发新帖我要提问

PCF8563时钟变慢的问题

楼主: zjuwsj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xazb| | 2014-4-23 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
还有一个问题理解的不是很清楚,在PCF8563资料里面有个秒数据地址bit7位的说明:
Table 7. VL_seconds - Validity and Seconds register (address 02h) bit description
Bit:7
Symbol: VL
Value:0   
      Description: clock integrity is guaranteed
Value:1  
      Description: integrity of the clock information is no longer guaranteed

就是说address 02h的bit7设为0:能够确保时钟的完整性(机器翻译)
bit7设为1:不能够确保时钟的完整性
但是中文PDF上的翻译是时钟精度
求那位大侠帮忙解释一下这个位设定的实际用途和意义?

使用特权

评论回复
xazb| | 2014-4-23 19:42 | 只看该作者
刚才回来跟电脑时钟对比了一下,没有明显的误差,因为我的显示是4s一次大概,原来以为是3s,刚才仔细看了一下在4s左右,所以5s以内的误差暂时看不出来,目前短时间来看还可以,要准确确定的话要改程序测定,这个我一时还没时间,但是可以确定的一点是 outstanding 朋友说的电容是关键,效果很明显,这里必须表示感谢!:handshake

使用特权

评论回复
天命风流| | 2014-4-24 08:41 | 只看该作者
xazb 发表于 2014-4-23 13:19
不好意思,今天终于有机会做了试验,原来是用的15p电容,关机时用备用电池供电,走的明显偏快,开机时, ...

谢谢!!!期待你的结果!!!

使用特权

评论回复
一般首席| | 2014-12-3 10:12 | 只看该作者
xazb 发表于 2014-4-23 19:42
刚才回来跟电脑时钟对比了一下,没有明显的误差,因为我的显示是4s一次大概,原来以为是3s,刚才仔细看了一 ...

你电容后来用多大的?

使用特权

评论回复
xuhuaicheng| | 2015-3-4 22:03 | 只看该作者

我也遇到了这个问题,头疼啊,换哪个电容呢

使用特权

评论回复
xuhuaicheng| | 2015-3-4 22:14 | 只看该作者
xazb 发表于 2014-4-23 13:19
不好意思,今天终于有机会做了试验,原来是用的15p电容,关机时用备用电池供电,走的明显偏快,开机时, ...

问题解决了吗,你的晶振两端是有两个电容呢,还是单电容的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问