发新帖我要提问

请问一下现在做功放或者做音频怎么样?

楼主: kevinryliu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2010-8-6 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
以上是“理想”全频道喇叭的要求,实际上很难实现,人们因此退而求次,用低中高音单元来分段实现。
高音在声音中的能量分布不大,对喇叭的效率要求不高,对振动系统要求质量小,对钢性要求大,所以铝音圈成了高音喇叭的首选,电阻大点反倒影响不大。
低音单元则相反,要求振动系统具有大的振动惯量,一定的弹力,最好是保证固有频率远低于音频下限。因此铜线恰好同时满足大质量与低电阻(实现大功率)的要求。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-8-6 11:34 | 只看该作者
有十来年没关注过音响了,只是念书时看过一本《音箱设计》,还记得些毛皮,在maychang的面前弄斧了:lol

使用特权

评论回复
kevinryliu|  楼主 | 2010-8-6 12:08 | 只看该作者
问了一下公司一位做电视的同事,他说要是做数字音频的话,要熟悉音频编码标准、并对arm等控制器和Linux内核等比较了解才行~~~我想我要不要狠狠的去啃呢?

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-8-6 13:13 | 只看该作者
哈哈,我就见过DIY扬声器的。其中有个在苏州,做12寸以上的全频扬声器,也做耳机。看过今年上半年几期的《无线电》杂志或经常上HIFIDIY.net的可能也知道。我买过他纯手工打造的耳机

使用特权

评论回复
alickfull| | 2010-8-23 21:55 | 只看该作者
我就是做功放的,呵呵。
要做一个能出声的不难,要做好就不容易了。不管是传统功放还是现在所说的数字功放。

使用特权

评论回复
alickfull| | 2010-8-23 21:58 | 只看该作者
为了工作的话,我建议你不要入这行了。假如爱好的话玩玩还是可以的。纯属个人意见。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问