发新帖我要提问

请教一下有自已焊(不用花钱焊)BGA芯片的没?

楼主: 小李志
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
acute1110| | 2010-8-2 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个自己焊好了,涂好助焊剂,放好位置,热风抢吹,我水平也不高,好久不焊了,我估计我焊10块能好6块。高手10块好9片以上。

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-8-2 17:49 | 只看该作者
大部分5毛/pin,现在用的一个DSP 526pin的BGA封装,焊接就要200多,批量会便宜些。成本是不低,但是也没办法。谁有北京这边比较性价比好一点的焊接厂推荐一下哈。

使用特权

评论回复
FJIYU| | 2011-5-2 15:26 | 只看该作者

网上有手工焊BGA视频,设备越简单,合格率越低。脚对位不算最关键。所看到的方法是:焊盘先手工上锡,板子固定,芯片与丝网层记号对准。板下A热风枪预热至150度.红外温度计监测,板上B热风枪在芯片上方围绕芯片转动加热。摄像头对准芯片与印板接合面,监测焊锡溶化使芯片下沉,接合面缝隙减小,即停止加热。熟练操作的情况下,可试探逐步减少设备。适用20毫米见方的芯片,设备是自制的。洛奇特ph rocket08@sohu.com

使用特权

评论回复
norman33| | 2011-5-2 16:37 | 只看该作者
1元2pin也太黑了,找修笔记本电脑的地方一般都有bga焊台我们这最高也就150元/pcs,一般都是100元不到/pcs

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-5-2 19:45 | 只看该作者
我最近的几个板子都是专业焊的,没有任何一块板出现焊接问题。以后我就不焊了。

使用特权

评论回复
iamliang0211| | 2011-5-11 17:35 | 只看该作者
焊接BGA的设备是一方面,技术也要会的。有需要可以联系我

使用特权

评论回复
como| | 2011-9-15 18:29 | 只看该作者
用两个热风枪,一个反面吹BGA焊盘背面,一个正面吹BGA芯片;
注意距离和温度,不过成功率比较低,256BGA成功率小于60%(个人经验)。

使用特权

评论回复
shtayor01| | 2011-11-2 14:41 | 只看该作者
同意10楼的说法!

使用特权

评论回复
dl759| | 2011-11-2 16:09 | 只看该作者
楼主那里的价格太离谱了,深圳这里除了少数特殊多管脚BGA芯片要加点费用外,都是按片计费的,30元/片是公价,便宜的小芯片20,大点的也就50-60,x光检验的话再多加一点,那也没有600元/片的……

助焊剂、锡球之类 ...
chunyang 发表于 2010-7-26 19:11

据说北京那边焊接样板bga的1pin要几块钱,求证实

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问