[产品供应]

STC将推出15系列单片机(14.08.10收到最新STC15W4K32S4样片)

楼主: autopccopy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
autopccopy|  楼主 | 2010-10-24 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
新的15F系列也发到【侃单片机】版去了,可以一起讨论。。。

https://bbs.21ic.com/icview-201734-1-1.html  :lol

STC15F104E,204EA的样片!(新版)

STC15F104E,204EA的样片!(新版)

8脚的104E ISP烧写成功, 还可以频率调整。

8脚的104E ISP烧写成功, 还可以频率调整。

204EA通过转换座也烧写成功

204EA通过转换座也烧写成功

调节频率中有个GBT/RGT选项不明白,SMS咨询姚工,等答复。。

调节频率中有个GBT/RGT选项不明白,SMS咨询姚工,等答复。。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-10-24 14:52 | 只看该作者
这个就是stc在推得那个9毛的Flash吧

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-10-24 14:58 | 只看该作者
这个就是stc在推得那个9毛的Flash吧
McuPlayer 发表于 2010-10-24 14:52

9毛9的是SOP-8封装的STC15F100 (512 BITE 程序FALSH, 无数据FLASH的)。(图中是STC15F104E, 4K 程序FLASH, 1K数据FLASH, 要1.55元)

目前准备主推的都是这个内置RC晶振的15F系列。不用晶振可解放多两条腿出来,也降低成本。频率调整很方便,还高加密,低价,应该很多人需要吧。。。:lol

使用特权

评论回复
不起眼| | 2010-10-24 15:13 | 只看该作者
15F现在可以批量么?另外STC的arm什么时候出来啊~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-10-24 18:30 | 只看该作者
小批量单价做到9毛9就很有冲击力,老姚应该斟酌过这个市场阀值了
看看市场的反应

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2010-10-25 12:01 | 只看该作者
没什么好的!
新东西出来就意味着老东西要退役!
程序又得改!
人家成熟的产品换上新片子可能会出现严重问题!
这对产品质量是个巨大的威胁
老东西面临停产,这是极其不负责任的行为

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2010-10-25 12:03 | 只看该作者
新东西只能用于全新开发的产品
绝对不能用于成熟批量生产的产品
所以供应商绝对不要指望新东西给你带来巨大的利润

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-10-25 12:13 | 只看该作者
老东西面临停产,这是极其不负责任的行为 ...

新东西只能用于全新开发的产品
绝对不能用于成熟批量生产的产品
所以供应商绝对不要指望新东西给你带来巨大的利润
xxdcq 发表于 2010-10-25 12:03

1 连容易**的89系列都在生产。。。不会断货的。
2 这是新系列,可以开发新产品,也可以用于旧产品更新改造。如果连这个能力都没有,谈什么发展?

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-10-29 16:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-3 23:42 | 只看该作者

今天接到一个深圳的电话:0755-82958496,刚还以为是打错了,接通后才发现是STC的MM。先了解我的样片使用问题,同时告知我STC15F104E, STC15F204EA的数据表官网更新了(上次最新是100912版),现在升级了到101024版,主要是对新版的(101019后)样片的FLASH触发,地址;CLOCK脚;频率分频等做了修正。还告知要更新15F的ISP软件,我原来更新过了,是V1.01。同时该新版PDF增加了不少图文,内容翔实了不少。建议有玩15F的坛友更新。

奇怪的是STC官网一点提示都没有,而且这个官网还是一如既往的“简洁”,晕。。。我当时也跟MM建议最好在网上加上更新提示。总的来说,总算感受到STC的一次服务了,还算不错。:)

(BTW:主流的STC12C5A60S2系列的DATASHEET也一并更新了,上一版是100421的,现在是101024版了。以前广告满天飞的现象没有了,变得规范整洁了很多,由245页增加到399页,去了广告还增加多了很多内容,也是值得下载的。)

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-3 23:54 | 只看该作者
前几天有网友短信问我如何拿到STC15F104E,STC15F204EA单片机的,其实我也是向宏晶直接申请样片的。同时从PDF才知道,这个15F系列有专门的下载板可以申请或购买的。(我是DIY了一个转换座,转到PDIP40的下载版或开发板下载, 见我上几楼的帖子) :)

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-4 00:12 | 只看该作者
随便上张图。。 :)

(浏览数记号:3852)

上方是3家8位机的DIP8芯片(51有两家) :)

上方是3家8位机的DIP8芯片(51有两家) :)

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-11-4 11:00 | 只看该作者
我买的500片STC15F104E刚刚到货,快递费居然还是到付,汗一个:L
我咋就没人通知我涅,不会又是RP问题吧:P

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2010-11-4 12:26 | 只看该作者
109# autopccopy

这不是能力问题
是始料未及啊!

以前用的STC90LE58AD在批量生产时没有出现任何问题
可最近STC供的STC90LE58AD生产非常不顺,问题非常多
型号和以前完全一样怎么结果相差那么大!
我们后来仔细分析了问题发现这两种芯片的引脚驱动能力相差很大
我们是在以前正常的产品上更换现在的STC90LE58AD对比测试的结果

可以看出现在的STC90LE58AD上升沿很缓,我们用此作移位时钟,在缓慢上升过程中
由于电平不稳定会多产生一次或两次移位,这样就造成了逻辑上的完全混乱
而STC说以前的STC90LE58AD停产了,只能供货现在的STC90LE58AD
没办法啊!只有更换芯片啊,用了STC12C5A60AD
程序得重新写啊,一个是12T,一个是1T,你想想程序得多大改啊!
改完了还要质控办测试两个星期,然后计划重新下,采购重新购买
生产全部更换片子,交货延迟了整整半个月,
新改的程序稳不稳定我们说了不算,还得用户拿去用上一段时间不出问题了才算放心
所以现在还提心吊胆!
我们就纳闷了,既然差别这么大怎么型号还是叫STC90LE58AD,而且这种变化可能连STC自己都不知道,应该是更换了厂家或生产工艺条件带来的问题

你没搞过生产
人家摆好的生产架势几百台在线上
因为芯片问题全部停工下来,需要用全新的芯片重新写程序更换
这得造成多大的损失和人工浪费
这需要牵涉采购,计划,研发,生产,测试,质控多部门

我的意思就是同一型号芯片,供应商不要轻易更换芯片或生产厂家,哪怕一丝一毫都不要变否则可能带来灾难性后果

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-4 13:49 | 只看该作者
我买的500片STC15F104E刚刚到货,快递费居然还是到付,汗一个:L
我咋就没人通知我涅,不会又是RP问题吧:P
sszxxm 发表于 2010-11-4 11:00

我觉得正常,它一般是运费到付的,而且好像不包邮。您可以联系他们。

109# autopccopy  
这不是能力问题
是始料未及啊!
以前用的STC90LE58AD在批量生产时没有出现任何问题
可最近STC供的STC90LE58AD生产非常不顺,问题非常多
型号和以前完全一样怎么结果相差那么大!
我们后来仔细 ...
xxdcq 发表于 2010-11-4 12:26

这个不知DATASHEET有具体指标吗?是否超标?你用得规格是否在规定范围内?另改用的是5A60的LE版吗?12T改1T就是该延时部分吧。对了,产品要严格测试才可发出去,不要让客户做测试员。最后我觉得一定要内部预先留有多个完善的方案,以备应急,政府都常说“应急预案”了。51芯片还是很多选择的。这个是最近的体会!

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-11-8 12:39 | 只看该作者
老许,您好!:)

最近搞什么DIY呢? 多发些牛贴吧。。。 :))
autopccopy 发表于 2010-7-16 13:06

谢谢LZ还记得俺,准备用您推荐的STC15F204EA)做个开源DIY小玩意。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2010-11-8 17:17 | 只看该作者
116# autopccopy

以前的STC89LE58AD和现在的STC89LE58AD肯定不是完全一样的东西
这个你得承认吧!只要是完全一样的,我们这里就不会出问题
你说的多做一个应急方案没错!不过多做几个方案用于同一产品需要多花人力,财力
时间,老板不会同意的
而且应急方案也需要有一定的预见性,需要预先知道哪里可能出问题,多留点余地
但这种芯片内部的更改无声无息突然就来到了,让人防不胜防
你也不知道,我也不知道,芯片厂那里到底做了什么调整
这也是属于供货不稳定的表现
现在的那种STC89LE58AD引脚也只能驱动几个发光二极管或继电器还行
用于高速控制那就太牵强了!
我们改用了STC12C5A60AD,供电改为了5V,供电电压高点也是为了让其上升沿可以更陡一些!

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-8 17:48 | 只看该作者
谢谢LZ还记得俺,准备用您推荐的STC15F204EA)做个开源DIY小玩意。
xuyiyi 发表于 2010-11-8 12:39

当然记得!:)

我现在各家的51芯片都收集了样片来测试,万一有什么供货问题起码不会吊死在一棵树上了。

严重支持跟老许做开源DIY的小东西~~~ :):handshake :victory:

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-11-8 17:57 | 只看该作者
116# autopccopy  
以前的STC89LE58AD和现在的STC89LE58AD肯定不是完全一样的东西
这个你得承认吧!只要是完全一样的,我们这里就不会出问题
你说的多做一个应急方案没错!不过多做几个方案用于同一产品需要多花人 ...
xxdcq 发表于 2010-11-8 17:17

因为没有做过高速控制的例子,也没看它的PDF有否这个指标和是否超标,对你的遭遇表示同情,但多做1-2个应急方案没坏处!要是用51的话,有不少芯片厂家的产品都是兼容的,而且你说的同厂其他型号,应该修改部分程序即可。至于需要多花人力,财力时间的问题,是麻烦一时,换来更大的灵活性,不像"B"VR 芯片缺货后根本就没有兼容片!而货源有时不仅是性能差异的问题,而是服务、缺货等等其他问题要面对。所以有些成品厂家是不同批次的产品看情况而定使用不同芯片的,美其名曰“保留改进的权利”,总体性能达标就可以了。

世界上什么东西都是有代价的哦,呵呵。。。

还有严重建议多内部测试,不要让客户做义务测试员。这点HW就做得很好!

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2010-12-11 17:51 | 只看该作者

请教该如何解决...看了一个下午还是没找到原因,点击下载后一直这样显示

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问