建议 开个 逆向工程的 栏目!!!欢迎来顶!有分送

楼主: itelectron
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hotpower| | 2010-7-27 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
华为、中兴没有走模仿之路,看看人家是怎么活的!如果他们也走的是模仿、抄盗之路,今天电信业的格局就不是这样了,华强北多个两个山寨厂而已。
模仿、抄盗是创新的死敌,二者不可能共存,即使看看我们21IC的ID们, ...
chunyang 发表于 2010-7-27 15:27

华为、中兴没有走模仿之路,可是他们大唐等挖光了俺们村里的人才。
钱就是霸道,就是王道。没什么公理可言。

俺可以告诫21ic的工程师们,不用加密技术保护自己,等待的只能是屠刀。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-7-28 00:34 | 只看该作者
Vicor的电源模块,没有加密,人家活得有滋有味...

Vicor就算把图纸拿给李龙文,李龙文也做不出来一样的。李龙文只好用凌特的LT3870,做一个不隔离的“中国式prm+vtm”,创新是一种无奈

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-7-28 00:59 | 只看该作者
逆向有错么?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-28 03:03 | 只看该作者
回61楼:华为、中兴的主流技术绝对是自主的,个别不代表整体,否则早被人灭了,还大举进入包括发达国家的国际市场?!指望靠抄靠盗就成为高手?很多强盗小偷都说,干完这一票就金盆洗手,回家做点小生意谋生,可事实上有几个强盗小偷能做到?分析、学习别人的设计很有必要,但分析、学习不是轻松容易的事,直接抄来就用最简单,人都有惰性,特别是初学者,抄近道抄久了就不会走正道了。至于公开讨论“逆向”,小偷偷东西怕人发现,不怕发现的就成抢劫了,性质立刻就不同,所以老hot要说“逆向都是在黑暗中展开的”,而我说“要给道德留点空间”,仿就仿了,盗就盗了,还要出来大言不惭的讲“盗理”,这就是小偷变强盗,可悲的是现在的小偷确实越来越像强盗,不管是街上的还是披着“工程师”外衣的,所以老hot又要说“俺可以告诫21ic的工程师们,不用加密技术保护自己,等待的只能是屠刀”,说的不错,这也是现实的悲剧啊,照楼上有些网友的观点,中国当代越来越严重的仿冒抄盗现象岂不是马上就能推动中国成为科技强国了?优秀的工程师岂不是遍地都是了?但现实却是残酷的,我不相信盗版了我的设计的人会去分析我设计中的种种为什么。

在21IC上线的十年间,我是技术栏目回帖总量的第一人(网站首页的统计信息有误,我的多数回贴都在论坛升级时丢失了),但我从不提供现成的电路设计图或源代码,我宁愿花更多的时间耐心给初学者解答哪怕是最简单的问题,为什么,不言自喻。

使用特权

评论回复
评分
xuyiyi + 1
xuyiyi| | 2010-7-28 08:25 | 只看该作者
在21IC上线的十年间,我是技术栏目回帖总量的第一人(网站首页的统计信息有误,我的多数回贴都在论坛升级时丢失了),但我从不提供现成的电路设计图或源代码,我宁愿花更多的时间耐心给初学者解答哪怕是最简单的问题,为什么,不言自喻。chunyang 发表于 2010-7-28 03:03

春阳老师是二姨家最优秀的好老师。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-7-28 08:27 | 只看该作者
“在21IC上线的十年间,我是技术栏目回帖总量的第一人(网站首页的统计信息有误,我的多数回贴都在论坛升级时丢失了),但我从不提供现成的电路设计图或源代码,我宁愿花更多的时间耐心给初学者解答哪怕是最简单的问题,为什么,不言自喻。”
一点错也没有,确实是这样。我也是基本上按照chunyang这样做的。

使用特权

评论回复
评分
xuyiyi + 1
xuyiyi| | 2010-7-28 08:47 | 只看该作者
“在21IC上线的十年间,我是技术栏目回帖总量的第一人(网站首页的统计信息有误,我的多数回贴都在论坛升级时丢失了),但我从不提供现成的电路设计图或源代码,我宁愿花更多的时间耐心给初学者解答哪怕是最简单的问题,为什么,不言自喻。”
一点错也没有,确实是这样。我也是基本上按照chunyang这样做的。
maychang 发表于 2010-7-28 08:27

maychang老师同样是二姨家最优秀的好老师。
都值得俺学习!

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2010-7-28 09:08 | 只看该作者
其实,搞“逆向工程”方便快捷的方法之一是查专利。
专利说明书里面,关于此发明的内容是完全公开的。公开得不彻底,专利局就有可能不批准。即使专利局批准了,以后任何人也仍然能够以公开得不够申请该专利无效。说 ...
maychang 发表于 2010-7-27 16:04

做产品前先把行业相关专利查一遍
不是为了绕过专利,而是看看别人都用的什么技术

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-7-28 10:09 | 只看该作者
嗯,吹也要吹成天下第一

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-7-28 10:29 | 只看该作者
支持,学习 68# xuyiyi

使用特权

评论回复
itelectron|  楼主 | 2010-7-28 23:10 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
不起眼| | 2010-7-29 11:42 | 只看该作者
呵呵,据说我们国家实行的是技术行业的**和经济上的资本主义,这就是著名的“两条腿走路”。
造成这种格局的原因,当然主要要感谢国家政策及民族传统,当然也有归功于技术人员比较高的思想
觉悟,即善于消化吸收别的厂家的先进技术。由于我们都应该有高尚的**思想,没有必要让对
方认可。这样是巨大优越性的,他缩短了产品的研发周期、降低了技术门槛、降低了包括工资在内的
研发生产成本,当然也压缩了资本家的投资回报。最终造成整个行业的蓬勃发展。广大工程师和老板
手捧3快大洋齐声高呼**万岁。那场面真是红旗招展,人山人海,非常壮观,纷纷举手宣誓:我
们要继续发扬这种**精神。这种局面不可逆转---不能复辟。我这个小蚂蚁撼树---愚蠢。   

据说此事已经惊动了**总理,要给二姨家重奖-----一车皮临摹本。

我只是想说:"合法"的侵占别人,也必定遭别人“合法”侵占。因为你接受了这种“合法”。
就是我的这个帖子也会受到合法的攻击,因为我肯定攻击了某些人,这没什么不合理。这就是
“老子”悟出的“道”。要解释这种“道”已经超出了唯物主义思想。。。。。(省略一万字)

我要走了,因为资产姐姐要给我出难题了,否则就不让我上床。时间紧迫,不骚扰大家了。
不过我会经常回来看看大家的。

使用特权

评论回复
itelectron|  楼主 | 2010-7-29 22:40 | 只看该作者
:funk:

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-30 18:10 | 只看该作者
天朝人能抄,抄的高度象就不错啦!
只怕抄的皮象肉不象,正宗天朝产伪劣产品。

使用特权

评论回复
linwhwylb| | 2010-7-30 22:18 | 只看该作者
原来逆向还是一个学问~~

使用特权

评论回复
yunding| | 2010-7-30 23:24 | 只看该作者
我们都没有做大的意思,虽然有这保护那保护,可是没有狮子抓蚂蚁的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-7-31 01:30 | 只看该作者
原来逆向还是一个学问~~
linwhwylb 发表于 2010-7-30 22:18

不仅仅是们学问,而且很高深。学之不悔也~~~

使用特权

评论回复
itelectron|  楼主 | 2010-7-31 07:43 | 只看该作者
有人说 逆向  就 跟 抽烟 一样 会上隐   逆向  强人 一般不 缺钱  既然这样 也 没有 必要商业 化

就如 XX说的  消化 理解  自成 一体   会  逆向的 人自然 有 取之  不尽的 学习 教材。

逆向 能 利个人。

使用特权

评论回复
bpwater| | 2010-7-31 08:16 | 只看该作者
这个有违主旋律,可以偷着做,但不能说出来

使用特权

评论回复
numLiu| | 2010-8-5 18:34 | 只看该作者
谈谈又何妨

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问