低功耗单片机

楼主: 寄语信鸽
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ocon| | 2010-7-22 03:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做个记号,对楼主公司的讨论结果感兴趣。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-7-22 08:38 | 只看该作者
我们公司是代理商,不是那种赚一次算一次的贸易商,需要的是长期合作。供货问题,我觉得还可以,因为我们公司是ROHM的代理商,供货现在一般就3--4周。现在安森美的,ST的某些IC供货20周的都有。我想各位应该比较 ...
928315 发表于 2010-7-21 14:15

你是格州的吧?

看在周老板的面子上,就不打击你了。

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-22 15:57 | 只看该作者
我不作声,等结果。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:14 | 只看该作者
7楼: 14楼: 全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱 ...
yanwen217 发表于 2010-7-20 21:59
你要么是外行,要么是胡扯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咱俩打个赌好不好?你买一个用HT方案做的烟雾感测器,实际测测它的系统的耗电,然后按照上面所用电池的参数计算一下,看看理论值能跑多少年?日本的烟雾感测产品的要求,你先去了解了解再下结论。坛子里高手多了去了,没做过的东西就不要轻易下结论 。

个人有幸参与了这个项目,控制上是每隔8秒检测一次传感器,其他时间休眠.....
可惜近期改行了,离开了开发一线,只是还是比较喜欢玩单片机,才在这里班门弄斧

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:19 | 只看该作者
yewuyi先生,近期HT深圳开发也还在招人,你如果想验证一下的话,去应聘吧,相信以你的能力面试是小菜一碟,进去了就找开发的王工要过来样品测测看,我在坛子里等你的确认结果。

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-22 22:50 | 只看该作者
23# yewuyi

不会吧,这样发言也要被打击。很多IC缺货,钽电容缺货,业内应该有所闻吧。

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-22 22:54 | 只看该作者
这个帖子,从现在起我将保持沉默。你们慢慢讨论吧。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-7-22 23:16 | 只看该作者
LZ 可以考虑 用PIC18f24k20,
这个MCU属于PIC的XLP系列产品,
低功耗性能不错。

淘宝上报价十元左右

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-7-22 23:39 | 只看该作者
PIC18f24k20

掉电电流             3V,+25°C时典型值     0.1uA
看门狗定时器       3V时候 典型值              1.1uA
Timer1 振荡器     3V +25°C时典型值       0.7uA

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-23 10:05 | 只看该作者
24K20批7RMB内

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-7-23 15:23 | 只看该作者
平时看各家公司的宣传,都号称自己是最低功耗,都不知道到底选哪个了,关注此贴,看看大家对哪个产品的评价最好

使用特权

评论回复
wxz008| | 2010-7-23 23:59 | 只看该作者
C8051F921/11/01 功耗可能会比430还低一些,价格比它便宜

使用特权

评论回复
mybao| | 2011-8-10 13:29 | 只看该作者
低功耗单片机,参考下

使用特权

评论回复
jiayongli| | 2011-8-10 14:20 | 只看该作者
看做啥东西了,根据东西要求选择。

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2011-9-3 16:52 | 只看该作者
em78p系列的

使用特权

评论回复
robotics30| | 2011-9-3 18:00 | 只看该作者
AVR单片机就不行吗?怎么没有人推荐AVR单片机呢?

使用特权

评论回复
culk_2008| | 2011-9-4 23:02 | 只看该作者
7楼: 14楼: 全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED ...
yanwen217 发表于 2010-7-22 22:14

没跑到20年,电池就已经不能用了

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-9-5 01:16 | 只看该作者
yewuyi先生,近期HT深圳开发也还在招人,你如果想验证一下的话,去应聘吧,相信以你的能力面试是小菜一碟,进去了就找开发的王工要过来样品测测看,我在坛子里等你的确认结果。 ...
yanwen217 发表于 2010-7-22 22:19

这位217先生,你的确是外行...
请参照37楼,另外,烟感有90%的时间是在休眠的。

使用特权

评论回复
beardear1| | 2011-9-5 15:57 | 只看该作者
STM8L,低功耗,价格公道!

使用特权

评论回复
xubx83| | 2011-9-6 16:43 | 只看该作者
除了MCU外,设计处理方面对功耗影响也是很关键

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问