不懂英语怎么学单片机

楼主: ztd001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
膜拜楼主啊。。。。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-10-7 15:40 | 只看该作者
恩,挺不错的

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2010-10-7 19:13 | 只看该作者
比我是桌子还乱,哈哈

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2010-10-7 19:15 | 只看该作者
比我的桌子还乱,哈哈

使用特权

评论回复
ztd001|  楼主 | 2010-10-7 21:21 | 只看该作者
因为自己本来就是一个电工,业余时间就不想搞电了,就上 5IMX模型 网 。常年只上工具版的,化了好多钱工具快齐了,才发现对模型不太感兴趣,您说要不要命啊。仔细想来还是玩模型太化钱了,一个月光模型的动力。油,电池开支要好几百,摇控器上的一对晶振要十几块钱,我估计也就是几毛钱的晶振改的。
   现代还是玩电子比较好,真是省钱啊,以前看到破电话啊什么的都收着,拆点电阻什么的,现在旧的送给您您都不要。网上买太方便了,一百多就能包邮,常用的东西只有几分钱几毛钱。就是一买好多到现在都用不上。仪器也是,一台二手台式万用表一次都没用过。不多说了,上两个我工具间的图,有二十多平方,基本上是我自己一个人搭。

使用特权

评论回复
ztd001|  楼主 | 2010-10-7 21:40 | 只看该作者
顺便请教高人一下,我儿子今年十一岁了,小学五年级。语文一般化(作文书都是当小说看,日记常年都是流水帐,没有一点艺术细胞,估计当不了官的,)数学还不错(从小培养的,考试都是满分差几分,:lol有点粗心)
我这辈子就算了,想要把儿子培养出来。先让他动动手(现在能用车床车个小砣螺,6CM的铁棍也能锯下来)
电子方面我不知道怎么让他学?是不是早了一点啊。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-10-7 22:53 | 只看该作者
呵呵,这么多书,不知道看了多少?

建议先找容易的看、找容易的做,兴趣最重要,千万别一看是就搞得太难:)

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-10-8 01:32 | 只看该作者
楼主的设备真齐全。
机加工就不必说了,有台车床,还有钻铣床。好像有块百分表带表架。
电的设备,示波器有一台,甚至有摇表。
恐怕在21ic里面找不出这么齐全的了。
羡慕中。

回到单片机上来。
搞单片机用不着多少英语的,知道汇编语言或C语言里面用到的那些就行了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-10-8 03:35 | 只看该作者

这叫什么~~玩物丧志,:lol
我有小孩跟本不教他这些,多学点英文,历史实在,将来考个985的金融系或者出国,或者考公务员,少壮不努力,老大被IT~~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-10-8 09:14 | 只看该作者
LS的有远见。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-10-8 09:18 | 只看该作者
哇,这东西真齐全。。。

使用特权

评论回复
diweo| | 2010-10-8 10:01 | 只看该作者

楼主的设备室挺齐全的。羡慕啊。
现在让儿子学电子可能是早了点,动动手培养兴趣倒是可以的。
数学好是基础,但不单单是考试成绩好,重要的是培养严密的逻辑思维、丰富的空间想象力和良好的**力。比如说一道题目,本来要用草稿纸的,能不能直接在脑子里想就想出来?如果可以的话,那么以后不管吃饭走路都可思考了,学习就会越来越快。

使用特权

评论回复
1157129182| | 2010-10-8 18:11 | 只看该作者
从电子线路开始学起

使用特权

评论回复
ztd001|  楼主 | 2010-10-8 22:10 | 只看该作者
单片机,C语言上的英语不会念怎么背啊,24个字母搞来搞去不好背啊。
记的小学时用中国字注写英文,被老师扭着耳朵丢出教室,英语就没能好好学了,本来也能学两个单词吧。不能不说以前教育是精英式教育,要么学的好,要么就什么都不是,我父辈学外语就有中文注意的。初中化学就教你做炸药,毕业了就算知识分子了。就是现在有高中的知识参加工作也能懂八成的东西,学校的东西有点连系不上实际噢。在强电方面 电流 电阻 电压三者能用好就会一半的技能。

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-10-14 12:45 | 只看该作者
我也不懂英语,况且学历只有小学!照样玩单片机做个频率计,时钟超声波测距都没什么问题! 单片机不像你想象的那么困难!我也用C语言编程!其实C语言就那么几个关键字的单词!IF MAIN WHILE  ...........单片机就那么点东西,  定时器  中断  串口  RAM  ROM不难学!

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-10-14 12:46 | 只看该作者
建议看看那个郭天翔的十天征服单片机视频教程!就入门了!

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-10-14 19:48 | 只看该作者
说实在话,LZ搞的有点杂,体现在杂乱无章的杂。
看你的实验室,很多东西没摆放好,家里有小孩应该注意下。危险的东西应该锁起来。
还有一个杂,就是你想搞单片机的话要有一个顺序过程,不可能说你什么都不懂就搞的吧?所以说,你不懂英语是学不了单片机的!
大家不要只是鼓励,有时要拍醒!
为什么我这么说,因为我希望LZ你能先把单片机上用到的去学好,去把26(不是24个)个字母背好!不要浪费时间在这里跟我们讨论。你现在讨论了,有什么意义?35楼说他也不懂英语,可是他至少知道RAM ROM是什么吧。
你要是连这点恒心都没有,单片机不学也罢!
少壮不努力,老大被IT!

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-10-14 23:30 | 只看该作者
37# windertakers

s

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-10-14 23:33 | 只看该作者
37# windertakers

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-10-15 08:53 | 只看该作者
39# xuling425300

你想说什么??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问