发新帖我要提问

请教关于达林顿电路的问题

楼主: tongshaoqiang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-9-15 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我不是高手,仅是跟大家讨论而已。
1、三极管进入饱和 Ic<Ib*β
2、对于19楼的表述,我觉得是有道理的。
   对于首楼的电路图,理解Tr1饱和状态,Tr2临界放大状态。
请大家继续讨论。

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2010-9-15 11:12 | 只看该作者
弱弱的问一下,TR1射极的那个10K的电阻干嘛用的?
为什么选10K的值呢?
大侠能指点一下嘛

使用特权

评论回复
fail| | 2010-9-16 08:59 | 只看该作者
看了楼主的发帖,我对达林顿管有了新的了解。
理解达林顿各晶体管的工作情况后,我有个想法,如果把集电极和发射极对调使用,会是什么样子。

使用特权

评论回复
fail| | 2010-9-16 09:10 | 只看该作者
对22楼的回答:那是分流电阻,可是说是为Tr2减少负挡,其取值范围较广。

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2010-9-16 09:18 | 只看该作者
24# fail

为Tr2减少负挡?
减少负值?

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-9-16 09:26 | 只看该作者
22# haibushuo

我的理解,可以交流一下:
TR1工作在饱和状态下的射随开关。次电阻的作用就是让TR1工作在饱和状态。

使用特权

评论回复
fail| | 2010-9-16 10:16 | 只看该作者
我的意思是说没有发射极这个电阻,Tr1e极电流都流进Tr2的b极,b极电流太大,总觉的不合理:)

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2010-9-16 10:24 | 只看该作者
回复26楼,27楼
我看了一下模电书,上面这么写的:
T1管的工作电路小,因而Hef1的值较低。为了克服这一缺点,有时也在T1管的射极到共同端之间,外接一数百千欧的电阻,以便让T1管的射极电流从此电阻上漏过,从而可以调整T1管的Q点,改善其性能。
T1管对应到这电路就是TR1了。
也就是说,TR1是在放大状态,不是开关状态了?
书上说的是 数千欧的电阻,但这个电路才这么小的电阻····

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2010-9-16 10:25 | 只看该作者
还有,它是要加大进入TR2的电流吧?

使用特权

评论回复
bobo1957| | 2010-9-17 10:43 | 只看该作者
管子是在饱和状态工作的

使用特权

评论回复
cymheart| | 2010-9-17 18:24 | 只看该作者
弱弱的问一下,TR1射极的那个10K的电阻干嘛用的?
为什么选10K的值呢?
大侠能指点一下嘛
haibushuo 发表于 2010-9-15 11:12

the art of electronics 这本书上对Re1的解释是

1. 达林顿这种链接方式,由于Tr1不能很快切断Tr2(这个具体怎么理解呢?),会使晶体管工作速率变慢.通常考虑到速率这一问题,会加这么一个电阻。

2.Tr1的漏电流(对于小信号晶体管,其数量级是nA级,而对于功率管,高达几百vA),如果不经Re1进行准确电压控制,有可能会对Tr2进行偏置使其导通。
Tr1的漏电流会在Re1两端产生一个电压降Ve1,如果设置Re1的阻值,使得Ve1小于一个二极管压降,这样就肯定不会应Tr1的漏电流导致Tr2偏置导通。

使用特权

评论回复
wflwj6321| | 2010-9-17 21:11 | 只看该作者
金融界

使用特权

评论回复
wflwj6321| | 2010-9-17 21:11 | 只看该作者
改口费看

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-9-18 08:43 | 只看该作者
31# cymheart

有道理!

使用特权

评论回复
菜鸟学模电| | 2010-9-18 11:17 | 只看该作者
其实,铃木在这里说这么多还是在说明,达林顿管在工作时,TR2的CE级存在0.8V左右的电压,当流过大的电流时,就有一部分功耗以热能的 方式消耗掉,所以一定要加散热片。

使用特权

评论回复
baker0502| | 2010-9-29 10:48 | 只看该作者
35# 菜鸟学模电 是不是说TR2的基极电流较大时,TR2的Ice会很大,所以要加散热片。

使用特权

评论回复
zkkov2000| | 2010-9-29 11:19 | 只看该作者
18# jack_shine

模拟电子技术基础----清华 童诗白 28页有详细说明。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问