不懂英语怎么学单片机

楼主: ztd001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wterty| | 2010-10-15 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
要想深入研究,最好还是学会电子方面的英语,但也不一定要过多少级。。。能把datasheet看懂就可以了,虽然现在网上有很多中文资料,但毕竟经过别人翻译后就有点变味,还是看未翻译的好。现在很多资料都还是英文的,建议多学着看英文资料,看不懂的地方GOOGLE在线翻译一下。。。电子的相关英文术语都差不多,看懂一篇英文资料,其他的也就能触类旁通了

使用特权

评论回复
focuson| | 2010-10-15 19:01 | 只看该作者
单片机确实不用什么英文。。上面好多人都已经说过了。我边上就有。

35楼的朋友,真的小学学历?单片机小学学历也可以? 佩服。。

使用特权

评论回复
免证入网| | 2010-10-16 21:41 | 只看该作者
单片机几乎和英语扯不上边。c语言编程除了几十个关键字是纯英语单词,其他的标识符随你怎么取名,只要以下划线或者字母开头就可以,当然不支持中文。只能是数字字母或者下划线。

使用特权

评论回复
ztd001|  楼主 | 2010-10-17 20:28 | 只看该作者
感谢大家,感谢指出英语是26个字母的兄弟。(这么多年一直认为是24个了)。主要还是要静下心来。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-10-19 18:58 | 只看该作者
学单片机也许不需要太好的英语。
但是要提高电子技术,跟上世界水平,还是懂英语的好。
这么多电子电路资料,99%是英语的。

使用特权

评论回复
ohyesdcy| | 2010-10-21 22:46 | 只看该作者
日积月累,每天看些视频,等熟悉了再深入学

使用特权

评论回复
XU蓝棋| | 2010-10-28 21:52 | 只看该作者
不一定要会英语啊!有耐心,**走下去必定会成功的!

使用特权

评论回复
223178825| | 2010-10-28 23:37 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
维修十年| | 2010-10-29 01:10 | 只看该作者
我在技校里学的电工,毕业进厂子干了几年,晚上闲来无事去科委夜校学的家电维修,然后厂子倒闭,进了维修部又干了十几年,现在想学单片机,也不知道先从哪里学起。在淘宝上看了好久,也拿不定要买哪种学习板,身边的人也没对单片机感兴趣的,至于英语,早都还给老师了,不过有些家电方面的英文单词还是知道的。

使用特权

评论回复
caozhengi| | 2010-10-30 08:58 | 只看该作者
好漂亮的工作间

使用特权

评论回复
wzr200408| | 2010-10-31 09:36 | 只看该作者
我也想学单片机,可惜好像学不懂

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-10-31 15:35 | 只看该作者
不懂就学吧  无论软件还是硬件  英语都是必须的

使用特权

评论回复
PP124320| | 2010-10-31 17:32 | 只看该作者
我也是个菜鸟来的,想请教师父们一下,我想学硬件,PCB我就会了,学设计原理图刚开始需要怎么来的,从什么学起?

使用特权

评论回复
fanxing789| | 2010-10-31 21:38 | 只看该作者
我的例子,你可以学好。我和你一样,鹰鸽力士我认识ok。我学汇编,现在51用的还可以,小产品做了数万。都是原创自主开发。你要在北京可以来我着取经。我可以和你切磋。

使用特权

评论回复
fanxing789| | 2010-10-31 21:45 | 只看该作者
还真是,在我看来,学单片机比学英语容易的太多了。不可相比的程度。我想学英语几十年了,只会ok.学单片机一个月我就做了产品。这说明什么?说明每个人有不同的擅长方向

使用特权

评论回复
cdsj005| | 2010-11-9 14:21 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
xiaosuowen| | 2010-11-9 22:13 | 只看该作者
英文比单片机难多了,而且对那玩意也不感兴趣,还好这个暑假映着头皮看了两个周的英文文档就好很多了

使用特权

评论回复
scutzhh| | 2010-11-10 23:21 | 只看该作者
建议还是华商几年的功夫认真学习英语,毕竟现在搞技术,没有过硬的英语基础怎么行呢?就像企业来招聘时都要求六级以上!

使用特权

评论回复
ji_dan| | 2010-11-12 22:29 | 只看该作者
先找几本书看看嘛,最好是那种有实验的,跟着做!

使用特权

评论回复
必有我师| | 2010-12-4 19:55 | 只看该作者
不是我说你,怎么跟英语挂上钩了呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问