袁崇焕好像是该死

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

要说文人的气节确实来源于宋,
拿宋和明比来推论清朝,
不合适,是很可笑的逻辑。

不管明朝比送如何,也不能推论出清朝的奴化的遗毒不是危害巨大。

说哪那多,
袁不是英雄,是满清树立的攻击明朝的靶子

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 10:57 | 只看该作者
满清王朝奴化奴化闭关简直是中华文明史上的噩梦。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:03 | 只看该作者
满清数百年的血腥统治,彻底阉割了中华民族的血性。历朝历代的文字狱让知识分子彻底失去了气节,终满清一朝见过有士子忠臣死谏么?这就是满清留下的功劳么?

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:05 | 只看该作者
明朝有太监擅权,但也有文人士子不惧强权,与之对抗。别说太监,就连皇帝的面子都不给,就算被庭杖至死都不屈服的都大有人在。满清敢么?无非一口一个奴才该死,一口一个奴才该死罢了。中国在明朝时期无论是造船还是火**都是领先的,全面禁止火器那就是满清主子干的好事。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:07 | 只看该作者
自满清入关挥戈全国,直到平定三藩,在长达37年的时间里,对各民族的抵抗尤其是以反清复明为宗旨的明朝军民进行了惨无人道的血腥大屠杀(用今天的话来讲就是种族大屠杀)。据有关学者估算,以汉族为主的明朝各民族百姓被屠杀的不下五千万(比20世纪日本侵华时期还要多得多)!当时的中国大地,屠城现象可谓比比皆是,扬州十日、嘉定三屠、苏州之屠、南昌之屠、赣州之屠、江阴之屠、昆山之屠、嘉兴之屠、海宁之屠、济南之屠、金华之屠、厦门之屠、潮州之屠,沅江之屠、舟山之屠、湘潭之屠、南雄之屠、广州之屠、泾县之屠、大同之屠、四川之屠以及汾州、太谷、泌州、泽州之屠等等,当时的中国,真可谓人间地狱。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:08 | 只看该作者
看着真的觉得痛心,
现在电视上居然到处是:主子圣明!

这是一段惨痛的历史

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:14 | 只看该作者
如果对这段历史不加辨别,

如果对这段被征服史,心安理得,
甚至为征服者歌功颂德,
对征服者的灭绝性民族屠杀,麻木不仁,

国无希望

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-17 11:23 | 只看该作者
满人男孩一出生,就享受每月数两银子的待遇,直到从军改领俸银。满人女孩,自出生之日起,每月不发晌银而给口粮,直到出嫁为止。满人男子全民皆兵,八旗官兵的俸饷,比历代官兵都要多,即使是普通满兵,每年可领到的俸银和禄米,也比汉人考上进士通过激烈竞争当上翰林院编修、国子监监丞、七品知县之类的官所获得的薪水要略多。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-17 17:23 | 只看该作者
学习了!
向 shizaigaole大师 致敬!

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-7-17 23:08 | 只看该作者
shizaigaole,顶你

使用特权

评论回复
后学| | 2010-7-18 21:55 | 只看该作者
《窃明》

使用特权

评论回复
ankee| | 2010-7-19 09:35 | 只看该作者
顶ls,窃明

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-7-19 09:38 | 只看该作者
如果探讨明朝灭亡的原因,
相当复杂,各种情况交织在一起。
绝不是没了袁崇焕就不能抗清。

旱灾,鼠疫,大寒,
党争,
决策失误,作战不利,
满人崛起,李自成内乱。。。。。

如果用有迷信,那叫天灭明。

使用特权

评论回复
xinzha| | 2010-7-19 13:42 | 只看该作者
即使清代也有人认为,如果孙承宗在,不至于象袁崇焕这么弱。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-7-20 09:04 | 只看该作者
拾人牙慧,实无一物。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-20 10:19 | 只看该作者
楼上,能否给出 不拾人牙慧的说法?

历史就是历史,
不是作诗,也不是写**,不是搞别出心裁。

现在漫天辫子戏,有些人到处宣扬满清如何比明朝好,
颠倒历史。
我讨论这些,不是要显摆,不是要别出心裁,
是要宣扬正确的历史和正气。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-20 10:25 | 只看该作者
目前有几个人宣扬满清统治的有几个人可以说是影响极坏。
1.金庸
2.张国立一伙
3.阎崇年

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-20 10:26 | 只看该作者
既然这种奴气到现在还在被人宣扬,

对于宣传正确的历史观点,
我一点也不怕拾人牙慧。

使用特权

评论回复
songbw| | 2010-7-20 10:48 | 只看该作者
我不明白的是,这么有气节的明朝怎么就被区区20万八旗兵给灭了?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-7-20 10:52 | 只看该作者
历史就是历史,没必要非要评出哪个好哪个不好。一来,这种0-1逻辑本身就有问题,历史问题错综复杂,好中有坏,阴中有阳,根本就不是一个好与坏能评判清楚的;二来,国人一向喜欢排座次,论第几把金交椅,这么着研究历史,真没劲。
对于今人,重要的不是去给历史贴标签,而是从历史中汲取营养,古为今用,不再犯古人犯过的错误,穿新鞋走老路。

要我说,“只有社会主义才能救中国,一切的封建王朝的东西都是不好的。”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问