发新帖我要提问

囧,居然栽倒在TL432的电路上

楼主: ljm810010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
看不明白

使用特权

评论回复
f2k5| | 2010-12-9 19:13 | 只看该作者
晕~  ADC的供电电压是2.4 ~ 3.6V  
先看手册吧

使用特权

评论回复
asderw| | 2011-12-2 15:23 | 只看该作者
去掉R3,怎样?TL432上加个小电容。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-12-2 17:29 | 只看该作者
432的工作电流为多少?不同公司有差别,尽量选大一点。有电流小了会工作在临界状态。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-12-2 18:11 | 只看该作者
B极电位高是因为R3上的压降大造成的               错。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-12-2 18:45 | 只看该作者

上电时启动电流经Q2基极R1到地,Q2饱和输出高压Vout。Vout经R4-U1内部二极管到Vk,再到Q1b极。再不用说了吧?

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-12-2 18:55 | 只看该作者
你把C3和C1换换位置试一下。另外你的这个设计根本不行。你没算低压431加R0加R2加Q1发射结的电压和是多少。

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-12-2 19:05 | 只看该作者

显然,就是TL432的问题了,其Vref高于1.24V时,Vk应该低于1.24V才对。
换一个类似功能的但别的型号的试试,比如LMV431、TLV431。

还有一个试法:Vref到地接一个47uF的电容.

使用特权

评论回复
zhql168| | 2011-12-2 19:36 | 只看该作者
都是牛人!
MARK慢慢看下

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-12-2 21:37 | 只看该作者
这两个三极管怎么看着像模拟可控硅的接法啊

使用特权

评论回复
corset| | 2011-12-2 23:04 | 只看该作者
46楼的分析有误。
从LZ的分析来看,忽然上电时,电路工作正常,显然Q2截止、C极先输出了1.25V电压,然后才有VK端得电压输入,然后线路电压调整,LZ不妨从这方面入手分析问题。
刚看到题目,我也一时想不出问题。大家仁者见仁,智者见智。

使用特权

评论回复
fe07fe| | 2011-12-3 08:46 | 只看该作者
根据TL432手册,好像不合要求,E文水平很差的。

使用特权

评论回复
corset| | 2011-12-3 15:39 | 只看该作者
在看看LZ给出的各种情况下的数据,发现不正常时,都是Q2处于饱和状态,也就是Q1的C极电压过低,Q2就饱和,VREF就电压不正常。
可不可以在Q1的C极和Q2的B极中间串一个限流电阻,防止Q2的饱和。
建议LZ试试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问