有点火大,只要Protel的图纸,10份有9份乱七八糟!!!

楼主: cnchip
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
12L说的不错

使用特权

评论回复
jin5lai| | 2010-8-12 22:34 | 只看该作者
12L 没下文了呢?  弄个经验之谈,总结总结什么的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-8-13 08:50 | 只看该作者
12楼,你那个图纸如果被维修骂的话,也并不是因为图纸真的很烂,实则是因为你们没有对维修进行技术培训造成的,而且缺少维修向技术岗位迁移的通道,如果他努力后可以调整到技术部门,即使做一助理或一般工程师,他们也不会抱怨这个的。

哈哈,俺的维修就喜欢看你那第一张图,如果有新来说看不懂,就有老点的维修工程师给他讲,并且批评他应该从真正的原理学起才能把维修工作做好。

哈哈,你想如果这样,还有抱怨吗?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-8-13 09:00 | 只看该作者
如果是那样没问题。但是现在的电子企业可能流行代工,物料,生产,维修,老化,发货基本一条龙了……我就是在代工厂参观时跟那几个维修工聊天得到的观点,呵呵

使用特权

评论回复
xfwd2004| | 2010-8-13 09:05 | 只看该作者
顶起来

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-8-13 09:06 | 只看该作者
规范还是很重要的

使用特权

评论回复
南无阿军| | 2010-8-13 09:16 | 只看该作者
标题偏激了吧,这个和protel有什么关系?难道国内那么多用protel的都这样的?

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2010-8-13 09:21 | 只看该作者
楼上可能是protel高手,我们这里说的话题 应该是非专业的PCB以及原理图设计,因为大家刚上手就去学Protel,所以画出什么图都有可能

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-8-13 09:42 | 只看该作者
12楼: mohanwei 老师的图纸画的好!

没有最好的!只有最适用的!

使用特权

评论回复
h286288986| | 2010-8-13 10:00 | 只看该作者
“lfc315”有意思,我也觉得要看什么样的老板,跟什么样的人做事。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-8-13 10:20 | 只看该作者
维修和研发都应当看第一张图

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2010-8-13 12:35 | 只看该作者
20楼说的 当老板让你2天搞定一个图纸的时候,有些细节根本就没时间去注意。 这个观点比较同意。牛人们不会明白在小工厂做工程的难处。

乱和软件有最直接的关系? 看武侠的人都知道,功夫本身没有善恶,要看使用用的人。

使用特权

评论回复
hxcic| | 2010-8-13 17:01 | 只看该作者
:L 还是不明白LZ想要表达什么意思了

使用特权

评论回复
81eightone| | 2010-8-13 20:04 | 只看该作者
每个人的角度不同 ,  还是要有规范啊

使用特权

评论回复
李富贵| | 2010-8-14 09:13 | 只看该作者
这个跟Protel这个软件关系不大,而是用Protel的公司素质都非常差。
用非Protel的公司管理水平要比用Protel的公司高好几个档次。

使用特权

评论回复
lj9010| | 2010-8-14 18:33 | 只看该作者
顶咯! 还不知道是不是靠画板生活@

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-8-15 10:40 | 只看该作者
偶就喜欢 用  A0  图纸  

看  那些 用  层次 原理图的  XX人  放错标号啊啥的  。。。。

不管 用  PROTEL  还是  XXPCB  软件   能做好东西  才是正道。  软件只是工具。

使用特权

评论回复
zhuzhen088| | 2010-8-15 14:42 | 只看该作者
大家为什么要看别人的图纸呢?

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2010-8-15 16:13 | 只看该作者
很显然这和PROTEL这款软件没多大关系,画成什么样完全是人的因素。

使用特权

评论回复
janly| | 2010-8-15 21:20 | 只看该作者
牛人都用什么软件画图啊??推荐一下.

我是属羊的,一直用PROTEL,感觉还是亲切些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问