发新帖我要提问

新手问题见笑了啊。

楼主: 电子write_cai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Siderlee| | 2010-7-24 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-7-25 19:05 | 只看该作者
飘过

使用特权

评论回复
电子write_cai|  楼主 | 2010-7-25 20:17 | 只看该作者
3# iC921
一上电后,电容开始充电,电容两端为12V后,其他两个电阻两端电压分别为OV,按理说这条电路的电流为OA。可是我红表笔测R1上方,黑表笔测C的下方,怎么还会有电压?

使用特权

评论回复
chuaji| | 2010-7-25 20:56 | 只看该作者
不要只认断路和短路,要理解电荷是怎么移动的,电位是怎么变化的才能更好的理解电路的原理

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-7-25 21:42 | 只看该作者
23楼:电子write_cai

分两个方面考虑,结果都是12V

1 把这个电容取下来,单独测量它的两端电压:此时的电压为电容两端电压,等于电源电压,12V。依据是你说明电容充满电了。解释:电容充满电后,相当于一只小电池。
2 把这个电容取下来,卡在A-B处测量电压:此时的电压为电源电压,12V。原理:根据**定理,从A、B端看进去的电源是内阻为R1+R2的电压源。

使用特权

评论回复
ffccgg| | 2010-7-29 15:38 | 只看该作者
电容断路,等于没接电容,这时你说电压应该多少?

使用特权

评论回复
beginfly2008| | 2010-7-29 17:53 | 只看该作者
看到楼主的回复,我疯了,
自认为菜鸟的我,
发现原来没有最菜,只有更菜呀!

使用特权

评论回复
6673663king| | 2010-7-30 09:03 | 只看该作者
你这样相当于直接测得是电容两端电压,电容充满电后当然是12伏了撒!!!

使用特权

评论回复
yanjiajiao| | 2011-1-21 18:50 | 只看该作者
楼主你接的R1上方就是电源正,黑笔接在电容下脚,就相当于接在地,你说的对,电容充满电就没有电流啦,也就是说没有电流流过两个电阻,但也可以说这两个电阻无压降,等于电阻两端短路,这样你表不就接在电源两端了当然就是电源电压啦!不知道我有否表达清楚 !

使用特权

评论回复
cosxpeach| | 2011-1-27 11:18 | 只看该作者
搞清电流的流向就清楚了,说多了也无用。

使用特权

评论回复
MALIQIANGF1| | 2011-2-5 20:35 | 只看该作者
很菜鸟的问题。分析下就晓得。遇见问题要理论和实际结合----不要盲目的下结论或者不分析就到处跑问原因---最基本的你可以画个等效电路分析下不就明白原因了么?不用这么菜的问题也麻烦这么多人讨论的-----真希望大家遇见问题先自己分析。是在找不到在问大家-----

使用特权

评论回复
china_sn0w| | 2011-2-7 20:54 | 只看该作者
找一本电路基础书看一看吧,,理论太弱了

使用特权

评论回复
xingzhizhou| | 2011-2-7 22:11 | 只看该作者
断路不代表就没有压降了呀,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问