[AVR单片机]

敢问AVR路在何方???

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xuyiyi| | 2010-8-28 11:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
俺一般很少判断失误,尽管有时抬点杆,装点傻,但心里明白。

失误的原因在于春阳老师的学识大大超越了同年龄的优秀电工,连60岁的老法师也很少有此能力,俺光机电化各方面都懂一点,一般情况下,你再能干,俺总能找出一样东东超过你,可是俺无法判断俺哪门超过春阳老师,春阳老师的各门学科知识都很优秀。

春阳老师真是二姨家第一极品级神人也,其知识的丰富程度,全天朝也找不出几个。

使用特权

评论回复
armmage| | 2010-9-2 20:37 | 只看该作者
飞船想说的 是 司马昭之心吧 恩恩 其他的我插不上话

使用特权

评论回复
286310891| | 2010-9-16 22:41 | 只看该作者
avr  不知道会不会被  arm替代掉呢~~~

使用特权

评论回复
battpack| | 2010-9-21 12:01 | 只看该作者
ATmega406这个IC我比较熟悉,08年我就开始写它的底层,现在主要用它做一引些笔记本电池电量管理用,用它替代BQ2060去做笔记本电池还可以,但用在一些设备电池上有些问题:
1、SMBUS模块应答比BQ2060比要慢很多,在很多电池要求应答快的电池中不兼容,M406用的是内部4M时 钟1/4分频给SMBUS做时钟。
2、Control Modes中的SM模式是否能实现。(没有深入研究过)

使用特权

评论回复
dengxf| | 2010-9-21 12:16 | 只看该作者
呵呵,C++ 有C++语言的优势,可以做出很多出色功能,就是一些编译器不支持

使用特权

评论回复
l4157| | 2010-9-22 09:55 | 只看该作者
谁再给我说用AVR,我就让他用AVR!---这个有意思,真狠呀!

使用特权

评论回复
holle| | 2010-9-25 21:04 | 只看该作者
买不起了,老贵了,性价比下降一大截

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2010-9-26 00:27 | 只看该作者
至于编程语言,选汇编还是C,抑或C++,这个是萝卜白菜,,没必要千篇一律。

我有个朋友,设计大牛,他就擅长AVR汇编,一直汇编着。

工控产品里,有时候5V设计要比3.3V来得直接。而且,芯片价格在产品中影响甚微。此时,AVR可以是不错的选择,它会比ARM更快捷实用。

从早期的Amega103,到128,后来做小产品用168(88FLASH不够了,如果用汇编就没问题)。现在继续在新产品里使用128及升级型号。

单片机,用过AVR,我就一直用这个。而且,没打算换,也没必要换。

使用特权

评论回复
yslf1985| | 2010-9-28 09:04 | 只看该作者
看看别人说什么,思考~~

使用特权

评论回复
vhdl| | 2010-10-2 22:07 | 只看该作者
AVR怎么这么不尴不尬了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问