发新帖我要提问

菜农跪求大容量FLASH芯片的选型问题

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2010-9-10 21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
晕,固态硬盘是N多个FLASH。。。你以为单个的速度会灰常快。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-9-10 22:32 | 只看该作者
楼上考虑得不是很全面,NOR的可靠性比NAND高,而且操作页面小,一般用来存代码等高密度高可靠性数据,比如FPGA的配置文件,ARM的程序等,NAND存储量大,但有坏块问题,所以一般用来存数据。菜农大叔还得根据数据的特点选取啊。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-9-10 23:08 | 只看该作者
分析不错,尤其坏块的问题

使用特权

评论回复
xixihaha0| | 2010-9-11 20:16 | 只看该作者
Nand Flash坏块问题确实是很闹心的,需要自已保证写均匀和坏块管理,一般都用三星的,U盘里面的一般都是三星的,hot大叔为什么不考虑一下sd卡呢,容量不是问题,内部虽然也是nand flash,但不要考虑写均衡和坏块问题(sd内部已处理好)

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-9-11 22:54 | 只看该作者
应该是用在高端交换机里的FLASH,sd卡不适合,我一直认为需要选择固态硬盘的FLASH.

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-11 23:09 | 只看该作者
要么用SPI FLASH,要么用TF卡

使用特权

评论回复
zxp12345| | 2010-9-11 23:33 | 只看该作者
SPI FLASH 看看MX25LXX05 系列,从1M ~128M 都有,1M~8M 听说比较便宜。1~10块不等。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-9-17 04:14 | 只看该作者
SPI FLASH 看看MX25LXX05 系列,从1M ~128M 都有,1M~8M 听说比较便宜。1~10块不等。
zxp12345 发表于 2010-9-11 23:33

还是太小,K9F1G08将就着用吧,语音数据又不追求数据的完整

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-9-17 06:43 | 只看该作者
场合不同,要求不同

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-9-17 08:33 | 只看该作者
语音,还是SD卡吧,看看手机里的“内存卡”,也是可以做得很小的……

使用特权

评论回复
rodger_br| | 2010-9-17 14:00 | 只看该作者
串行FLASH大到128Mb,估计是天价,也不好买.通用的容量是4~32Mb

使用特权

评论回复
cds_666| | 2010-9-17 14:41 | 只看该作者
我也在用ST的M25Pxx ,价格还可以。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-10-4 03:29 | 只看该作者
请问楼上的朋友,st的25即spi系列的flash容量可以做到256Mb吗?
谢谢。
俺查了mx25系列512Mb好像不是spi

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问