发新帖我要提问

袁崇焕好像是该死

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
windtime| | 2010-7-20 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在的社会主义在大大的宣扬封建王朝啊,电视剧一半以上是吾皇万岁的

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-7-20 15:50 | 只看该作者
当某些人掌握了某种能量后,是可以将自身的价值观通过各种方式转给别人的。我怀疑,很多掌握了媒体的高层,把自身病态的价值观转嫁给了大众。比如伪娘、纯爷们、凤姐、辫子戏……

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-20 17:34 | 只看该作者
我不明白的是,这么有气节的明朝怎么就被区区20万八旗兵给灭了?
songbw 发表于 2010-7-20 10:48

明朝灭亡的原因很多,天灾人祸感到一起了。
绝非只是亡于满清。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2010-7-20 17:39 | 只看该作者
历史就是历史,没必要非要评出哪个好哪个不好。一来,这种0-1逻辑本身就有问题,历史问题错综复杂,好中有坏,阴中有阳,根本就不是一个好与坏能评判清楚的;二来,国人一向喜欢排座次,论第几把金交椅,这么着研究 ...
sleepybear 发表于 2010-7-20 10:52

有些东西要模糊化,有些模糊化则不好。

如果站在明末汉人的立场上,满清对中原地区是侵略,当然是0和1的关系,
绝不会是不好不坏的关系。
哪怕站在第三者的立场上,满清对中原地区是侵略,当然是0和1的关系,

如果对满清可疑模糊化,
那么抗日问题,那也可以模糊化,
抗击法西斯也可以模糊化,

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-7-25 16:03 | 只看该作者
明的失败是制度的失败,**败给了民主。满清的失败根源在于汉化,崇尚汉人的**,致使一人贤良社会进步,一人昏聩则社会退步,焉能保证其继承者个个贤明?就从其继位者的年龄来看,该方法明显是失败的。

使用特权

评论回复
kafeigood| | 2010-7-26 22:07 | 只看该作者
哈,学习学习~~

使用特权

评论回复
严复古仿古| | 2010-7-27 10:21 | 只看该作者
没有人是该死的。

使用特权

评论回复
songbw| | 2010-7-29 14:20 | 只看该作者
白起、韩信、侯君集、岳飞、蓝玉这些人又是不是该死呢?
其实有时候还要看当时的历史环境。

使用特权

评论回复
liaoyonghui| | 2012-1-5 15:38 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
haitao10086| | 2012-1-5 15:48 | 只看该作者
历史都是人写的

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-1-5 15:57 | 只看该作者
有些东西要模糊化,有些模糊化则不好。

如果站在明末汉人的立场上,满清对中原地区是侵略,当然是0和1的关系,
哪怕站在第三者的立场上,满清对中原地区是侵略,当然是0和1的关系,
绝 ...
shizaigaole 发表于 2010-7-20 17:39

别什么玩意都凭自己的想法扩大化。这不是写高中抬杠文。
起码当年的满族后裔现在都是中国户口,高考还TM有加分。日本人还是日本人,德国人也没变成罗刹人。能比吗?光看了几集纪录片,读了几本书,就在这里喷,显得自己多渊博,然后呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问