS,GPRS在我的项目都是用到的,最终的信息是通过GPRS发出的。目前不考虑防盗(如6楼说的,导致信号发不出去的情况报不了警的情况)。我指的拖车指的是被交警拖车。
2.GPS在平时车不动时,是关掉的(有功耗要求)。如果平时车不动时,每隔一段时间,开一下GPS监测一下位置是否变化的话,功耗上会比较大,所以目前还没有考虑这样做
3.监测车轮转动的话,是不是要在车轮上装传感器,不具备现实可操作性,难道我卖一个产品,都要在人家汽车装个传感器。如26楼所说的实施起来麻烦;
4.考虑震动传感器的话,会出现误报的可能性。如果我拽车一脚,它误报了;
5.加速度传感器我再查查资料,大家在发表意见;
谢谢!各位!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-7 10:54 | 只看该作者
楼主的思维太直线性了,想想突发的振动和车辆运动时的振动有什么不同,误报,说明你没理解而已。

使用特权

评论回复
tao007|  楼主 | 2010-7-7 10:54 | 只看该作者
23# sydyh43
谢谢!具体是哪款3D传感器?型号你知道吗?

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-7-7 16:56 | 只看该作者
路过 纯灌水
其实在车上刻上电话号码 交警拖你的车时顺便给你打个电话不就结了
再说 交警都来拖了 你知道了有什么用 跑去抢回来?

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-7-8 09:58 | 只看该作者
跑过来 说:咱上面有人:D

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-7-8 10:27 | 只看该作者
出个怪招
用检测胎压的方法检测胎压差异.车子抬起时,轮胎腾空与着地时,有一内压差值,把这个信号通过无线方式发送出来.

使用特权

评论回复
jack.king| | 2010-7-8 10:36 | 只看该作者

建议LZ参考高档车的防盗办法!

建议LZ参考高档车的防盗办法!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问