IT路况--创业本来就是件吹牛的事

2021|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2010-9-10 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凡创业,就别怕人家说你吹牛。

创业本来就是件吹牛的事,

谁创业不是在实现别人眼中看起来荒诞的梦想?

李开复的创新工场,按这个超级自恋的名字,就可以算是吹牛了。

但,哪有怎样?

能自己创新,创到创业板上市的创业者,本来也不会来跟李开复分银子。

李开复老师,无非是让那些,欠缺各种创业资源的中、小阶层创业者,有一个光彩夺目的肩膀,可以靠一靠。

能,激发创新,激发创业,激发勇气,李开复的创新工场,价值就已经足够了。

至于,产品到底创新几何,未来钱途美金几亿,根本就还都是个想法嘛,才一年嘛。

凡创业者,被人挤兑吹牛,被人骂毫无创新,都是正常的好事。

李开复老师以前挨骂,是替微软挨骂,替Google挨骂,现如今,好歹是为自己挨骂,是为自己的理想挨骂。

这骂,挨得很值得。

可以助自己反省,也可以帮他人更了解自己做的事。

创业不是谈恋爱,知音都是骂出来的,

创新当然很重要,做好产品更重要。

挨骂虽然很不爽,没事可做更无聊。

李开复把创新工场继续搞大,就好。

相关帖子

沙发
SmartEnergy| | 2010-9-10 09:24 | 只看该作者
感觉李老师没在底层混过,不谙市场艰辛,要整出像样的创新工场,我看难。

使用特权

评论回复
板凳
laoliang3064| | 2010-9-11 15:40 | 只看该作者
这王会计老是嚷嚷创业,怎么不见有动静。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2010-9-11 17:54 | 只看该作者
嗯, 要学一下吹牛

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-11 18:08 | 只看该作者
是的,创业中,必要的吹牛是需要的,但是如果把创业说成全靠吹牛,那..............

即便是李开复,至少他的开始的那几份工作估计也要点实干吧,否则全靠吹牛他能爬那么高?呵呵,不好只看到贼吃肉,不看到贼挨打。这种心态要不得。

有句老俗话:若想人前显贵,就要人后受罪。媒体在宣传某某成功人士的时候,往往夸大了对他们成功起作用的那些因素,而对那些成功的道路艰难困苦和消极因素,往往一笔带过,甚至绝口不提,而且很多这一类的成功人士自己在作秀的时候,也是如此宣传自己。这对很多追崇他们的年轻后来者,往往会造成太多的曲解和误导,很多人认为成功人士靠的是努力,运气,似乎那些成功人士即便是遇到了困难,但是只要**就能挺过去?呵呵,实际上的情况如何呢?

我个人一直认为,要成功,只专一样是远远不够的,一定要专一行,通多行,如果眼光只看着自己的技术,不懂得去学点市场推广或和有市场推广优势的人合作,那么技术再好,产品再好,也是枉然。如果做不到这一点,还是老老实实打工吧。毕竟天朝没有这么好的环境与土壤,可以让一个纯粹的技术人员有一片自由的天空创业的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-9-11 20:16 | 只看该作者
俺不是一个人,要搞个大家创业平台。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-9-12 00:15 | 只看该作者
开复李我很看好,至少层次比姓唐的那哥们高的不是一两个数量级

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-9-12 22:47 | 只看该作者
不看好李开复,虽然是我本家。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问