国产单片机需要这么恶心的口号吗?

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
scytrenbin| | 2010-11-7 16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
路过

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2010-11-7 20:33 | 只看该作者
呵呵大家一起打酱油,然后去听DJ

管他什么STC

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-11-7 21:34 | 只看该作者
呵呵,老实说第一次登录STC的网站,立马就想到了匠人说的那个无耻广告了!
不过这年头吹牛B不上税。好像匠人说过,什么MCU都只是一个工具,能用而且用了不出问题就OK了,毕竟都在追求cost down啊

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-11-8 00:14 | 只看该作者
老妖的广告确实是电子界的奇葩。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-8 10:43 | 只看该作者
看了这贴,攻击国内IC很给力!
一个MCU,通用性、稳定性和供货及时是很重要的,否则都是浮云!比如AVR,就是浮云,AT卖掉生产线,自杀了。
MCU的好坏,看看市场的占有率就知道了。
我用STC的MCU已经超过6年,产品无数,都没发现本贴朋友说的问题,其实出现这些问题,都是设计者不严谨所致。
我所用过的MCU,有几十个内核不同的厂家,有的好用有的不好用,但是不好用就不用嘛,没人逼你用的。从通用性来说,我觉得STC是最容易用的,资源也非常丰富,价格低廉,性能也不错,稳定性也高。
如果某个人用个MCU,刚开始用时不顺手,就可以到处骂,那么,对我我说,这世界上所有的MCU都垃圾,因为很多互不兼容,不能直接驱动10V以上的东西,甚至应该世界接到220V也不损坏,才是理想的MCU,但是可能吗?
市场上每个MCU都有让它生存的优点。
我估计坛里用过4位机的不多,但是很多东西,你还非得用4位机。。。
下面的MCU,有多少人都用过?我就都用过(声明:狗日的日本系列我打死不用):
8031、8098
PIC系列,AVR ATMEGA系列、C8051F、DALLAS DS320系列、DS89系列,TI的MSC1210-Y5系列,飞思卡尔系列,小菲P89系列。。。
台湾的:SUNPLUS的8位、16位系列,TENX的4位、8位系列、中颖的4位、8位系列、M0系列,义隆系列,KB,MDT,佑华,松翰,合泰,还有10来个想不起名字的厂家。。。
STM32系列,STM8系列,LPC系列。。。。

以前做消费品用台系的,后来自己做控制类、通讯类,8位的MCU都用的STC的。。。。

还有,很多时候发现,硬件和程序做得好的人不多。。。

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-4-7 00:46 回复TA
有道理!做电子的,同一种功能,可以选择的器件多如牛毛,就看自己惯用那一种,不要责怪人家好不好,各有优劣,鱼和狗屎,不可兼得~ 
xieshenkui| | 2010-11-10 13:52 | 只看该作者
路过~

使用特权

评论回复
mobile20101| | 2010-11-10 13:55 | 只看该作者
我是来打酱油的。。

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2013-4-2 19:24 | 只看该作者
liujigan 发表于 2010-8-20 20:32
这个牌子我同事用,下载用ISP,第一次烧写可以,第二次再烧写时好多就不能写入了。
MCU用就用性价比好的, ...

我也用STC的,没有发现第二次下载不了的原因啊。。。下载还是没问题的

使用特权

评论回复
weidimay1| | 2013-4-2 19:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2013-4-3 10:43 | 只看该作者
我只是路过,来看看,祝楼主工作顺利,事事顺心^_^

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-4-3 13:00 | 只看该作者
旧帖重游!顶66楼酷迪兄!!!

顺便:STC-ISP 出了V6.33了:http://www.****ducst/datasheet/ ... -isp-15xx-v6.33.exe :)

使用特权

评论回复
cuiyong0709| | 2013-4-3 14:30 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
clarkewayne| | 2013-4-3 17:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
huazhongwang| | 2013-4-6 09:52 | 只看该作者
不管怎么说,是STC系列单片机把好多大学生带上了单片机开发的道路上来的,几块钱的片子,几块钱的下载器,很多像我这样的穷学生在用,我不认为有什么不好的。楼主嘴上积德啊

使用特权

评论回复
moebius.ever| | 2013-4-6 10:20 | 只看该作者
没用过,飘过

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-4-6 10:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2013-4-6 12:49 | 只看该作者
管不了那么多,自己喜欢用就用!!不用就拉倒!

使用特权

评论回复
do_best| | 2013-4-6 14:52 | 只看该作者
还没发现这么严重的问题

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-4-7 00:52 | 只看该作者
STC的片子还是不错的,目前在卖的大部分51学习开发板应该都是用STC的51单片机,为啥?可能就是它的串口烧录方便吧
其实好好按手册上使用,摸索一下经验,我觉得应该就不会有什么问题,往往一些人自己觉得别扭,不习惯,或经验不多,就牢骚~

不过他们公司确实感觉挺山寨的~连自己的网站都舍不得搞得正式一点~整个初中生水平的网页我真服得贴地~
而且,老板是姚工?技术支持也是姚工?这明显就不上规模~搞半天,真像是一个芯片代理公司~

使用特权

评论回复
osesemi| | 2013-4-7 13:53 | 只看该作者
打酱油 路过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问